Brote aus Körnern, Ei und Käse ohne Mehl in eier Backform
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Hauptsache Gesund | Rezept Ein Brot für Ernährungsbewusste

Ein Rezept von Nicole Lins

Brot ist ein Dickmacher. Aber es gibt Alternativen. Wer nicht ganz darauf verzichten will, dem hilft dieses Rezept von Nicole Lins. Ihr Brot enthält kommt ganz ohne Mehl aus. Es enthält dafür Körner, Ei und Käse.

Brote aus Körnern, Ei und Käse ohne Mehl in eier Backform
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Zutaten (für ein Brot):
100 g Leinsamen
150 g Kürbiskerne
100 g Sesam
100 g Sonnenblumenkerne
200 g Mandeln (gemahlen)
50 ml Öl
2 TL Salz
5 Eier
150 g geriebenen reifen Käse.

Zubereitung:
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Körner, Samen und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mit Öl und Salz vermischen. Die Eier und den geriebenen Käse dazugeben und vermengen. Den Teig in die Kastenform füllen und 60 bis 70 Minuten backen. Das Brot herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Weitere leckere Rezepte finden Sie in Nicole Lins' Kochbuch "Die schnelle Genussküche", das sie eigens für unsere Abnehm-Aktion zusammengestellt hat und das Sie hier herunterladen können:

Zuletzt aktualisiert: 01. Juni 2017, 14:27 Uhr