Hauptsache Gesund | Rezept Kürbissalat

Ein Rezept von Sterneköchin Maria Groß

Halbierter Hokkaido-Kürbis
Bildrechte: MDR/Teresa Herlitzius

Zutaten:
1 rohen, entkernten Hokkaido-Kürbis
50g Koriander (gehackt)
50g Minze ( gehackt)
1 Apfel in dünne Scheiben geschnitten
Salz, Zucker, Cayenne
2 Limetten
Etwas feines Öl - ganz nach Geschmack
50g frisch geröstete Walnüsse
1 Kräuterseitling

Zubereitung:
Den Hokkaido-Kürbis dünn auf der Aufschnittmaschine schneiden oder mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Limettenabrieb und -saft dazugeben. Den Salat anmachen - ähnlich einem klassischen Weisskrautsalat. Dazu mit Salz, Zucker, Cayenne und Öl kräftig abschmecken. Dann die gehackten Kräuter und die Apfelscheiben dazugeben. Anrichten: Auf den Salat den, mit dem Sparschäler geschnittenen, Kräuterseitling und die Nüsse dekorieren. 

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 26. Oktober 2017 | 21:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 01. November 2017, 16:45 Uhr