Hauptsache Gesund | Rezept Vegane Pancakes

Ein Rezept von Ernährungsberaterin Nicole Lins

Vegane Pancakes

Zutaten:
400 g Dinkelmehl 630
500 ml Sojamilch oder Mandelmilch, ungesüßt
2 EL Zucker
2 Tüten Vanillezucker
3 Tropfen Rumaroma
1 Prise Zimt
2 EL Apfelmus
1 Tüte  Weinsteinbackpulver
etwas Butteröl zum Braten

Zubereitung:
Zunächst alle trockenen Zutaten mischen und anschließend die nassen Zutaten hinzufügen. Alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Für ein besonders gutes Ergebnis über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Der Teig kann aber auch direkt verwendet werden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, kleine Teigportionen in das heiße Öl geben und goldbraun backen, dann wenden und fertig backen. Besonders lecker mit Ahornsirup, Rübensirup, Marmelade, Zucker und Zimt oder einfach pur mit Früchten.

Zuletzt aktualisiert: 20. Februar 2017, 15:41 Uhr