Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Parodontitis verursacht Entzündungen im Mund und kann Auslöser weiterer Krankheiten sein. Dr. Gerhard Schmalz, Oberarzt für Zahnerhaltung und Parodontologie an der Uniklinik Leipzig, erklärt warum und was dagegen hilft.
Arthrose, Arthritis und Rheuma können hinter geschwollenen Gelenken stecken. Aber auch Überlastung oder Verletzungen können dazu führen. Was sind die Ursachen und was sorgt für Abhilfe?
Kartoffeln machen satt und sind – richtig serviert – gesund: Die kalorienarmen Knollen stecken voller Vitamine, Mineralien und Ballaststoffen. Ernährungsexperte Dr. Carl Meißner hat Tipps für die Zubereitung.
Viele wollen unbedingt abnehmen. Ernährungsexpertin Nicole Lins erklärt, warum viele scheitern (müssen) – und wie es gelingt, dauerhaft und gesund ein paar Kilos loszuwerden.
Vitamin D ist wichtig für viele Stoffwechselprozesse. Wie wird es aufgenommen? Wie kann der Vitamin-D-Spiegel gemessen werden? Der Allgemeinmediziner Dr. Carsten Lekutat erklärt es.
Rheuma, Arthritis, Neurodermitis – bei all diesen Problemen spielen Entzündungen eine Rolle. Mit antientzündlichen Lebensmitteln kann man die Beschwerden lindern. Welche sind das? Wie baut man sie in die Ernährung ein?
Post-Covid kann sich in dauerhafter Müdigkeit, Luftnot oder anderen Symptomen äußern. Die Krankheit schränkt Betroffene in ihrem Leben deutlich ein. Prof. Dr. Andreas Stallmach beantwortet Fragen zu Post-Covid.
Die Brunnenkresse ist ein echtes Superfood. Laut einer Studie ist sie das gesündeste Gemüse der Welt. Allerdings ist der Anbau der Wasserpflanze recht aufwendig.