Hilfe

Informationen für unterwegs : Der MDR mit Apps für Android-Smartphones und Apple-Produkte

Nehmen Sie den MDR einfach mit! Das Beste aus Mitteldeutschland gibt es jetzt auch als kostenlose App für Android-Smartphones sowie iPhone, iPad und iPod touch. Genießen Sie entweder den kompletten MDR oder nutzen Sie den Zugang über eine von drei Varianten.

Die Nachrichten-App

Mit der Nachrichten-App des MDR können Sie das Radioprogramm von MDR INFO hören und die Ausgaben von "MDR aktuell" um 18:00 Uhr, 19:30 Uhr und 21:45 Uhr live anschauen. Auch die MDR Mediathek ist in der App vertreten: Ausgewählte Audios und Videos stehen Ihnen nach der Ausstrahlung sieben Tage lang zur Verfügung. Im Angebot finden Sie zudem ständig aktualisierte Nachrichten, das ausführliche Wetter der Region, den Verkehrsdienst mit den neuesten Staus und Blitzern und den Fußball-Ergebnisdienst - von der Bundesliga bis zur Oberliga Süd.

Die App für Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen

Aktuelle Berichte, Videos, Audios, Bildergalerien und Wetter aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen gibt es in den entsprechenden Apps mit Angeboten aus den Landesfunkhäusern. Zum Lesen, Hören und Anschauen. Live zu hören sind MDR 1 RADIO SACHSEN, MDR 1 RADIO SACHSEN-ANHALT und "MDR THÜRINGEN - Das Radio". Darüber hinaus kann man sich ausgewählte Beiträge und Sendungen in der App noch einmal anhören und ansehen.

Die App bietet einen für die mobile Nutzung optimierten Zugang zu den Inhalten von MDR Sachsen, MDR Thüringen und MDR Sachsen-Anhalt. Über die Schnelleinstiegsleiste hat man direkten Zugriff verschiedene Rubriken wie Wetter, Livecams, die Livestream von MDR 1 RADIO SACHSEN, MDR 1 RADIO SACHSEN-ANHALT und "MDR THÜRINGEN - Das Radio" mit Titelanzeige und Titelliste sowie die wichtigsten Infos .

Über das Pulldown-Menü gelangt man schnell zu den Seiten für die Regionen der drei Länder sowie zu den Seiten von MDR 1 RADIO SACHSEN, MDR 1 RADIO SACHSEN-ANHALT und "MDR THÜRINGEN - Das Radio" sowie denen vom SACHSENSPIEGEL, dem MDR THÜRINGEN JOURNAL und SACHSEN-ANHALT HEUTE mit Programmtipps, Aktionen, Service, Ratgeber, Moderatorenporträts und ausgewählten Beiträgen aus den Ländermagazinen sowie den aktuellen Gesamtausgaben.

MDR FIGARO als App

Für Kultur-Interessierte gibt es als Dritten im Bunde die MDR FIGARO-App. Nutzen Sie das gesamte MDR FIGARO-Kulturangebot aus hochqualitativen Beiträgen zum Lesen, Nachhören, Ansehen und Diskutieren, aktuellen Programminformationen, inklusive des Radio-Livestreams sowie der Classic und Folk in Concert-Webchannel. Darüber hinaus bietet Ihnen die App aktuelle bundesweite Nachrichten und Verkehrsinformationen sowie das aktuelle Wetter in Mitteldeutschland in gewohnter MDR-Qualität.

Die mobile Alternative zu den Smartphone-Apps

Das Mobil-Angebot des MDR können Sie natürlich auch mit jedem anderen internetfähigen Telefon abrufen. Geben Sie hierfür einfach folgende Webadresse in Ihrem mobilen Browser ein: m.mdr.de oder klicken Sie auf folgenden Link:

Nutzer herkömmlicher Handys können die MDR-Eilnews per SMS abonnieren. Immer wenn in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen, in Deutschland oder in der Welt etwas wirklich Wichtiges passiert, dann schicken Ihnen MDR aktuell und MDR.DE eine kostenlose Kurznachricht.

Hinweis zu den Kosten

Die MDR-Apps sind kostenlos. Allerdings werden beim Download und der Nutzung Daten übertragen, die Ihnen Ihr Provider je nach Vertragsmodell in Rechnung stellt.

Zuletzt aktualisiert: 20. Mai 2011, 11:06 Uhr

© 2014 MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK