MDR-Apps für Android und iOS

Nehmen Sie den MDR einfach mit! Alle Apps kostenlos für Android-Smartphones sowie iPhone, iPad und iPod touch. Runterladen und Mitteldeutschland, Deutschland und die Welt liegt in Ihren Händen. Wegen der Datenmenge beim Streaming von Audio- und Video-Dateien empfehlen wir die Nutzung einer WLAN-Verbindung oder einer Daten-Flatrate.

MDR

MDR App
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

MDR.DE ist ein Telemedienangebot des MITTELDEUTSCHEN RUNDFUNKS, des öffentlich-rechtlichen Senders für die deutschen Bundesländer Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen.Die App bietet einen für die mobile Nutzung optimierten Zugang zu den Inhalten des MDR-Internetangebots: aktuelle Nachrichten und Berichte, Sportergebnisse, Wetter und Verkehrsinfos aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Sie ermöglicht einen direkten Zugriff auf Livestreams, Audios und Videos der MDR-Mediathek, ebenso wie auf Programminformationen des MDR FERNSEHENS und der Radioprogramme MDR 1 RADIO SACHSEN, MDR 1 RADIO SACHSEN-ANHALT, MDR 1 RADIO THÜRINGEN, MDR KULTUR, MDR ZEITREISE, MDR AKTUELL, MDR JUMP, MDR KLASSIK und MDR SPUTNIK.

MDR AKTUELL - Die Nachrichten-App

MDR App
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Mit der Nachrichten-App des MDR können Sie das Radioprogramm von MDR AKTUELL hören und die Ausgaben unserer TV-Nachrichtensendung MDR AKTUELL um 18:00 Uhr, 19:30 Uhr und 21:45 Uhr live verfolgen. Ausgewählte Audios und Videos stehen Ihnen nach der Ausstrahlung sieben Tage lang zur Verfügung. MDR AKTUELL bietet schnelle und verlässliche Nachrichten aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Deutschland und der Welt – aktuelle Berichte, Videos, Livestreams, Wetter und Verkehr. MDR AKTUELL ist auch das Nachrichtenradio des Mitteldeutschen Rundfunks. Rund um die Uhr sendet MDR AKTUELL Beiträge zum Zeitgeschehen: Berichte, Reportagen, Hintergründe, Kommentare, Interviews mit Experten und Politikern. Regionale und überregionale Nachrichten gibt es im Viertelstunden-Takt. Stündlich schaltet das Nachrichtenradio MDR AKTUELL zur Börse nach Frankfurt/Main, zehn Minuten nach halb hören sie ausführliche Sportnachrichten. MDR AKTUELL ist ebenso die Fernsehnachrichtensendung des MDR.
In der App sind alle Sendungen zu sehen, die Hauptausgaben live. Der Einstieg in den TV-Nachrichtenabend läuft um 17.45 Uhr mit dem Blick auch auf die benachbarten Bundesländer, sowie Tschechien und Polen. Um 19.30 Uhr gibt es den vollständige Nachrichtenüberblick aus Mitteldeutschland, Deutschland und der Welt aus konsequent ostdeutscher Sicht. Um 21.45 Uhr folgen die Top-Storys aus Sachsen, Thüringen und Sachsen-Anhalt. Ab 9 Uhr morgens informieren wir unsere Zuschauer in den Aktuell-Kurzausgaben.

MDR Audio - Das inklusive Hörangebot (nur iOS)

MDR App Audio
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Mit der App „MDR Audio – Das inklusive Hörangebot“ können blinde, sehbehinderte und vollsehende Nutzer auf Audio-Angebote des Mitteldeutschen Rundfunks zugreifen – wann und wo Sie wollen.
Sie können alle MDR-Hörfunkprogramme im Livestream anhören und je nach Wunsch einen Standardsender festlegen. Sie erhalten aktuelle Nachrichten sowie Audio-Beiträge. In der App finden Sie außerdem ausgewählte Filme zum Hören sowie Wetter- und Verkehrsinformationen. Diese sind an Ihre Umgebung angepasst - wenn Sie der App gestatten, Ihren aktuellen Ort zu verwenden. MDR Audio ist ein Teil des Telemedienangebotes des MITTELDEUTSCHEN RUNDFUNKS, des öffentlich-rechtlichen Senders für die deutschen Bundesländer Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Der MITTELDEUTSCHE RUNDFUNK ermöglicht mit barrierefreien Angeboten Menschen mit audiovisuellen Einschränkungen die Teilhabe am vielseitigen Programm des MDR. Die App „MDR Audio - Das inklusive Hörangebot“ ist dabei ein Baustein. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.mdr.de/tv/barrierefreiheit/index.html

Bei inhaltlichen Fragen sowie Anregungen und Hinweisen helfen wir Ihnen gern weiter unter barrierefreiheit@mdr.de. Bei technischen Fragen ist unsere Technische Hotline für Sie da unter technik@mdr.de. Bitte kontaktieren Sie uns bei Fragen, Anregungen und Problemen direkt unter diesen Adressen.

MDR JUMP

MDR App
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Die MDR JUMP - App für Smartphone und Tablet
Die ganze Welt von MDR JUMP in einer App! Die neue App bietet das ganze Angebot von MDR JUMP optimiert für Smartphone und Tablet: das aktuelle MDR JUMP Programm, drei zusätzliche Musikchannels, Verkehrsinformationen, Wetter, Nachrichten, Aktionen, Fotogalerien und vieles mehr. Auch cool: sich wecken lassen mit MDR JUMP!Musik. MDR JUMP - der beste Musikmix
Hören Sie MDR JUMP live über Ihr Smartphone oder Tablet! Über die Playlist bekommen Sie ständig aktualisierte Informationen zu Titel und Interpret. Oder Sie wählen aus einem der drei Themenchannels: Trend, Rock und MDR JUMP in the Mix!Verkehr. Der zuverlässigste Verkehrsservice im Osten.
Damit Sie gut und sicher ankommen: standortabhängig oder bundesweit alle Staus, stationäre und mobile Blitzer sowie eine Übersicht mit den aktuellen Baustellen in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Jetzt neu: Staus und Blitzer selber melden!

Wetter. Die besten Aussichten
Die aktuelle Wetterlage für Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen sowie die Vorhersage für die nächsten Tage.

Web. Die ganze Welt von MDR JUMP
Nachrichten, Musiknews, Aktionen, Gewinnspiele, Fotogalerien, Events, Fußballergebnisse: Mit der neuen MDR JUMP App kommen alle Programm¬inhalte in einer für das mobile Endgerät optimierten Darstellung auf Ihr Smartphone oder Tablet.

Reporter. Ihr direkter Rückkanal zu MDR JUMP
Mit der neuen Reporter-Funktion können Sie jederzeit eigene Nachrichten, Audios, Fotos und Videos direkt ins Sendestudio schicken! Machen Sie mit! Werden Sie MDR JUMP Reporter!

MDR KULTUR

MDR APP Kultur
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Das mobile MDR KULTUR Angebot für Sie! Nutzen Sie das gesamte MDR KULTUR Angebot aus hochqualitativen Beiträgen zum Lesen, Nachhören, Ansehen und Diskutieren, aktuellen Programminformationen, inklusive des Radio-Livestreams sowie der Classic und Folk in Concert Webchannel. Darüber hinaus bieten wir Ihnen aktuelle bundesweite Nachrichten und Verkehrsinformationen sowie das aktuelle Wetter in Mitteldeutschland in gewohnter MDR-Qualität.

MDR SPORT

MDR App Sport
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Das Wichtigste vom Sportgeschehen aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Deutschland und der Welt – Live-Ticker, Live-Streams, aktuelle Nachrichten und Berichte zum Lesen, Hören und Anschauen. Live zu hören ist MDR Aktuell Das NachrichtenRadio, live sehen kann man „Sport im Osten“. Obendrein gibt es Sportergebnisse von Basketball bis Ringen und Mitmachen ist beim Tippspiel und per Kommentar möglich. „Sport im Osten“ ist die Sportsendung im MDR FERNSEHEN. Sonnabends und sonntags (jeweils 16:30 Uhr) haben die TV-Kameras das regionale Sportgeschehen im Fokus. In der App sind aber nicht nur alle TV-Sendungen live und für sieben Tage auf Abruf zu sehen, sondern jedes Wochenende mindestens auch ein Fußballspiel im Live-Stream.

MDR AKTUELLl ist das Nachrichtenradio des Mitteldeutschen Rundfunks und sendet live rund um die Uhr. Um den Sport geht es stündlich zehn Minuten nach halb und bei wichtigen Entscheidungen melden sich die Reporter live. So verpassen Sie am langen Fußball-Samstag in der Bundesliga-Konferenz ab 15:30 Uhr kein Tor in der 1. Bundesliga. Zuvor kommen die 2. Bundesliga oder auch die 3. Liga nicht zu kurz. MDR Aktuell können die Nutzer live hören – in ganz Deutschland. Sie haben einen interessanten Beitrag verpasst? Kein Problem. Die Beiträge der letzten 7 Tage stehen zum Nachhören in der Mediathek.

Wer für die Fußball-Live-Ticker von der 1. Bundesliga bis zur Regionalliga Nordost keine Zeit hat, kann sich trotzdem auf dem Laufenden halten: Per Tor-Alarm kommen die Live-Ergebnisse für den Lieblingsverein oder die ganze Liga auf das Handy. Obendrein können auch die Sport-Videos aus den MDR-Regionalmagazinen SACHSENSPIEGEL, SACHSEN-ANHALT HEUTE und THÜRINGEN JOURNAL oder die Audios der MDR Radiowellen abgerufen werden. Sport - wann immer und wo immer Sie wollen!

MDR Sputnik

Logo der Hörfunkwelle MDR SPUTNIK
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

MDR SPUTNIK im Radio, im Web und auch auf deinem Smartphone und Tablet.
Deine Lieblingsmusik: Mit der kostenlosen SPUTNIK-App empfängst du unser Liveprogramm und unsere sieben Musikchannels. Und du kannst dir die zuletzt gespielten Musiktitel anschauen.
Deine Entscheidung: Vote deine Lieblingstitel, teile sie mit deinen Freunden und sorge so dafür, dass die Musik, die Du liebst, noch öfter im Programm von MDR SPUNTIK zu hören ist.
Nutze den Wecker, um dich mit MDR SPUTNIK wecken zu lassen, oder lass dich durch den SleepTimer von deiner Lieblingsmusik in den Schlaf begleiten.
Darüber hinaus kannst du dir die neuesten Videos anschauen, Podcasts hören und diese sofort abonnieren.
Informiere dich über die aktuellen Verkehrsstörungen oder melde selbst Staus und Blitzer.

MDR Sachsen

Logo der Hörfunkwelle MDR 1 Radio Sachsen
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Aktuelle Berichte, Videos, Audios, Bildergalerien und Wetter aus Sachsen. Zum Lesen, Hören und Anschauen. Live zu hören ist MDR 1 RADIO SACHSEN. Darüber hinaus kann man sich ausgewählte Beiträge und Sendungen in der App noch einmal anhören und ansehen. MDR.de Sachsen ist ein Teil des Telemedienangebots des MITTELDEUTSCHEN RUNDFUNKS, des öffentlich-rechtlichen Senders - hier speziell für Sachsen. Die App bietet einen für die mobile Nutzung optimierten Zugang zu den Inhalten von MDR Sachsen. Über die Schnelleinstiegsleiste hat man direkten Zugriff auf die Rubriken: Home, Wetter, Livecams, den Livestream von MDR 1 RADIO SACHSEN mit Titelanzeige und Titelliste sowie die wichtigsten Themen des SACHSENSPIEGEL im Zusammenschnitt als Video.

Über das Pulldown-Menü gelangt man schnell zu den Seiten für die Regionen Bautzen, Chemnitz, Dresden und Leipzig sowie zu den Seiten von MDR 1 RADIO SACHSEN und dem SACHSENSPIEGEL mit Programmtipps, Aktionen, Service, Ratgeber, Moderatorenporträts und ausgewählten Beiträgen aus den Sendungen.

MDR Sachsen-Anhalt

Logo der Hörfunkwelle MDR Sachsen-Anhalt - Das Radio wie wir
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Aktuelle Berichte, Videos, Audios, Bildergalerien, Wetter und Verkehrsinfos aus Sachsen Anhalt. Zum Lesen, Hören und Anschauen. Live zu hören ist MDR SACHSEN-ANHALT - Das Radio wie wir. Darüber hinaus kann man sich ausgewählte Beiträge und Sendungen in der App noch einmal anhören und ansehen.MDR SACHSEN-ANHALT ist ein Teil des Telemedienangebots des MITTELDEUTSCHEN RUNDFUNKS, des öffentlich-rechtlichen Senders - hier speziell für das Bundesland Sachsen-Anhalt.Die App bietet einen für die mobile Nutzung optimierten Zugang zu den Inhalten von MDR SACHSEN-ANHALT. Über die Schnelleinstiegsleiste hat man direkten Zugriff auf die Rubriken: Home, Wetter, Livecams, den Livestream von MDR SACHSEN-ANHALT - Das Radio wie wir sowie die aktuelle Sendung des Ländermagazins: SACHSEN-ANHALT HEUTE.

Über das Pulldown-Menü gelangt man schnell zu den vier Regionen: Magdeburg, Stendal, Dessau und Halle sowie den Seiten von MDR SACHSEN-ANHALT - Das Radio wie wir und SACHSEN-ANHALT HEUTE mit Programmtipps, Aktionen, Service, Ratgeber, Moderatorenporträts und ausgewählten Beiträgen aus dem Programm bzw. der Sendung.

MDR Thüringen

Logo der Hörfunkwelle MDR Thüringen - Das Radio
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Die MDR THÜRINGEN APP ist die einzige APP, die Sie aktuell und multimedial über ganz Thüringen und die Thüringer Regionen informiert. Kostenlos und werbefrei.
Nachrichten, Politik, Freizeit und Sport. Kurz und knapp oder ausführlich. Foto, Video, Audio, ganz wie Sie möchten. Qualitätsjournalismus von MDR THÜRINGEN. Optimiert für die mobile Nutzung. Acht gute Gründe für die MDR THÜRINGEN APP- Immer aktuell: Neues aus Ihrer Region – Nord, Ost, Mitte, West, Süd
- Exklusiv: Unser Team ist im ganzen Land im Einsatz
- Ihre Meinung ist gefragt: Sie können teilen, empfehlen und kommentieren
- Sonne am Kyffhäuser – Wartburg im Nebel: Ihr Thüringenwetter aktuell per Livecam und in der Vorschau
- MDR THÜRINGEN JOURNAL – Fernsehen, wann immer Sie wollen
- Radio hören, wo immer Sie wollen: MDR THÜRINGEN – das Radio live und mit Titelliste
- Ihr schneller Überblick über Programme und Sendungen von MDR THÜRINGEN
- Wie sehen die eigentlich aus? Ihre Moderatoren, Reporter und das Team vom Programm-Service

MDR.de Thüringen ist ein Teil des Telemedienangebots des öffentlich-rechtlichen MITTELDEUTSCHEN RUNDFUNKS (MDR).

MDR Zeitreise

MDR APP zeitreise
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

MDR ZEITREISE REGIO
Virtueller historischer Reiseführer mit Videos, Fotos und ZeitzeugenWie sah das Leben in den Städten Mitteldeutschlands vor 25, 50, 100 Jahren aus? Welche Geschichte verbirgt sich hinter den Häusern, Plätzen, Denkmälern, Schlössern von heute? Mit historischen Originalaufnahmen auf Zeitreise gehen - in den verschwundenen Alltag der DDR, in die Trümmerwelten nach 1945, in die Zeiten der Industrialisierung und des Barock. Eine virtuelle Entdeckungstour auf redaktionell empfohlenen Routen, individuell wählbar und mit einzigartigem Archivmaterial.

Zuletzt aktualisiert: 29. Mai 2016, 16:30 Uhr