LexiTV

LexiTV | 14.12.2012 | 14:30 Uhr : Weihnachtsküche

Die Gans ist Weihnachten der beliebteste Braten. LexiTV zeigt, welche Arten der Zubereitung es gibt und wie man Klassiker aufpeppen kann. Wer jedoch keine Lust auf typische Weihnachtsgerichte hat, auch der kann sich bei LexiTV Appetit holen: Gourmet-Koch Christian Henze bereitet ein ungewöhnliches Menü vor.

Braten

Artikel zum Thema

LexiTV: Tröstliche Genüsse

Bereits im Mittelalter war es Brauch, sich am 25. Dezember einmal so richtig den Bauch vollzuschlagen. Ein üppiges Mahl sollte entschädigen für all die Entbehrungen, die man das ganze Jahr über zu ertragen hatte. [mehr]


LexiTV: Festtagsrezepte

Für ein gelungenes Weihnachtsessen kann man nie genug Anregungen bekommen. Hier finden Sie einige ganz klassische Weihnachtrezepte zum Nachkochen. Wohl bekomm's! [mehr]


Videos zum Thema

Pulsnitzer Lebkuchen - wie die sächsische Spezialität entsteht

Die Lebkuchen aus Pulsnitz sind eine regionale Spezialität, deren Herstellung bis heute noch einige Geheimnisse birgt. LexiTV durfte bei der Produktion zusehen. [Video]


Die perfekte Gans - außen knusprig und innen zart

Der Gänsebraten ist einer der Höhepunkte des Weihnachtsfestes. LexiTV hat einer erfahrenen Hausfrau und einem Profi-Koch bei der Zubereitung über die Schulter geschaut. [Video]


© 2014 MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK