Iss was?! - Rezepte

Iss was?!

Rezepte zum Nachkochen

Leichter leben | 25.07.2014 | 17:00 Uhr: Herzhaftes Fleisch - mit scharfer Note

Ein gutes Stück Fleisch, vom Grill oder kurz gebraten aus der Pfanne, ist eine Delikatesse. Überraschen Sie Familie oder Gäste doch mal mit "Christians Gourmetsandwich" und scharfen Wasabigurken. [mehr]


Rezepte der vergangenen Sendung

Leichter leben | 18.07.2014 | 17:00 Uhr: Familien-Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten

Es gibt zahlreiche Arten eine spanische Paella zuzubereiten. Christian Henze entscheidet sich für die "gemischte" Variante, in der Fleisch und Meeresfrüchte verwendet werden. [mehr]


Leichter leben | 18.07.2014 | 17:00 Uhr: Knuspriger Schinken in der Reishülle

Sie wollen einen Salat aufpeppen? Dann versuchen Sie doch mal dieses Rezept: Knusprig gebratener Schinken wird in einen lockeren Reisteig gehüllt und ausgebacken. Lecker! [mehr]


Leichter leben | 11.07.2014 | 17:00 Uhr: : Rinderfilet-Aprikosen-Spieße:

Mit Curry, Paprika, Aprikosen und ein paar guten Ideen seviert Christian Henze zusammen mit dem Gemüsecurry ein wunderbar pikantes Gericht – vollendet mit fruchtig-würzigen Fleischspießen. [mehr]


Leichter leben | 11.07.2014 | 17:00 Uhr: : Gemüsecurry

Diesen Freitag heißt es perfekte Alltagsküche leicht gemacht, und das mit exotischem Pfiff! Dazu verarbeitet Christian Henze Gemüse der Saison zu einem köstlichen Curry. Verwendet wird dazu, was gerade im Angebot ist. [mehr]


Leichter leben | 04.07.2014 | 17:00 Uhr: Tramezzini mit Chorizo und Taleggio

Tramezzini sind die italienische Form des Sandwichs: kleine belegte Weißbrotscheiben, die zu jeder Tageszeit schmecken. Hier kombiniert Christian Henze spanische Wurst und italienischen Käse . [mehr]


Leichter leben | 04.07.2014 | 17:00 Uhr: Gegrillte Jakobsmuschel mit Tapenade und Frischkäsecreme

Die Jakobsmuschel gilt als Delikatesse. Das Fleisch hat einen nussigen, etwas süßlichen Geschmack. Dazu serviert Christian Henze eine Olivenpaste, die Tapenade. Das Rezept gibt es hier. [mehr]


Leichter leben | 04.07.2014 | 17:00 Uhr: Minirösti mit Orangenlachs

Der Rösti entstammt der deutschschweizer Küche und besteht je nach Region aus gekochten oder rohen geriebenen Kartoffeln. Dazu in Orange und Honig gebeizter Lachs - köstlich. [mehr]


Leicher leben | 27. 06. 2014 | 17:00 Uhr: Feine Rucolamousse mit Tomaten und delikatem Lachshäppchen

Rucola kann mehr als nur Salat. Wie wär's zum Beispiel mit einer feinen Mousse? Unser TV-Koch Christian Henze verrät das Rezept. [mehr]


Leicher leben | 27. 06. 2014 | 17:00 Uhr: Sommerlicher Melonen Cocktail mit Minze

Bei sommerlichen Temperaturen tut eine Erfrischung richtig gut. Warum nicht mit einem fruchtigen Cocktail. Das Rezept dafür, verrät unser TV-Koch Christian Henze hier. [mehr]


Appetit hat man überall | 29.05.2014 |: Appetit hat man überall: Kloster St. Wigberti

Christi Himmelfahrt wurde es im MDR FERNSEHEN kulinarisch. Katrin Huß und Fernsehkoch Christian Henze begaben sich auf die Spuren der Thüringer Klosterküche. Die Rezepte und weitere Infos finden Sie hier. [mehr]


freitags | 17:00 Uhr: Alle Rezepte von Christian Henze im Überblick

TV-Koch Christian Henze bereitet jeden Freitag immer wieder aufs Neue köstliche Gerichte zu. Hier finden Sie alle Küchentipps vom Profi mit dem gewissen Extra. Viel Spaß beim Nachkochen! [mehr]


Das Lieblingsbuch von Christian Henze

"MDR-um-4"-Koch Christian Henze verrät uns sein Lieblingsbuch: Es ist "Der Pauli" - ein Grundkochbuch. [Video]


© 2014 MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK