13:00 Uhr

Fort. Düsseldorf - Erzgeb. Aue 3:1 (1:1)

Live-Konferenz

14:00 Uhr RW Erfurt - Jahn Regensburg

72. Minute / Spielstand 2:2

Erfurt drückt auf den dritten Treffer. Doch die Thüringer im Abschluss weiter zu ungenau.

70. Minute / Spielstand 2:2

Regensburg schwimmt nun in der Abwehr. Wieder muss Routinier Hofmann bei einem RWE-Schuss retten.

14:00 Uhr SV Sandhausen - CZ Jena

72. Minute / Spielstand 0:0

Kandziora schießt aus 25m an Freund und Feind vorbei. Vorm Tor wird er dann doch abgefälscht und geht vorbei.

69. Minute / Spielstand 0:0

Berbig mit Glanztat! Dorn schießt völlig freistehend aus 9 Metern. Auch den Nachschuss hält Tino Berbig.

66. Minute / Spielstand 2:2

Und gleich noch mal Erfurt: Ofosu- Ayeh nach einer Ecke knapp vorbei. Jetzt ist wieder Tempo im Spiel.

65. Minute / Spielstand 2:2

Jetzt aber eine Riesenchance für RWE: Manno zieht aus 13 Metern ab, Hofmann reißt die Hand gerade noch hoch.

64. Minute / Spielstand 2:2

Nicht viel passiert in den letzten Minuten. Erfurt bemüht im Spielaufbnau, Regensburg stellt sich hinten rein.

13:30 Uhr SV Meppen - Halle

Abpfiff / Endstand 0:2

Fazit: Halle steigert sich und gewinnt durchaus verdient. Bilder vom neuen Spitzenreiter ab 16:30 Uhr im MDR.

61. Minute / Spielstand 0:0

Wieder eine SVS-Chance! Danneberg aus 8m, Berbig wirft sich quasi in den Ball udn hält.

86. Minute / Spielstand 0:2

Die Entscheidung! Nach einem Handspiel von Schepers im 16er, netzt Wagefeld vom Punkt ein.

57. Minute / Spielstand 2.2

Gäste-Trainer Weinzierl orndet seine Abwehr neu und wechselt mit Ziereis einen Defensivspieler ein.

13:30 Uhr Hertha II - Meuselwitz

Schlusspfiff / Endstand 1:2

Sieg für den ZFC, der zweite erst auf fremdem Platz. Gasch machte - wieder mal - den Unterschied.

55. Minute / Spielstand 2:2

Regensburg nur noch zu zehnt. Der bereits verwarnte Erfen spielt den Ball mit der Hand - klare gelb-rote Karte.

56. Minute / Spielstand 0:0

Jena mit einem Versuch aus der zweiten Reihe. Eckhardts Schuss aus 20 Metern geht drüber.

51. Minute / Spielstand 2:2

Tor für Erfurt! 2:2! Toller Diagonalpass von Manno auf Drexler, der aus 12 m über Hofmann zum Ausgleich lupft.

54. Minute / Spielstand 0:0

SVS-Freistoß: Schauerte schlenzt aus 20 Metern um die Mauer und ums Tor rum.

87. Minute / Spielstand 1:2

Beide Teams mit Chancen: Latowski ascheitert am Hertha-Keeper. Auf der anderen Seite rettet Ferl vor Holland.

50. Minute / Spielstand 1:2

Erfurt offenbar noch geschockt, RWE agiert ideenlos und in der Abwehr unkonzentriert. Regensburg mit Räumen.

80. Minute / Spielstand 0:1

Meppen lässt nicht nach, kommt aber nicht zum Abschluss. Der HFC räumt konsequent ab.

52. Minute / Spielstand 0:0

Riesenchance für Schulz. Nach Pinto- Ecke und Konfusion im Strafraum köpft er aus 3m an die Latte.

83. Minute / Spielstand 1:2

Der ZFC will den Sieg sichern und bringt mit Kotowski und Oswald zwei defensive Leute.

47. Minute / Spielstand 0:0

Nach den Wechseln orientiert sich Hähnge mehr ins offensive Mittelfeld, das 0:0 ist zuwenig.

72. Minute / Spielstand 0:1

Halle igelt sich zu sehr ein, macht nichts mehr nach vorn. Das könnte noch gefählich werden.

46. Minute / Spielstand 1:2

Weiter geht's. Keine weiteren Wechsel. Erfurt nun mit dem Anstoß. RWE beginnt mit Wut im Bauch.

Pichinot verpasst aus Nahdistanz ganz knapp eine Hereingabe.

75. Minute / Spielstand 1:2

Hertha müht sich, ohne richtig Druck zu entfalten. Der ZFC steht ganz gut, Latowski hatte eine kleine Chance.

68. Minute / Spielstand 0:1

Meppen muss jetzt die Schleusen öffnen, Halle kann kontern. Ein typisches HFC-Spiel ...

Halbzeit / Spielstand 1:2

Bitter für Erfurt, RWE war die ganze Zeit spielbestimmend, kassiert kurz vor der Pause aber zwei Gegentore.

65. Minute / Spielstand 1:2

Tor für den ZFC! Ein Aufsetzer von Gasch aus zehn Metern - der Ball wird unhaltbar abgefälscht.

62. Minute / Spielstand 0:1

Nach dem Tor viele Unterbrechungen und kleine unfaire Zweikämpfe - aber keine Chancen.

45. Minute / Spielstand 1:2

Erfurt liegt hinten: Nach einer Ecke von Hein köpft diemal Lauritio ein. Wieder ein Standard, nun steht es 1:2.

13:00 Uhr Fort. Düsseldorf - Erzgeb. Aue

Endstand 3:1

Es ist überstanden. Düsseldorf gewinnt völlig verdient. Bei Aue klappte heute nicht viel.

44. Minute / Spielstand 1:1

Die RWE-Freude hielt nicht lang: Nach einem Freistoß von halblinks köpft Schlauderer unhaltbar ins Eck - 1:1.

45. Minute / Spielstand 0:0

Das 0:0 geht, abgesehen vom verschossenen Elfer des SVS, in Ordnung. Jena hat sich gefangen.

90. Minute / Spielstand 3:1

Seit der Roten Karte ist Aue sogar aktiver. Doch gefahr entstand eigentlich keine.

43. Minute / Spielstand 1:0

Das Tor für Erfurt verdient, die Thüringer hatten mehr vom Spiel.

56. Minute / Spielstand 0:1

Tor für den HFC! Der Treffer lag in der Luft. Gommert lässt den Ball prallen und Teixeira staubt ab.

41. Minute / Spielstand 1:0

Noch zum Tor: Nachdem Erfen unglücklich abgefäschlt hatte, hämmert Morabti den Ball ins Tor.

Tor für Erfurt! Drexler im 16er, sein Schuss wird von Erfen abgefälscht, Morabit steht am 5er goldrichtig.

58. Minute / Spielstand 1:1

Viel Kampf, wenig Klasse nach dem Wechsel. Chancen gab es auf beiden Seiten keine.

88. Minute / Spielstand 3:1

Nein, das wird hier nichts mehr.

53. Minute / Spielstand 0:0

Halle ist jetzt spielbestimmend, Meppen setzt nur noch auf gelegentliche Konter.

43. Minute / Spielstand 0:0

Kurz vor Ende der Halbzeit hat sich Jena gefangen und spielt jetzt besser nach vorn.

36. Minute / Spielstand 0:0

Es bleibt dabei, die Gastgeber haben mehr Ballbesitz, richtig gefährlich sind die Erfurter aber nicht.

85. Minute / Spielstand 3:1

Düsseldorf spielt nur noch mit halber Kraft. Vielleicht kann Aue das nutzen?

35. Minute / Spielstand 0:0

Regensburg kommt derzeit kaum in die Erfurter Hälfte. Keine Chancen für den Tabellendritten.

82. Minute / Spielstand 3:1

Aue startet durchaus nochAngriffsversuche. Wirklich gefährlich ist das aber nicht.

Der HFC startet mit einem Wagefeld- Hammer. Den Schuss aus 16 Metern faustet Gommert zur Ecke.

Hähnge versucht es mal wieder aus 22 Metern, guter Schuss, links am Tor vorbei.

Weiter geht's in Meppen.

29. Minute / Spielstand 0:0

Erfurt bleibt am Drücker, die Abspiele vor dem Tor sind aber der Knackpunkt - die kommen im Moment nicht an.

31. Minute / Spielstand 0:0

Hähnge versucht einen Drehschuss- abgefälscht. Es folgen zwei wirkungslose Ecken.

74. Minute / Spielstand 3:1

Jetzt wird's bitter: Le Beau foult mit den Stollen voran. Rote Karte. Vertretbar.

72. Minute / Spielstand 3:1

Für unsere Begriffe stand Bröker im Abseits. Trotzdem hat es die Fortuna so leicht wie im Training.

Erfurt hat optisch mehr vom Spiel, im Abschluss sind die Thüringer aber zu ungenau. Regensburg spielt offen mit

Tor! Ganz schwache Abwehr. Rösler flankt im 16er diagonal zum völlig freien Bröker, der trifft.

28. Minute / Spielstand 0:0

Jena harmlos. Miatkes Freistoß- Aufsetzer ist leichte Beute für Ischdonat.

46. Minute / Spielstand 1:1

Weiter gehts ohne Wechsel. In der ZFC-Kabine ist es mächtig laut geworden.

Jetzt aber eine Chance für Erfurts Reichwein: Sein Schuss aus spitzem Winkel aber kein Problem für Hofmann.

Wenig los in den letzten Minuten, beide Teams haben eine schöperische Pause genommen.

68. Minute / Spielstand 2:1

Rösler tritt Klingbeil ins Gesicht, das nun blutet. Nicht auszudenken das Theater, wenn es umgedreht wäre.

21. Minute / Spielstand 0:0

Sandhausen ist jetzt spielbestimmend, bei Jena geht nach vorn gerade gar nichts.

Freistoß SVS. Blacha führt kurz aus, Flipper in Jenaer Hälfte, Pischorns Hacke befördert den Ball übers Tor.

65. Minute / Spielstand 2:1

Schnelle Kombination der Düsseldorfer. Ilsö schließt aus 15 m ab, und drin ist er. Ärgerlich.

Tor!

Halbzeit / Spielstand 0:0

Fazit: Im Stadion riecht es nur nach Bratwurst, aber nicht nach einem Tor. Es kann nur besser werden.

19. Minute / Spielstand 0:0

Chance für Danneberg. Kommt aus dem Gewühl zum Schuss, Berbig klärt reflexartig zur Ecke. Die bringt nix.

64. Minute / Spielstand 1:1

Großchance Aue! Hoschscheidts Schlenzer wird abgefälscht und geht knapp am linken Pfosten vorbei.

Verletzungsbedingter Wechsel bei den Gästen: Der Ex-Erfurter und Freiburg- Leihgabe Bickel muss raus.

62. Minute / Spielstand 1:1

Düsseldorfs Diagonalpässe und Flanken in den Strafraum sind immer brandgefährlich.

42. Minute / Spielstand 0:0

Noch mal der HFC: Teixeira verstolpert nach Lindenhahn-Pass, auch Hauk kommt im Nachsetzen zu spät.

Auf der Gegenseite bedient Caillas Reichwein, der ebenfalls köpft. Hofmann fischt den Ball aus der Ecke.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Der ZFC begann bärenstark, vergab zahlreiche Chancen und baute nach dem Ausgleich doch deutlich ab.

Nun die erste Chance für Regensburg: Nach einer Flanke von rechts köpft Lauritio in die Arme von Sponsel.

55. Minute / Spielstand 1:1

Positiv ausgedrückt: Aue hält den Ball öfter vom eigenen Strafraum weg.

40. Minute / Spielstand 1:1

Nach dem Gegentor gelingt dem ZFC nicht mehr viel - Hertha reißt auch keine Bäume aus.

Guter Start von Erfurt. Im Hinspiel holte RWE beim 2:2 übrigens einen Punkt.

Pichinot zieht aus 14 Metern ab, der "Stich" geht aber einen halben Meter drüber.

Aue setzt mehr Offensivakzente als in Hälfte eins. Wirklich gefährlich ist das aber nicht.

RWE mit einem druckvollen Beginn: Manno mit ner Flanke auf Pfingsten- Reddig, der aus 11 m weit drüber schießt.

Danneberg läuft an und schießt links am Tor vorbei! Glück gehabt, Jena.

38. Minute / Spielstand 0:0

Der HFC übernimmt das Ruder. Der eingewechselte Lindenhahn sorgt für Schwung - aber bisher nicht für Chancen.

Fehlpass Hähnge, Pinto geht rechts auf und davon und wird von Voigt zu Fall gebracht. Elfmeter!

52. Minute / Spielstand 1:1

Riesenchance Düsseldorf: Beister schießt von rechts, Männel pariert und wirft sich in Röslers Nachschuss.

Ein Freistoß von Eckhardt aus 35 m senkt sich als Bogenlampe zum Tor, geht dann aber drüber.

Fast das 1:0 für RWE. Morabit legt mit der Hacke auf Drexler ab, der aus 13 m Jahn-Keeper Hofmann prüft.

Die Partie läuft. Regensburg fast ganz in schwarz hatte Anstoß. RWE traditionell in rot-weiß.

29. Minute / Spielstand 1:1

Plötzlich ist Hertha da - Breitkopf köpft den Ball an die Querlatte. Dix muss gegen Djuricin klären.

Düsseldorf gleich mit einer Chance durch Fink - Männel hält.

27. Minute / Spielstand 1:1

Der Ausgleich! Dix lässt den Ball nach einem Kargbo-Schuss abklatschen, Djuricin schaltet und schiebt ein.

Jena in Blau, Sandhausen Weiß- Schwarz und der Ball rollt.

Es geht weiter. Aue muss sich steigern, sonst gibt es hier eine Klatsche.

Nächster Wechsel beim HFC: Preuß - wandelte an der roten Karte - muss runter. Dafür jetzt Lindenhahn.

Der Gast aus Regensburg heute ohne die gesperrten Schweinsteiger und Klaus. Zudem ist Philp verletzt.

27. Minute / Spielstand 0:0

Hartmann muss raus. Für ihn spielt jetzt Müller. Spielerisch ist das hier kein Leckerbissen.

Hartmann wird doch noch behandelt. Es sieht nicht gut aus. In Überzahl verbuchte Meppen die erste Minichance.

Für Weidlich, der die fünfte Gelbe sah, im rechten Mittelfeld heute Manno. Er fehlte zuletzt gesperrt.

Erfurt heute fast in derselben Besetzung wie beim Sieg in der Vorwoche: Nur Weidlich fehlt.

Der Gast aus Regensburg steht auf dem Relegationsplatz, den Erfurt mit einem Sieg heute einnehmen kann.

Frei nach Valentin sollten die Jenaer das Spiel angehen: Ich kenn keine Furcht, es sei denn, ich bekäme Angst.

20. Minute / Spielstand 0:1

Meuselwitz ist weiterhin überlegen und vergibt Chancen. Hertha bringt keinen vernünftigen Spielzug zustande.

Seit fünf Wochen hat Erfurt zu Hause nicht mehr gewonnen. Das soll sich heute ändern. Zu Gast: Der Tabellen- 3.

Hartmann immer noch am Boden. Es sieht nach einer Platzwunde am Kopf aus, die wohl getackert wird.

Düsseldorf hatte viele gute Chancen. Die Theatralik beim kleinsten Rempler aber ist wirklich schwer zu ertragen

Beide Teams gerade nur zu zehnt: Hartmann und Wigger sind mit den Köpfen zusammengeprallt und werden behandelt.

Na, endlich: Die erste große Chance: Hauk kommt aus sechs Metern zum Schuss. Meier klärt zur Ecke.

Aue hatte zwei gute Chancen. Eine brachte das 1:0. Düsseldorf ist dominant und deutlich besser.

45. Minute / Spielstand 1:1

Hui, eine Auer Chance! Müller zieht vom linken Strafraumeck ab - am rechten Dreiangel vorbei. War knapp.

Auch wenn er sonst keine Erwähnung findet: Schiedsrichter des Spiels ist Karl Valentin.

Beide machen einen Bogen um die Strafräume. Jetzt probiert es Benes mal mit einem 35-m-Schuss.

Einziger Aufreger bisher: Die gelbe Karte gegen Preuß nach einem Foulspiel an Schepers.

42. Minute / Spielstand 1:1

Jetzt mal ein Auer Angriff - harmlos. Düsseldorf mag nicht sehr sympathisch sein, ist aber klar besser.

11. Minute / Spielstand 0:1

Meuselwitz mit weiteren Großchancen: Gasch scheitert freistehend, Müller köpft knapp am Tor vorbei.

Noch keine großen Chancen. Beide beschnuppern sich. Beim HFC sitzt Lindenhahn übrigens auf der Bank: Denkpause.

38. Minute / Spielstand 1:1

Düsseldorf ist theatralisch, v.a. Rösler macht seinem Ruf alle Ehre. Meist fällt der Schiri nicht drauf rein.

5. Minute / Spielstand 0:1

Fast das 0:2 - Rudolph köpft aus drei Metern, Hertha-Keeper Strebinger mit einem Blitzreflex.

1. Minute / Spielstand 0:1

Gasch ließ noch einen Berliner aussteigen und traf aus 16 Metern flach ins linke Eck. Was für ein Auftakt!

33. Minute / Spielstand 1:1

Die Auer Defensive, die eigentlich aus der gesamten FCE-Mannschaft besteht, hat alle Hände voll zu tun.

Los gehts in Berlin. Gasch erläuft einen Querpass der Gastgeber und Toor!

Los geht's! Schwerer Boden in Meppen.

Schöne Kombi der Gastgeber: Beister schließt aus 15 m ab - Männel hält. Das war knapp.

Keine Frage, der Ausgleich ist hoch verdient. Aues Offensive ist harmlos bis nicht existent.

25. Minute / Spielstand 1:1

Jetzt mal ein Auer Freistoß aus 22 - Kocher in die Arme des Torhüters.

21. Minute / Spielstand 1:1

Kurz vor dem Tor hatte Schröder den Düsseldorfer Beister köpfen lassen. War auch sehr gefährlich.

Tor! Aues Müller verliert rechts außen den ball, dann geht es schnell, Beister schließt ab.

Das Geschehen lässt schon erahnen, was das hier noch werden wird: eine riesige Abwehrschlacht.

Meppen ist zwar Außenseiter – hat aber mit Holt (9 Saisontore) ein treffsicheren Stürmer im Team.

16. Minute / Spielstand 0:1

Beister kann aus 17 m schießen - scharf, aber genau auf Aues Keeper Männel.

15. Minute / Spielstand 0:1

Düsseldorf belagert die Auer Hälfte. Die "Veilchen" stehen hinten massiv. Wir warten auf einen Konter.

Meuselwitz heute mit dem zuletzt gesperrten Ferl in der Verteidigung. Vorn stürmt Gasch - Latowski auf der Bank

Düsseldorf greift immer wieder an. Aue kann die Schüsse nicht verhindern, hält sie aber jenseits des Strafraums

Beim HFC fehlen Abwehrchef Patrick Mouaya. Auch nicht dabei Pavel David und Steve Finke.

Halle liegt hinter Kiel & RB in Lauerstellung. Ein Ausrutscher in Meppen (Vorletzter) passt nicht ins Konzept.

4. Minute / Spielstand 0:1

Was für ein Auftakt! Kocer zieht von rechts in die Mitte und zieht aus 25 m ab - der Ball schlägt rechts ein.