HSV II - RB Leipzig 1:0 (1:0)

19:00 Uhr Wolfsb. II - Halberstadt

Abpfiff / Endstand 1:1

Fazit: Halberstadt verdient sich den einen Punkt redlich.

88. Minute / Spielstand 1:1

Mal wieder Gefahr vor dem VfL- Kasten: Nach einer Kragl-Eingabe schalten die Germania-Stürmer zu spät.

83. Minute / Spielstand 1:1

Halberstadt jetzt mit Problemen im Passspiel. Wolfsburg dreht noch einmal auf. Zittern ist angesagt.

78. Minute / Spielstand 1:1

Halberstadt nach einem weiten Bäcker- Einwurf mit einer guten Schusschance. Leider drüber.

73. Minute / Spielstand 1:1

Beide Teams nehmen das Tempo raus. Kräftesparen für eine Schlussoffensive?

18:30 Uhr VFC Plauen - VfB Lübeck

Abpfiff / Endstand 1:0

Zum Schluss war alles möglich. Alles in allem geht der Plauener Sieg in Ordnung.

90. Minute / Spielstand 1:0

Lübecks Torhüter Toboll geht mit nach vorn. Bringt aber nichts ein.

89. Minute / Spielstand 1:0

Es geht rauf und runter. Jetzt Gebers mit einem Fallrückzieher. Plauen - durchatmen.

60. Minute / Spielstand 1:1

Die erste gute Chance nach der Pause hat der VfL: Polter köpft - doch Kischel hält stark.

88. Minute / Spielstand 1:0

Wild hätte den Deckel drauf machen können, schießt jedoch knapp vorbei.

86. Minute / Spielstand 1:0

Glück für Plauen: Der eingewechselte Cosgun setzt einen Diagonalschuss aus 20 m knapp am langen Pfosten vorbei.

77. Minute / Spielstand 1:0

Hoßmang lässt per Freistoß einen Mordsschuss los. Toboll läst prallen, Schmidt kommt einen Schritt zu spät.

52. Minute / Spielstand 1:1

Das Spiel hat schon wieder viel Fahrt aufgenommen, doch noch fehlen die klaren Chancen.

72. Minute / Spielstand 1:0

Ein abgewehrter Freistoß von Hoßmang kommt zu Rupf. Der zieht aus 30 m ab. Toboll mit Glanzparade.

46. Minute / Spielstand 1:1

Weiter geht es in Wolfsburg. Bei Halberstadt ist Warz in der Kabine geblieben, dafür spielt Mörck.

69. Minute / Spielstand 1:0

Viele Foulspiele auf beiden Seiten. Sagen wir so: Das Spiel ist rustikal geworden.

61. Minute / Spielstand 1:0

Riesenchance für Lübeck: Nach Ecke kommt der Ball zu Diabang, dessen Kopfball streicht über die Querlatte.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Fazit: Ein interessantes Spiel mit viel Tempo und Offensivdrang. Freuen wir uns auf die zweite Hälfte!

57. Minute / Spielstand 1:0

Plauen ist zu defensiv, steht tief und lässt die Lübecker kommen. Ob das gut geht?

43. Minute / Spielstand 1:1

Halberstadt legt noch einmal einen Zahn zu. Nach Beck-Ablage scheitert Georgi per Kopf an Keeper Sauss.

38. Minute / Spielstand 1:1

Das Spiel vor Geisterkulisse - geschätzte 200 Fans (davon 30 aus Halberstadt) ebbt ab, kaum Chancen jetzt.

50. Minute / Spielstand 1:0

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehören den Gästen. 3 Eckstöße in Folge bringen aber nichts ein.

Das Spiel geht weiter. Bei den Gästen ist Voss für Hartmann gekommen.

31. Minute / Spielstand 1:1

Die "Wölfe" bleiben gefährlich. Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel wird Knoche in letzter Sekunde gestoppt.

25. Minute / Spielstand 1:1

Mutiger Auftritt der Germania. Wjks verfehlt das 2:1 mit einem satten Schuss nur um Millimeter.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Beifall für die Plauener. Nach einer schwachen Phase rappelten sie sich wieder auf und führen durchaus verdient

18. Minute / Spielstand 1:1

Ausgleich! Beck macht es mit dem Köpfchen. Nach einer Kragl-Ecke steigt der Stürmer am höchsten!

45. Minute / Spielstand 1:0

Na bitte, es geht doch. Tor für Plauen. Rupf gibt von der Grundlinie nach Innen und K. Zimmermann schiebt ein.

15. Minute / Spielstand 1:0

Wolfsburg operiert aus einer stabilen Deckung mit langen Bällen - Halberstadt hält aber gut dagegen.

41. Minute / Spielstand 0:0

Zeiger versucht es mit einem Flachschuss. Toboll im Lübecker Tor macht sich lang und hat die Kugel.

7. Minute / Spielstand 1:0

Halberstadt hat sich kurz geschüttelt und spielt jetzt mutig nach vorn. Beck mit einer guten Szene.

2. Minute / Spielstand 1:0

Es war der erste Angriff - und gleich das Gegentor. Halberstadt muss sich jetzt erst einmal sammeln.

Blitz(gegen)tor für Halberstadt: Klich macht sich ganz lang und stochert den Ball aus 5 Metern ins Netz.

Die Hoßmang-Elf hat sich wieder gefangen. Alles ist aber zu ungenau und nicht bissig genug.

Los geht's!

Nach einer Rupf-Ecke steigt Zeiger am höchsten und köpft. Kein Problem für Lübecks Schlussmann.

Distanzschuss von Hoßmang, der aber deutlich vorbeigeht.

19. Minute / Spielstand 0:0

Wieder Lübecks Vallianos. Jetzt versucht er es aus der Drehung. Vorbei. Auf ihn muss der VFC aufpassen.

Die erste gute Möglichkeit für Lübeck. Vallianos zieht aus 16 m ab. Der Ball geht rechts am Pfosten vorbei.

Das Hinspiel hatte Halberstadt mit 0:1 verloren, folgt heute die Revanche?

Es gab eine längere Unterbrechung. Der Lübecker Kadah verletzte sich bei einem Zweikampf und musste vom Feld.

Der VFC weiter im Vorwärtsgang. Diesmal köpft Schindler in die Arme von Lübecks Keeper Toboll.

Plauen legt gleich los. Nach schönem Anspiel von K. Zimmermann schießt Zeiger knapp über den Kasten.

Im Vogtlandstadion rollt der Ball. Der VFC mit Anstoß.

Halberstadt ohne Eggert, der nach einer zweifelhaften roten Karte im letzten Spiel gesperrt ist.

Plauen hat in der Rückrunde noch nicht verloren. Die Zielstellung heute lautet gegen Lübeck drei Punkte.

16:15 Uhr Meuselwitz - Havelse

Schlusspfiff / Endstand 0:1

Havelse siegt! Der ZFC überlegen, aber ohne Plan. Die Gäste verteidigten gut und machten einfach das Tor.

87. Minute / Spielstand 0:1

Riesenchance für die Gäste - Moslehe spielt Keeper Teichmann aus und schiebt am leeren Tor vorbei ins Aus.

82. Minute / Spielstand 0:1

Meuselwitz vor dem gegnerischen Tor einfach zu überhastet und zu ungefährlich. Havelse kontert gefährlich.

16:00 Uhr HSV II - RB Leipzig

Endstand 1:0

Vorbei. RB hatte genug Großchancen. Trotzdem ist die Niederlage nicht unverdient. Der HSV war besser.

Zwei Minuten Nachspielzeit.

Man kann nicht gerade sagen, dass RB kurz vor dem Ausgleich steht. Nein, das wird eher nichts mehr heute.

74. Minute / Spielstand 0:1

Auch die Gäste versuchen es aus der zweiten Reihe. Degners Schuss geht aber einen Meter neben das ZFC-Tor.

73. Minute / Spielstand 0:1

Weis wieder aus 20 Metern. Havelses Schlussmann faustet den Ball nach vorn - kein Meuselwitzer ist aber da.

68. Minute / Spielstand 0:1

Havelse eiskalt: Vucinociv köpft aus Nahdistanz ein, nachdem die EIngabe von der Grundlinie kam.

82. Minute / Spielstand 1:0

Es bleibt dabei: RB kann mit der Überzahl nicht vernünftig umgehen.

64. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt verlängert Latowski eine Freistoß-Eingabe und diesmal ist der Keeper der Gäste auf dem Posten.

Großchance RB: Ecke Kammlott, Kopfball Frahn - Glanzparade Dehmelt. Der Ball will einfach nicht rein.

Der Ball einfach nicht rein - nach einer Eingabe von Latowski rettet Hintzke für den geschlagenen Keeper.

76. Minute / Spielstand 1:0

Wieder Hamburg. Wieder muss Borel retten. Diesmal gegen Kocabas, der frei vor ihm auftauchte.

56. Minute / Spielstand 0:0

Hinten sorgt allerdings ZFC-Keeper Teichmann wieder für Unruhe - Havelse nutzt die Unsicherheit aber nicht.

71. Minute / Spielstand 1:0

Leipzig ist in Überzahl einfallslos. Hamburg fängt die Angriffe früh ab und kontert gefährlich.

55. Minute / SPielstand 0:0

Der ZFC beginnt wieder zielstrebiger - Luck und Weis versuchen es aus der Distanz, ohne Erfolg.

62. Minute / Spielstand 1:0

Gelb-Rot für Bertram! Der Hamburger hat am RB-Strafraum (!) Rockenbach umgesenst. Glatt Rot war auch möglich.

59. Minute / Spielstand 1:0

Jetzt scheitert auch Frahn am HSV- Keeper. Es war die nächste Großchance. RB ist am Drücker.

Weiter gehts und bei den Gästen stehn zwei frische Spieler auf dem Platz. Der ZFC beginnt unverändert.

Ein offenes Spiel inzwischen, ein Schlagabtausch. RB hat deutlich mehr Zug zum Tor.

52. Minute / Spielstand 1:0

Riesenchance RB: Der HSV vertendelt, Kammlott geht allein auf den Keeper zu, scheitert aber kläglich.

Peter Pacult hat reagiert: Für Schulz spielt nun Stürmer Wallner. Kammlott geht auf die linke Seite.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Meuselwitz leicht überlegen, aber immer wieder mit leichten Abspielfehlern. Noch ist aber alles drin.

Es geht weiter und kann bei RB eigentlich nur besser werden.

Nach einer Hackenablage von Gasch zögert Starke zu lange, dann zieht Weinert ab, doch der Ball geht übers Tor.

35. Minute / Spielstand 0:0

In beiden Strafräumen passiert derzeit nichts - beiden Teams fällt einfach zu wenig Kreatvies ein.

Die Führung geht in Ordnung, denn Hamburg war besser als die Leipziger, bei denen kaum etwas zusammenlief.

28. Minute / Spielstand 0:0

Gasch ist weiter der Unruheherd - bei einem Schuss von der Strafraumgrenzer fehlt aber der Druck - gehalten.

Viele Fehlpässe jetzt im Mittelfeld beim ZFC, Havelse nutzt dies aber bisher nicht aus.

39. Minute / Spielstand 1:0

Beinahe das 2:0 - nach einem langen Pass scheitert Kocabas an Borel.

37. Minute / Spielstand 1:0

Tor! RB kann nicht klären, da taucht Kelbel vor Borel auf und chipt ihn über den Keeper in den Kasten.

34. Minute / Spielstand 0:0

Viele Fehlpässe - jetzt auch beim HSV. Beiden Teams fehlt es auch an Ideen.

Es bleibt ein munterer Kick! Diesmal versucht es Weis, doch Havelses Keeper hat den Ball sicher.

Moslehe zieht vom linken Strafraumeck ab - der Ball geht knapp neben das Meuselwitzer Tor.

Jetzt Havelse: Nach einer Linkseingabe bekommt Cicek fünf Meter vor dem Tor den Ball nicht unter Kontrolle.

Wieder der ZFC: Weis zieht aus 18 Metern halbrechts ab - der Ball zischt knapp neben das Tor von Havelse.

Der HSV ist feldüberlegen, Leipzigs Offensive schwach. Oft der der Ball schon an der Mittellinie verloren.

Gleich noch eine ZFC-Ecke - der Ball kommt zu Luck, der aus 14 Metern knapp verzieht.

Riesenchance für den ZFC: Nach einer Ecke rettet Havelses-Keeper wohl hinter der Linie - der Schiri sahs anders

Die erste Großchance hat der HSV: Lam taucht frei vor Borel auf und scheitert, Bertrams Nachschuss geht drüber.

1. Minute / Süielstand 0:0

Gleich die erste Chance für den ZFC! Weinert spritzt in einen Querpass, aber Tasky kann noch klären.

Los gehts in Meuselwitz.

Ausgeglichenes Spiel, vielleicht leichte Vorteile für Hamburg. Es gab pro Team zwei gute Angriffe bislang.

Die Hamburger machen mächtig Betrieb. Sie greifen früh an.

Havelse könnte sich mit einem Sieg auf Platz vier schieben. Die Gäste spielen eine starke Saison bisher.

Riese ist nach seiner Gelbsperre wieder dabei und soll vor der Abwehr für mehr Ruhe sorgen.

Nach der schwachen Vorstellung am Sonntag will der ZFC heute siene Fans verwöhnen.

Gleich eine erste Chance für den HSV: Kocabas versucht es mit einem Fallrückzieher - vorbei.