FSV Zwickau - FC Union Berlin II 4:0 (2:0)

1. FC Magdeburg - Meuselwitz 3:0 (1:0)

14:00 Uhr 1.FC Lok Leipzig - RB Leipzig

Endstand 1:3

Rund 24.000 Zuschauer bildeten einen tollen Rahmen. Zumal es während des Spiels auch friedlich war.

RB gewinnt verdient, weil man spielerisch besser war. Lok verdiente sich den Treffer mit Kampf

90. Minute / Spielstand 1:3

Alemdar trifft nach einem Lattenknaller von Engler aus zwölf Metern zum Ehrentreffer.

Tor für Lok!

86. Minute / Spielstand 0:3

Rockenbach schiebt die Kugel nach einem katastrophalen Abwehrfehler locker ins Netz.

85. Minute / Spielstand 0:3

Tor für RB Leipzig!

84. Minute / Spielstand 1:2

Loks Walthier verzieht aus 16 Metern nur knapp. Zweitbeste Chance seines Teams.

79. Minute / Spielstand 0:2

Bei Lok kommt Stürmer Rolleder für Theodosiadis. Neuer Angriffsschwung?

73. Minute / Spielstand 0:2

Lok bemüht sich, aber es fehlt die Durchschlagskraft. Eine Wende wäre nun schon überraschend.

13:40 Uhr Hertha II - Halberstadt

Endstand 1:1

Nach einem intensiven Spiel haben sich Gemania und Hertha mit einem gerechten Remis getrennt.

61. Minute / Spielstand 0:2

Nach Links-Flanke von Werner köpft Engler aus neun Metern den Ball an den rechten Pfosten des RB-Tores.

85. Minute / Spielstand 1:1

Riesenchance für Germania: Worbs zirkelt den Ball aus 6 Metern an die Querlatte.

13:30 Uhr FSV Zwickau - FC Union Berlin II

Schlusspfiff / Endstand 4:0

Hochverdienter Sieg für Zwickau, die sich nach der Niederlage bei BAK heute stark verbessert zeigten.

84. Minute / Spielstand 1:1

Germania wechselt noch einmal und bringt mit Worbs und Mörck frische Kräfte.

13:30 Uhr 1. FC Magdeburg - Meuselwitz

Schlusspfiff / Endstand 3:0

Magdeburg gewinnt verdient, wenn auch vielleicht ein Tor zu hoch. Für Meuselwitz brechen schwere Zeiten an.

80. Minute / Spielstand 1:1

Nun ist es doch passiert: Mukhtar lupft den Ball über den herausstürmenden Nagel ins Tor.

58. Minute / Spielstand 0:2

Die Zuschauerzahl: 24.795. Neuer Viertliga-Rekord.

54. Minute / Spielstand 0:2

Kutschke köpft nach Rockenbach- Flanke von rechts das 0:2. Zuvor fiel Bachmann bei einem Zweikampf mit Kutschke.

82. Minute / Spielstand 3:0

Schöner Spielzug der Gastgeber, am Ende schiebt Beil den Ball aus elf Metern knapp neben den Pfosten.

82. Minute / Spielstand 4:0

Stiefel schickt Frick, der den Ball am herauseilenden Keeper Pruschke vorbei ins Netz schiebt - 4:0!

80. Minute / Spielstand 3:0

Meuselwitz bemüht sich zwar weiter, kommt aber zu keinen weiteren klaren Chancen.

47. Minute | Spielstand 0:1

Nach Links-Flanke verschätzte sich Verteidiger Krug, Keeper Gäng pariert den 16-m-Schuss von Kutschke glänzend.

73. Minute / Spielstand 0:1

Saberdest kommt über die linke Seite in den 16er - Georgi kann dessen Schuss zur Ecke klären.

77. Minute / Spielstand 3:0

Zwickau fährt hier die verdienten ersten drei Punkte ein. Union blieb hier praktisch ohne Chance.

72. Minute / Spielstand 3:0

Hier passiert derzeit nichts auf dem Platz. Eigengewächs Fugmann verlässt unter Beifall den Platz.

68. Minute / Spielstand 0:1

Hertha erhöht den Druck. Germania spielt routiniert weiter, versucht cool zu bleiben.

Es geht weiter, ohne Wechsel.

Das Spiel ist gelaufen. Die Magdeburger lassen den Ball laufen, erzielten auch noch ein Abseitstor.

69. Minute / Spielstand 3:0

Zwickaus Luge wieder auf der linken Seite, doch diesmal wird in der Mitte Fugmann abgeblockt.

61. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Eingabe köpft Breitkreuz aus 6 m aufs Tor, Nagel verhindert das 1:1 mit einem sensationellen Reflex.

62. Minute / Spielstand 3:0

Im Gegenzug trifft Unions Skrzybski nur die Latte. Das war die zweite Chance der Gäste.

Zwickau fast mit dem 4:0 - Luge schießt den Ball aus zehn Metern nur knapp neben das Tor.

63. Minute / Spielstand 3:0

Beil verwandelt den Elfmeter sicher ins rechte Eck. Keeper Teichmann hatte sich die andere Ecke ausgesucht.

Beil wird von Müller im Strafraum umgesenst. Das gibt ROT und Elfmeter für Magdeburg.

Halbzeitstand 0:1

Lok bemüht sich nach Kräften, aber der Pausenrückstand geht schon in Ordnung. RB ist spieltechnisch besser.

45.+2 Minute / Spielstand 0:1

Lok-Torwart Gäng fängt einen Kutschke-Kopfball sicher ab.

55. Minute / Spielstand 0:1

Tor! Schubert trifft sicher per Foulstrafstoß zum 1:0. Zuvor war Labisch im 16er gefouklt worden.

59. Minute / Spielstand 2:0

Magdeburg erhöht! Nach einer Ecke köpft Friebertshäuser den Ball aus sechs Metern ins lange Eck.

58. Minute / Spielstand 3:0

Wölfel mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 19 Metern. Der Ball schlägt im linken unteren Eck ein.

45. Minute / Spielstand 0:1

Viel Kampf im Mittelfeld kurz vor dem Seitenwechsel.

56. Minute / Spielstand 1:0

Derzeit dürfitges Niveau. Magdeburg will nicht mehr machen, Meuselwitz kann derzeit nicht.

56. Minute / Spielstand 2:0

Das Spiel hat sich jetzt beruhigt. Derzeit passiert nicht viel auf dem Platz.

40. Minute / Spielstand 0:1

Während einer Verletzungspause ist ein lauter Böller aus der Lok- Fankurve zu hören.

47. Minute / Spielstand 0:0

Riesen-Chance für Scheidler, der nach toller Vorarbeit auf der rechten Seite Sprint zur Glanzparade zwingt.

Es geht weiter. beide Teams haben nicht gewechselt.

50. Minute / Spielstand 1:0

Weinert hat den Ausgleich auf dem Kopf, doch dessen Kopfball wird von Tischer aus dem Eck gekratzt.

36. Minute / Spielstand 0:1

Nach Foul an Kutschke serviert RBs Rockenbach die Flanke auf Franke, der läuft ein, aber köpft drüber.

34. Minute / Spielstand 0:1

Lok macht jetzt Betrieb, ein bravouröser Auftritt nun nach dem Rückstand. RB pomadig.

46. Minute / Spielstand 2:0

Weiter gehts in Zwickau und Stiefel hat gleich die nächste Chance. Union- Keeper Pruschke hat den Ball aber.

33. Minute / Spielstand 0:1

Gute Lok-Chance: Walthier ist links durch, passt in die Mitte auf Engler, der aus Nahdistanz knapp hängenbleibt

Weiter gehts in Magdeburg ohne Wechsel.

Halbzeitstand 0:0

Eine intensiv geführte erste Hälfte geht zu Ende. Kein Millimeter wurde hergeschenkt. Nur Tore fehlen noch.

30. Minute / Spielstand 0:1

Ein schneller Gegenzug: Coltorti schlägt die Kugel auf Judt, der per Heber trifft, Seifert verschätzte sich.

29. Minute / Spielstand 0:1

44. Minute / Spielstand 0:0

Scheidler tanzt die Innenverteidigung aus wird dann aber beim Schuss gestört.

29. Minute / Spielstand 0:0

Die Ecke fängt Torwart Coltorti vor seiner Linie.

28. Minute / Spielstand 0:0

Lok scheint sich hier langsam reinzufinden. Und hat jetzt die erste Ecke.

Die Stimmung Stadion ist bisher gut. Nicht mehr und nicht weniger. Auf dem Feld geht es fair zu.

41. Minute / Spielstand 0:0

Nach einem Fehler von Georgi kommt Breitkreuz an den Ball - dessen Schuss geht knapp rechts am Pfosten vorbei.

Im Gegenzug geht Kutschke linksaußen an Gäng vorbei, passt auf Röttger, der am leeren Tor vorbeisemmelt.

21. Minute / Spielstand 0:0

Erstmals Lok einmal etwas länger am Strafraum der Rasenballer. Aber keine Gefahr.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Magdeburg führt verdient, Meuselwitz hat aber durchaus seine Chancen. Es bleibt also spannend.

Halbzeit / Spielstand 2:0

Starker Auftritt der Zwickauer bisher. Die Gäste kamen nur zu einer guten Chance.

Der Favorit RB ist hier permanent in der Vorwärtsbewegung. Abwehrschlacht von Lok.

32. Minute / Spielstand 0:0

Gottschick will gerade aus 25m abzihen, wird aber noch von Brecht abgegrätscht. Gelb für den Berliner.

43. Minute / Spielstand 1:0

Magdeburg hat das Spiel wieder im Griff. Die Gäste spielen gut mit, gehen aber ganz schön zur Sache.

Frahn prüft Lok-Torwart Gäng erstmals - flach von halblinks im Strafraum.

42. Minute / Spielstand 2:0

Riesenchance für Zwickau: Nach einem Pass von Fugmann muss Kellig nur noch einschieben, doch Hofmann klärt noch

Die Gäste von RB agieren hochmotiviert und aggressiv, aber zuweilen zu "vogelwild" mit Stürmerfouls.

Lok-Trainer Rose rudert wild mit den Armen und versucht sein Team nach vorne zu dirigieren.

RB-Stürmer Frahn haut die Kugel nach einer Vorlage von links aus 17 m klar drüber.

Die Partie ist zwar höhepunktarm aber spannend. Wer macht den ersten Fehler?

35. Minute / Spielstand 1:0

Toller Angriffszug der Magdeburger, doch am Ende schießt Beil aus elf Metern haarscharf rechts vorbei.

In der Anfangsphase drückt RB Lok in die eigene Hälfte.

33. Minute / Spielstand 1:0

Viele kleine Fouls und bereits vier Gelbe Karten - davo drei für die Gäste, die bereits gewechselt haben.

32. Minute / Spielstand 2:0

Zwickau erhöht! Fugmann wurde im Strafraum gefoult - Grossert verwandelt den Elfmeter sicher.

RB-Angreifer Frahn grätscht Walthier kurz vor der Eckfahne ab. Der Kapitän setzt ein Zeichen.

21.Minute / Spielstand 0:0

Beide Teams weiterhin mit hohem Einsatz. Im Mittelfeld geht es mitunter recht rauh zu Werke.

Es geht los.

28. Minute / Spielstand 1:0

Das Spiel verflacht etwas - jetzt Magdeburg. Nach einem weiten Ball trifft Hackenberg aus 3 m das Tor nicht.

27. Minute / Spielstand 1:0

Zwickau stark verbessert im Vergleich zur Vorwochen. Lug macht auf der linken Seite viel Betrieb.

Zwei Distanzschüsse der Berliner gehen am Tor vorbei. Auf der Gegenseite scheitert Büchler per Kopf.

23. Minute / Spielstand 1:0

Meuselwitz ist nach dem Rückstand aktiver geworden. Magdeburg führt aber weiterhin verdient.

20. Minute / Spielstand 1:0

Gasch holt sich den Ball und zieht aus neun Metern ab, doch ein Magdeburger Abwehrbein ist dazwischen.

18. Minute / Spielstand 1:0

Tooor für den FSV: Fugmann mit der Flanke von rechts und Kellig köpft ein. Zuvor hatte Wölfel den Ball erobert.

Hier gibts keine Abtastphase – beide Teams gehen energisch zur Sache.

15. Minute / Spielstand 1:0

Magdeburg weiter am Drücker. Jetzt Freistoß für Meuselwitz, doch der bleibt ungefährlich.

Die Westsachsen haben heute mehr Platz als noch vergangene Woche beim Berliner AK. Chancen gab es aber nicht.

Noch nicht viel passiert bisher. Auf Zwickauer Seite spielt Eigengewächs Fugmann erstmals von Beginn an.

Bei RB kommen Verteidiger Hoheneder (für Sebastian) und Angreifer Kutschke (für Kammlott) neu ins Team.

Es geht los, Germania hat Anstoß.

Lok setzt auf eine kompakte Formation mit 4-5-1 statt 4-4-2.

8. Minute / Spielstand 1:0

Beil lässt Teichmann keine Chance. Der Ball schlägt im linken unteren Eck ein zum 1:0 für Magdeburg.

Ob Germania auch im dritten Spiel Punkte einfahren wird? Hertha hat bisher einen Sieg gegen Lok auf dem Konto.

Elfmeter für Magdeburg!

Magdeburg macht Druck, Meuselwitz hat die erste Chance: Starke köpft aus sechs Metern in die Arme von Tischer.

Dicke Chance für die Gäste: Ujazdowski steuert auf Keeper Unger zu, der aber noch klären kann.

Die Partie beginnt wegen des großen Verkehrsaufkommens in Berlin fünf Minuten später.

Magdeburg stößt an. Der Ball rollt.

Los gehts in Zwickau mit Anstoß für die Gastgeber.

Bei den Magdeburgern ist Neumann wieder in der Startelf. Ein Sieg und die Elbestädter bleiben ganz oben dran.

Die Gäste mit einer sehr defensiven Aufstellung - was nach dem 0:5- Debakel von Auerbach nicht verwundert.

Zwei Änderungen in der Startelf der Zwickauer. Fuß und Frick sitzen draußen. Dafür spielen Trehkopf und Fugmann