Letztendlich hatte Bochum zum Ende raus einfach mehr Luft.

Dresden verpasst es trotz tollem Start, wichtige Punkte in Bochum einzusammeln.

Abpfiff / Spielstand 2:1

Schluss in Bochum.

87. Minute / Spielstand 2:1

Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.

Pepic versucht Dynamo zurückzubringen, scheitert mit seinem 16-Meter-Schuss aber an Luthe.

85. Minuten / Spielstand 2:1

Die 13. Ecke von Iashvili bringt den Erfolg für Bochum: Freier knallt den Ball ins linke untere Eck, unhaltbar.

85. Minute / Spielstand 2:1

Tor für die Gastgeber!

79. Minute / Spielstand 1:1

Bochums Kramer scheitert in der Wechselphase aus sechs Metern an Kirsten - der liefert eine klasse Fußparade.

72. Minute / Spielstand 1:1

Dresden erhofft sich nach einem erneuten Wechsel mehr von der Offensive, mehr Druck in Richtung Tor soll her.

67. Minute / Spielstand 1:1

Dresdens Neuzugang Losilla meldet sich zu Wort: Er zielt zentral aufs Tor, Luthe lenkt den Ball aber drüber.

64. Minute / Spielstand 1:1

Bochum ist außer Rand und Band, immer wieder ist es Iashvili, der da ungehindert Bälle reinbringen kann.

63. Minute / Spielstand 1:1

Da rutschte die Bochumer Offensive geradezu am Ball vorbei: Glück für den Dresdner Keeper Kirsten.

60. Minute / Spielstand 1:1

Die Bochumer haben die Schlagzahl erhöht - der Ausgleich hat sie scheinbar beflügelt.

55. Minute / Spielstand 1:1

Im Duell mit Sinkiewicz kommt Dresdens Poté zu Fall. Aber Schiedsrichter Hartmann pfeift nicht.

52. Minute / Spielstand 1:1

Nach 10 erfolglosen Ecken gibt Iashvili auf Goretzka ab, der bringt den Ball per Kopf ins linke Eck.

Ausgleich für Bochum durch Goretzka!

49. Minute / Spielstand 0:1

Mit dem Fuß kann er den Ball wegbugsieren, was für eine Riesen- Rettungstat!

Nach Zuspiel von Tasaka kann Dedic aus fünf Metern abziehen, aber Kirsten wirft sich reflexartig dazwischen...

Die Bochumer verpassen ihre Chance zum Ausgleich!

Und weiter geht's in Bochum...

Halbzeit / Spielstand 0:1

Die Dresdner legten aber nach etwa 20 Minuten die Scheu ab und wussten eine ihrer wenigen Chancen gut zu nutzen

Die Führung der Dresdner geht völlig in Ordnung. Zwar sprechen 9-Bochum- Ecken eigentlich eine deutliche Sprache

Pause in Bochum!

40. Minute / Spielstand 0:1

Doch Dynamo bleibt gut im Spiel - Trojan versucht es mit einem Flachschuss vom Sechzehner, scheitert an Luthe.

39. Minute / Spielstand 0:1

Bochum startet eine erneute Eckball- Serie, diese bleibt aber erfolglos.

30. Minute / Spielstand 0:1

Danach hatte es nicht ausgesehen, zumal Bochum kurz vor dem Tor eine dicke Chance durch Dedic verpasste.

29. Minute / Spielstand 0:1

Das ist einen Kuss für den Rasen wert - findet zumindest Poté, der niederkniet und den Boden küsst!

28. Minute / Spielstand 0:1

Nach direktem Zuspiel durch Koch eilt Poté nach vorn und spitzelt den Ball vorbei an Luthe ins Tor.

Tor für Dresden durch Poté!

Die Dresdner scheinen sich von der Umklammerung der Bochumer erholt zu haben, spielen befreiter nach vorn.

Dicke Dynamo-Chance: Nach Zuspiel von Trojan hämmert Poté den Ball in Richtung Ecke, doch Luthe steht parat.

21. Minute / Spielstand 0:0

Die erste Chance für Dresden: Trojan bringt den Ball von links rein, Fort steigt hoch - und köpft übers Tor.

Zuletzt erwischte Sinkiewicz Iashvilis Ecke nicht richtig und schießt rechts am Kirsten-Kasten vorbei.

Für Dresden ist im Moment nicht viel zu holen, Bochum gibt mit bisher sechs Ecken klar den Ton an.

Der bisher letzte Versuch kam von Maltritz, der nach einer Ecke von Iashvili das Tor aber verfehlte.

Bochum hat bisher das Heft in der Hand, in 10 Spielminuten gab es drei Ecken für die Gastgeber.

Für die Bochumer hat sich Luthe anstelle von Dabrowski die Kapitänsbinde umgeschnallt.

Beide Mannschaften stehen heute mit neuem Kapitän auf dem Platz: Bei Dresden hat Koch Fiel abgelöst.

Erste Chance für Bochum: Nach einer Ecke hebt Kramer den Ball in den Fünfer, Kirsten kann ihn aber rausboxen.

Und los geht's in Bochum!

Die "Bochum-Bilanz" der vergangenen Saison sollte Dynamo froh stimmen: Zweimal besiegte Dresden den VfL.

Der Slowene geht wieder für seinen eigentlichen Arbeitgeber Bochum auf Torejagd - für Dresden traf er 13 Mal.

Gleich im ersten Saisonspiel treffen die Dresdner auf ihren Ex- Torschützenkönig Dedic.

Von 13 Testspielen gewann Dynamo 12, nur gegen Manchester City blieb es beim Unentschieden.

Als Ziel gab der Dresdner Verein den Klassenerhalt aus - zu pessimistisch? Immerhin lief die Vorbereitung gut:

Insgesamt 8 "Einkäufe" hat Dynamo getätigt, allerdings steht heute nur ein Neuzugang auf dem Platz: Losilla.

Herzlich Willkomen zum ersten Spiel von Dynamo Dresden in der neuen Saison!