Endstand 1:3

Im Halbfinale reist am Ostermontag Erfurt zu Dachwig/Döllstädt. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit.

Die beiden ersten Tore fielen zu günstigen Zeitpunkten für RWE.

Ende in Nordhausen. Erfurt gewinnt dank sehr großer Effektivität. Nordhausen hat alles versucht.

87. Minute / Spielstand 1:3

Das Tor hat sich Nordhausen verdient.

86. Minute / Spielstand 1:3

Angreifer El-Zein schießt von halbrechts im Strafraum und trifft flach ins linke Eck.

Tor für Nordhausen!

82. Minute / Spielstand 0:3

Nach Vorarbeit von Wiegel in die Schnittstelle geht Kammlott noch zwei Meter und trifft aus 14 m flach.

81. Minute / Spielstand 0:3

Tor für Erfurt!

80. Minute / Spielstand 0:2

Erfurt zieht sich zurück und lässt kaum etwas zu.

79. Minute / Spielstand 0:2

Nordhausen gibt sich noch nicht geschlagen, das Goslar-Team rennt immer wieder an.

68. Minute / Spielstand 0:2

Nordhausens Torwart Siefkes klärt vor Brandstetter im Kung-Fu-Stil mit hohem Bein.

67. Minute / Spielstand 0:2

Einen schönen Freistoß von Hauswald hält Erfurts Keeper Klewin sicher.

65. Minute / Spielstand 0:2

Ein Wechsel nun jeweils auf einer Seite. Erfurt kontrolliert das Match.

58. Minute / Spielstand 0:2

Gelb für Nordhausens Seipel nach einem rüden Foul im Mittelfeld an Wiegel. Da ist er gut bedient.

Leichter Regen hatte eben eingesetzt, jetzt hat der wieder aufgehört.

57. Minute / Spielstand 0:2

Wacker versucht es jetzt noch einmal, zwei Schüsse werden abgeblockt.

49. Minute / Spielstand 0:2

Zwei Chancen - zwei Tore - Erfurt heute als "Team effektiv".

47. Minute / Spielstand 0:2

Kammlott ging rechts in den Strafraum, den abgeblockten Ball schoss Wiegel dann zentral unter die Latte.

47. Minute / Spielstand 0:1

Es geht weiter, ohne Wechsel.

Halbzeitstand 0:1

Die Führung ist wirklich schmeichelhaft. Flanke und Kopfball waren aber genau getimt.

Nordhausen machte es lange gut, nur die Durchschlagskraft vorne fehlte.

Halbzeitstand. Erfurt führt glücklich.

45.+2 Minute / Spielstand 0:1

Nach Freistoß von Pfingsten-Reddig köpft Brandstetter den Favoriten in Führung.

40. Minute / Spielstand 0:0

Andere Seite: Hauswald vernascht Odak im Sechzehner, seine flache Hereingabe verpasst Goslar.

39. Minute / Spielstand 0:0

Ein Ansatz von RWE: Ein Schuss von Wiegel von halblinks geht drei Meter rechts vorbei.

Nordhausen hängt sich hier voll rein.

38. Minute / Spielstand 0:0

Für einen Drittligisten ist das einfach zu wenig.

37. Minute / Spielstand 0:0

Nordhausen drückt jetzt wieder etwas mehr. Erfurt ist viel zu passiv.

36. Minute / Spielstand 0:0

Ein Schuss von Rischker zentral im Strafraum rauscht knapp rechts am Pfosten des Erfurter Tores vorbei.

Beim abgepfiffenen Tor von Eckermann lag wohl eine Behinderung vor.

Nordhausen verkauft sich bislang gut. Eine weitere Torchance hatten sie aber auch nicht.

Der Favoritenrolle wird Erfurt hier noch nicht gerecht.

21. Minute / Spielstand 0:0

Zweiter Schuss von RWE aufs Wacker- Tor: Brandstetter von der Strafraumgrenze weit rechts vorbei.

Der Sieger trifft an Ostermontag übrigens auf den Verbandsligisten Dachwig/Döllstädt. Im Halbfinale.

Promi-Alarm in Nordhausen: Ex- Nationalspieler Clemens Fritz und Ex-ZDF-Sportreporter Rolf Töpperwien sind da.

Diese Taktik hat RWE auch in der Liga zuletzt angewendet.

Erfurt lässt Nordhausen zunächst das Spiel machen und setzt auf Konter.

Fünf Ex-Erfurter sind für Nordhausen am Ball: Eckermann, Langer, Stark, Jurascheck und Hauswald.

Ein Tor von Nordhausen nach Eckermann-Kopfball wurde abgepfiffen. Da brandete schon Jubel auf.

Gleich ein Freistoß von Nordhausen von Rischker, der wurde abgefälscht und ging aufs Tornetz.

Es geht los.

Wacker hat nach einem Zwischenhoch zuletzt zuhause nur 0:0 gegen Plauen und 0:1 gegen Meuselwitz gespielt.

Rang vier in der 3. Liga ist für Erfurt sechs Punkte weg, das ist der kürzere Weg zum DFB-Pokal.

Erfurt kommt fast mit der Aufstellung des Ligaspiels gegen Regensburg. Nur Wiegel kommt für Drazan.

"Tatort Pokal" - unter diesem Motto steht die Partie.

Regionalligist Wacker Nordhausen erwartet den Drittligisten FC Rot- Weiß Erfurt.

Hallo und herzlich willkommen zum Landespokal-Viertelfinale in Thüringen.