Seguin), Schürrle - Dost (82.
Bendtner)

43.348

Abpfiff / Endstand 0:2

Der VfL hat das Spiel souverän über die Bühne gebracht. Leipzig hat viel versucht, ein Tor wollte RB aber nicht gelingen.

89. Minute / Spielstand 0:2

Seguin kommt für De Bruyne. Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.

88. Minute / Spielstand 0:2

Rebic flankt auf Forsberg, der keinen Druck hinter den Ball bekommt.

86. Minute / Spielstand 0:2

Für Guilavogui kommt Träsch.

85. Minute / Spielstand 0:2

RB will den Ehrentreffer, Wolfsburg verwaltet die Führung.

82. Minute / Spielstand 0:2

Bendtner kommt für Dost, der heute ohne Tor bleibt.

80. Minute / Spielstand 0:2

RBL lässt nicht den Kopf hängen und versucht weiter, ein Tor zu erzielen.

78. Minute / Spielstand 0:2

Schürrle stand nicht im Abseits schießt links am Tor vorbei.

76. Minute / Spielstand 0:2

Konter über De Bruyne, der Belgier scheitert an Coltorti.

74. Minute / Spielstand 0:2

Nächste Chance VfL: De Bruyne schießt einen Freistoß wenige Zentimeter über die Latte.

71. Minute / Spielstand 0:2

Im Gegenzug verpasst Schürrle die Chance zur Entscheidung. Sein Schuss rauscht knapp rechts am Tor vorbei.

69. Minute / Spielstand 0:2

Poulsen erkämpft einen Freistoß: Kaiser wird aus etwa 20 Metern ausführen - Ecke RBL.

68. Minute / Spielstand 0:2

RBL läuft momentan hinterher, der Erstligist spielt seine Überlegenheit aus.

66. Minute / Spielstand 0:2

Reyna kommt bei RB für Demme.

63. Minute / Spielstand 0:2

Wolfsburgs Guilavogui schießt aus 16 Metern über den Kasten. Die "Wölfe" haben jetzt natürlich Räume zum Kombinieren.

59. Minute / Spielstand 0:2

Gelb für Demme nach einem Foul an Schürrle. 0:2 - das riecht nach Vorentscheidung!

57. Minute / Spielstand 0:2

Nach einer Ecke von Schäfer köpft Klose freistehend ins rechte Eck ein.

53. Minute / Spielstand 0:1

Rebic setzt sich gegen Naldo durch, seine Flanke findet keinen Abnehmer.

51. Minute / Spielstand 0:1

Beide Teams bleiben gefährlich. Wolfsburg wartet auf Konter, RBL spielt schnell in die Spitze.

49. Minute / Spielstand 0:1

RB kombiniert sich durch das Mittelfeld. Jung passt auf Rebic, der eine Ecke herausholt.

Rebic kommt für Damari.

Die zweite Halbzeit läuft!

Halbzeit / Spielstand 0:1

Pause in Leipzig. Das Spiel ist ausgeglichen, beide Teams hatten Chancen. Wolfsburg ist bislang etwas cleverer.

45. Minute / Spielstand 0:1

Dieses Mal versucht es Schäfer selbst, sein Schuss stellt keine Bedrohung für das Tor von Coltorti dar.

43. Minute / Spielstand 0:1

Schäfer spielt auf Schürrle, der aus Nahdistanz kläglich über das Tor schießt. Immer wieder bricht der VfL über links durch...

42. Minute / Spielstand 0:1

Heidinger kommt für den verletzten Sebastian ins Spiel.

Leipzig spielt engagiert, muss aber auf die Vorstöße des VfL aufpassen.

40. Minute / Spielstand 0:1

Sebastian hat einen Schlag abbekommen und humpelt vom Feld.

38. Minute / Spielstand 0:1

Es ist bislang eine umkämpfte Begegnung: 49:51 nach gewonnenen Zweikämpfen aus Leipziger Sicht.

37. Minute / Spielstand 0:1

Schürrle holt einen Freistoß im Mittelfeld heraus. De Bruyne schießt nach einem Pass von Schäfer über den RB-Kasten.

34. Minute / Spielstand 0:1

Poulsen steht nach einem Pass von Forsberg im Abseits.

33. Minute / Spielstand 0:1

RB spielt die offensive Ausrichtung der Gäste in die Karten. Leipzig hat Räume und kommt zu Chancen. Forsberg macht viel Betrieb auf links.

31. Minute / Spielstand 0:1

Forsberg erobert die Kugel, Wolfsburg klärt zur Ecke. Benaglio fängt den Ball sicher ab.

29. Minute / Spielstand 0:1

Nach der Hereingabe von Schäfer schießt De Bruyne auf das RB-Tor, die Kugel fliegt weit drüber.

28. Minute / Spielstand 0:1

De Bruyne lässt Sebastian aussteigen, Rodnei klärt zur Ecke für Wolfsburg.

26. Minute / Spielstand 0:1

Jung zieht in den Strafraum und geht zu Boden, doch der Schiedsrichter gibt Freistoß für Wolfsburg.

24. Minute / Spielstand 0:1

RB spielt etwas verhaltener, das Tor hat Wolfsburg Sicherheit gegeben.

21. Minute / Spielstand 0:1

De Bruyne kommt über rechts und spielt auf Caligiuri, der aus fast zentraler Position kraftvoll mit rechts vollendet.

Caligiuri trifft aus 13 Metern nach einem Pass von De Bruyne!

Damari zieht von halblinks ab, der Ball rauscht einen Meter rechts unten vorbei. Der Treffer für RB liegt in der Luft.

Poulsen spielt von rechts auf Klostermann, der aus Nahdistanz das rechte Außennetz trifft.

Damari passt auf Forsberg, der aus 18 Metern über das Tor schießt. Keine Gefahr für Benaglio.

Dost ist bisher brandgefährlich, RBL muss in der Defensive achtsam sein.

Das Spiel hat sehr viel Tempo, beide Teams lassen den Ball schnell durch die Reihen laufen.

Schürrle setzt sich auf links durch, flankt dann aber ins Nichts. Dost war in der Mitte weggerutscht.

RBL versteckt sich nicht und spielt mutig nach vorn. Forsberg zieht aus neun Metern ab, Benaglio hält sicher.

Schäfer bringt den Ball von links rein, doch Dost verpasst in der Mitte.

Poulsen geht auf das Wolfsburger Tor zu, sein Schuss wird geblockt. Im Nachschuss verfehlt Demme den Kasten deutlich.

Beide Teams wollen aus einer kompakten Abwehr heraus agieren und druckvoll nach vorn spielen.

RBL hat angestoßen und spielt in der ersten Hälfte auf die eigenen Fans.

Jetzt erfolgt die Platzwahl.

Schiedsrichter Kinhöfer (Herne) leitet das heutige Spiel. Der erfahrene Referee pfiff bisher 208 Erstliga- und 137 Zweitliga-Partien.

Die Mannschaften betreten den Rasen.

Poulsen beginnt für Rebic in der Sturmspitze.

Bei Leipzig rückt Winterneuzugang Rodnei für den verletzten Teigl in die Startelf.

Im Leipziger Stadion werden mehr als 43.000 Zuschauer das Achtelfinale im DFB-Pokal verfolgen.

Willkommen zum Live-Ticker der Begegnung RB Leipzig gegen den VfL Wolfsburg.