besondere Vorkommnisse

Ratajczak hält FE von Kamlott
(RWE/20.)

Abpfiff / Endstand 0:2

Aus und vorbei. Zumindest Mitte der zweiten Hälfte schnupperte RWE durch Kammlott am Ausgleich. Ansonsten gewinnt hier Duisburg relativ mühelos.

90. Minute / Spielstand 0:2

Noch einmal ein Freistoß für die Erfurter, der allerdings gefahrlos verpufft.

85. Minute / Spielstand 0:2

Die Zuschauerzahl in Erfurt: 4.864.

81. Minute / Spielstand 0:2

Letzter Wechsel bei den Rot-Weißen. Breustedt jetzt auf dem Feld für Kapitän Kammlott.

74. Minute / Spielstand 0:2

Janjic hat seine Schuldigkeit getan und wird gleich mal ausgewechselt. MSV-Coach Lettieri bringt für ihn De Wit.

73. Minute / Spielstand 0:2

Für Janjic war es der 17. Saisontreffer. Keine schlechte Bilanz.

Die Vorentscheidung. Dausch mit einer mustergültigen Flanke. Janjic, den man das ganze Spiel nicht gesehen hat, nimmt das Leder volley und trifft.

70. Minute / Spielstand 0:1

Zweiter Wechsel bei Erfurt: Bichler verlässt den Platz, für ihn spielt jetzt Kadric.

67. Minute / Spielstand 0:1

Eckball Duisburg. Bajic steigt am höchsten und köpft auf das RWE-Tor. Zum Glück stand Bichler goldrichtig und klärt kurz vor der Linie per Kopfball.

62. Minute / Spielstand 0:1

Meißner mit einem unkontrollierten Rückpass. Kammlott spritzt dazwischen, doch erneut ist Ratajczak auf dem Posten.

59. Minute / Spielstand 0:1

Das hätte der Ausgleich sein können. Martinez steckt durch. Kammlott läuft auf Ratajczak zu, doch der MSV- Keeper ist einen Tick schneller am Ball.

50. Minute / Spielstand 0:1

Puh, durchatmen. Duisburg mit einem kreuzgefährlichen Freistoß. Wolze schießt über die Mauer hinweg und trifft die Latte des RWE-Tores.

Tyrala liegt am Boden. Er wird behandelt, kann aber weiter spielen.

Es geht weiter. Keine weiteren Wechsel. Duisburg stößt an. Mal sehen, was RWE-Trainer Preußer seinen Jungs mit auf den Weg gegeben hat?

Halbzeit / Spielstand 0:1

Duisburg schaltet nach der Führung einen Gang zurück und hat Glück, dass Kammlott den Elfer versemmelt. Erfurt ist bemüht, aber vorn zu harmlos.

44. Minute / Spielstand 0:1

Bichler versucht es aus 20 m. Nicht mal ungefährlich. Der Ball streicht haarscharf über den MSV-Balken.

40. Minute / Spielstand 0:1

Kammlott wird rechts geschickt. Kann sich aber nicht durchsetzen. Hier muss mal eine zündende Idee her.

35. Minute / Spielstand 0:1

Duisburg bietet nicht mehr den Powerfußball aus der Anfangsphase. Das reicht trotzdem, denn Erfurt ist vorn zu harmlos.

29. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt muss schon wechseln. Möhwald humpelt verletzt vom Feld. Martinez kommt.

20. Minute / Spielstand 0:1

Das kann nicht wahr sein: Kammlott verschießt. Besser gesagt - der Ex- Erfurter Ratajczak im Tor der Duisburger pariert den Strafstoß.

19. Minute / Spielstand 0:1

Elfmeter für Erfurt. Möhwald wurde im 16er umgesenst.

18. Minute / Spielstand 0:1

Die Erfurter haben sich gefangen und sind bemüht. Noch kommen sie nicht durch.

11. Minute / Spielstand 0:1

Schon ist es passiert: Duisburg führt. Onuegbu rempelt gegen Erfurts Laurito im Strafraum, bleibt in Ballbesitz und spitzelt das Leder rechts ein.

Duisburg macht Betrieb. Wieder ist es Scheidhauer, der zentral aus 18 m abzieht. Klewin ist mit den Fäusten dran.

Erste verheißungsvolle Aktion der Gäste. Dausch bedient Scheidhauer, dessen Schuss geht aber weit über den RWE-Kasten.

Anstoß im Steigerwaldstadion. Die Erfurter haben den ersten Ball. Die Gastgeber in Rot-Weiß, die Gäste ganz in Schwarz.

Bei den Thüringern sitzt Odak seine Gelb-Rot-Sperre aus dem Köln-Spiel ab. Für ihn spielt Baumgarten. Judt rückt dafür in die Abwehr.

Mit Duisburg haben die RWE-Kicker heute aktuell die viertbeste Auswärtsmannschaft vor der Brust.

Nach dem 2:2 in Köln keimte nach langer Durststrecke für Erfurt wieder so etwas wie Hoffnung auf Besserung auf.

Der Endspurt beginnt: Vorletztes Heimspiel für Erfurt. Heute wartet mit dem MSV Duisburg eine echte Herausforderung auf die Rot-Weißen.