Das Spiel ist vorbei. Die Zuschauer kamen auf ihre Kosten, für die Trainer dürfte es der Horror gewesen sein.

90. + 2 Minute / Spielstand 5:2

Nach einem Konter trifft Stang zum 5:2.

Tor für Babelsberg!

90. + 1 Minute / Spielstand 4:2

Nach einer Ecke von Freitas sieht Gladrow nicht gut aus und Marek trifft zum 4:2.

Tor für den FCO!

90. Minute / Spielstand 4:1

Shala vergibt im Gegenzug das 5:1.

Penc mit einem Gewaltschuss an die Lattenoberkante.

83. Minute / Spielstand 4:1

...aber Stang steht goldrichtig und staubt ab.

Das war wohl die Entscheidung: Hoffmann gibt auf Shala, der scheitert noch an Flückiger...

79. Minute / Spielstand 3:1

Jetzt Schulz mit einer großen Chance nach Kopfballablage, doch er trifft den Ball aus zehn Metern nicht richtig.

77. Minute / Spielstand 3:1

Neugersdorf wirft alles nach vorn, bei Babelsberg steht nur noch Shala weiter vorn.

73. Minute / Spielstand 3:1

Steinborn muss direkt nach seiner Chance raus, für ihn kommt Eglseder.

72. Minute / Spielstand 3:1

Auf der Gegenseite schließt Steinborn einen Konter aus 17 Metern ab, aber zu unplatziert.

71. Minute / Spielstand 3:1

Marek schießt, Gladrow hält und Merkel ist zu überrascht, um den Ball im Tor unterzubringen.

67. Minute / Spielstand 3:1

Ecke von Freitas, Gladrow hat den Ball eigentlich, lässt ihn fallen und Matula staubt ab.

62. Minute / Spielstand 3:0

Cubukcu mit dem weiten Pass auf Shala, der läuft noch zwei Schritte und schließt aus 17 Metern unhaltbar an den Innenpfosten ab.

Cubukcu mit dem weiten Pass auf Shala, der läuft noch zwei Schritte und schließt unhaltbar an den Innenpfosten ab.

59. Minute / Spielstand 2:0

Und der letzte Spielertausch bei den Gästen: Dittrich geht raus, Gerstmann kommt rein.

57. Minute / Spielstand 2:0

Der zweite Wechsel beim FCO: Schulz kommt für Huth.

53. Minute / Spielstand 2:0

Dittrich hat die Chance auf den Anschluss und zieht aus 17 Metern volley ab. Knapp vorbei.

52. Minute / Spielstand 2:0

Jetzt kommt Stang bei Sindik auf Babelsberger Seite.

51. Minute / Spielstand 2:0

Ecke von Hoffmann, Shala steigt am höchsten und nickt unbedrängt ein.

...bei Babelsberg ist nun Knechtel für Koch drin und beim FCO Merkel für Vidal.

Das Spiel läuft wieder, es gibt zwei Auswechslungen...

45. Minute / Spielstand 1:0

Die erste Hälfte ist vorbei. Ein ausgeglichenes Spiel, in dem Babelsberg dank eines Traumtors führt.

43. Minute / Spielstand 1:0

Kurz darauf hat Marek im Strafraum eine gute Schusschance, wird aber noch abgeblockt.

41. Minute / Spielstand 1:0

Freistoß für Neugersdorf: Aus 22 Metern trifft Freitas knapp über das Tor.

33. Minute / Spielstand 1:0

Das Spiel bleibt intensiv. Beide Teams schenken sich nichts.

31. Minute / Spielstand 1:0

Babelsbergs Cubkcu kommt aus 20 Metern zum Schuss, aber der Ball geht genau auf Flückiger.

28. Minute / Spielstand 1:0

Die Gäste drücken auf den Ausgleich, aber Babelsberg steht hinten relativ sicher und setzt selber Nadelstiche.

26. Minute / Spielstand 1:0

Der FCO mit einer Riesenchance: Nach Fehlpass schnappt sich Freitas den Ball, schießt aus 18 Metern, Gladrow mit starkem Reflex.

17. Minute / Spielstand 1:0

Nach Ecke von Hoffmann kommt Akdari zum Kopfball, der knapp vorbeigeht.

14. Minute / Spielstand 1:0

Freistoß für den FCO: de Freitas Costa von links, Marek segelt in den Strafraum, Gladrow musste sich strecken.

10. Minute / Spielstand 1:0

Babelsberg zieht sich jetzt etwas zurück - verständlich bei dem Spielstand.

9. Minute / Spielstand 1:0

Die erste Chance für den FCO: Nach Eingabe von Huth kommt Marek wuchtig zum Kopfball, der aber knapp am Tor vorbeigeht.

8. Minute / Spielstand 1:0

Das ist natürlich ein denkbar ungünstiger Beginn für den FCO. Mal sehen, wie die Da-Silva-Elf reagiert.

6. Minute / Spielstand 1:0

Aus 23 Metern zieht Cubukcu ab und trifft unhaltbar für Flückiger genau in den Winkel.

Die Gäste spielen in Weiß, die Hausherren in Schwarz.

Das Spiel läuft. Neugersdorf hatte Anstoß.

Im Vergleich zur Wacker-Pleite ist Huth neu in die Anfangsformation der Oberlausitzer gerückt. Er ersetzt Krahl.

Verletzte gibt es keine beim FCO, beim SVB fehlt Hennig.

Die Niederlage gegen Wacker war denkbar unglücklich, das entscheidende Tor fiel erst in der Nachspielzeit.

Beim FCO war's genau umgedreht: Zu hause gab's ein 4:0 gegen Luckenwalde und auswärts ein 0:1 in Nordhausen.

Die Hausherren starteten mit einer Heimniederlage gegen Nordhausen und einem Auswärtssieg in Bautzen in die Saison.

...in Babelsberg glichen die Hausherren nach einer Aufholjagd noch zum 2:2 aus.

In der letzten Saison spielten die Teams zweimal unentschieden: 1:1 hieß es nach 90 Minuten in Neugersdorf...

Allerdings ist das Tableau zu diesem Zeitpunkt am dritten Spieltag natürlich noch wenig aussagekräftig.

Im Karl-Liebknecht-Stadion treffen der Tabellensiebte (FCO) und der Zehnte (SVB) aufeinander.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie SV Babelsberg gegen den FC Oberlausitz Neugersdorf.