3.076

besondere Vorkommnisse

Oliveira Souza schießt Elfmeter an
den Pfosten

Die Partie ist vorbei. Das Ergebnis ist verdient, da die Hausherren die klareren Chancen hatten.

88. Minute / Spielstand 2:1

Große Chance für den FCM: Schwede wird im Strafraum zweimal von Mimbala geblockt.

86. Minute / Spielstand 2:1

Die letzten Wechsel der Partie: Bei den Hausherren kommt Hörnig für Dahmani und bei den Gästen Düker für Sowislo.

84. Minute / Spielstand 2:1

Die Zuschauerzahl von 3.076 bedeutet Saisonrekord für die Fortuna - dank gut 1000 mitgereister FCM-Fans.

81. Minute / Spielstand 2:1

Kath dribbelt sich an der Strafraumaußengrenze schön durch, doch seine Flanke findet keinen Abnehmer.

77. Minute / Spielstand 2:1

Jetzt köpft Pazurek nach einer Ecke von Bender auf die Latte.

76. Minute / Spielstand 2:1

...und beim FCM ist nun Farrona Pulido für Schiller in die Partie und Härtel stellt auf Viererkette um.

Wieder ein Wechsel auf beiden Seiten: Bei Köln kommt Bender für Oliveira.

70. Minute / Spielstand 2:1

Kessel foult Kath an der Strafraumgrenze, den fälligen Freistoß hält Poggenborg stark.

66. Minute / Spielstand 2:1

Nach einem Pazurek-Freistoß steigt Mimbala am höchsten und lässt Zingerle mit seinem Kopfball keine Chance.

Tor für Köln!

65. Minute / Spielstand 1:1

Und auch die Magdeburger wechseln. Für Ernst ist nun Chahed in der Partie.

Erster Wechsel des Spiels: Bei Köln kommt Kessel für Alibaz.

63. Minute / Spielstand 1:1

Nun ein Freistoß von Oliveira auf Theisen, der aufs Tor köpft. Zingerle kann gerade so über die Latte lenken.

61. Minute / Spielstand 1:1

Ein Flachschuss von Alibaz, der Sowislo noch sehenswert aussteigen lässt, landet am linken Pfosten.

55. Minute / Spielstand 1:1

Im Gegenzug versucht es Kathn im Alleingang, sein Schuss aus 20 Metern geht knapp am rechten Pfosten vorbei.

54. Minute / Spielstand 1:1

Erst Köln im Vorwärtsgang, Alibaz bringt eine Flanke auf Flottmann, der artistisch mit der Hacke abschließen will, aber den Ball nicht richtig trifft.

49. Minute / Spielstand 1:1

Schöne Geste: Auch die Kölner Ultras erinnern noch einmal an den verstorbenen Magdeburger Fan Hannes mit einem Spruchband.

46. Minute / Spielstand 1:1

Die zweite Hälfte ist angepfiffen, beide Mannschaften sind unverändert.

45. Minute / Spielstand 1:1

Es ist Halbzeit. Die Fortuna hatte bisher ein Chancenplus in einem intensiven Spiel.

42. Minute / Spielstand 1:1

Das Spiel hat sich ein wenig beruhigt. Mittlerweile ist auf den Rängen mehr los.

36. Minute / Spielstand 1:1

Theisen flankt auf Dahmani, der aus vollem Lauf den Ball an die Latte knallt.

30. Minute / Spielstand 1:1

Jetzt ist hier richtig Pfeffer in der Partie und es geht hoch und runter.

28. Minute / Spielstand 1:1

Theisen hat eine gute Möglichkeit auf die erneute Führung, doch sein Schuss aus spitzem Winkel streift knapp am rechten Pfosten vorbei.

26. Minute / Spielstand 1:1

Ecke von Hammann, Sowislo verlängert und Schiller drückt den Ball über die Linie.

Tor für den FCM!

23. Minute / Spielstand 1:0

Vor dem Elfer hatte Sowislo Mimbala gefoult. Den konnte man wohl geben.

Was für ein Pech! Der Schuss von Oliveira geht an den Pfosten und prallt von Zingerles Rücken ins Tor.

23. Minute / Spielstand 0:0

Elfmeter für Köln!

20. Minute / Spielstand 0:0

Zumindest kämpferisch gibt es hier viel zu sehen: Zweikämpfe en masse und auch einige Fouls.

16. Minute / Spielstand 0:0

Nun die erste Chance für den FCM: Beck bedient, der nicht lange fackelt und von der Strafraumgrenze nun knapp den SC-Kasten verfehlt.

13. Minute / Spielstand 0:0

Anderse dribbelt vier Magdeburger aus, passt auf Oliveira, der auf Dahmani, der aber wieder keinen ordentlichen Abschluss hinbekommt.

10. Minute / Spielstand 0:0

Die Fortunen schnüren Magdeburg immer weiter hinten ein. Wie lange das gut geht?

6. Minute / Spielstand 0:0

Kurz darauf flankt Theisen von rechts außen auf Dahmani, der seinen Abschluss aber nicht auf Zingerles Kasten bringen kann.

5. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt hatte auch Mimbala die erste Schusschance, doch sein Ball von der Strafraumgrenze geht einen Meter am Winkel vorbei.

4. Minute / Spielstand 0:0

Auf dem Feld haben dagegen die Kölner die Oberhand und drücken den FCM hinten rein.

2. Minute / Spielstand 0:0

Die Magdeburger Fans zeigen direkt schon mal, dass sie die Stimmgewalt im Stadion haben.

Der Anstoß ist erfolgt. Magdeburg spielt ganz in Blau, die Fortuna in Weiß-Rot.

Die Spieler sind auf dem Platz, gleich geht's los.

So haben sich auch wieder einige hundert Magdeburger auf die weite Reise nach Köln gemacht.

Die äußeren Bedingungen sind gut, die Sonne scheint und es nicht extrem kalt.

Im Fortuna-Tor gibt es eine regelmäßige Rotation. Diesmal steht mit Poggenborg wieder der alte Hase im Kasten.

Bei den Hausherren fehlt der frühere Dynamo Kegel verletzt, dafür ist Mimbala wieder fit geworden.

Besonders das 1:2 vor anderthalb Jahren schmerzte die Elbestädter, denn dort verletzte sich Schiller schwer (Achillessehnenriss).

Die Bilanz des FCM gegen die Fortuna ist ausbaufähig. Bisher gab es ein Unentschieden und zwei Niederlagen.

...dazu rutscht Löhmannsröben für den verletzten Brandt ins defensive Mittelfeld.

Im Vergleich zum letzten Spiel vor der Winterpause in Lotte gibt es bei den Magdeburgern zwei weiter Änderungen. Im Sturm beginnt Kath statt Düker...

...dann wurde die Nummer zwei Glinker aus familiären Gründen für die Partie in Köln freigestellt. So sitzt nun der dritte Keeper Cichos auf der Bank.

Beim FCM gab es vor allem im Tor unter der Woche einige Entwicklungen: Erst verkündete Trainer Härtel, dass fortan Zingerle die Nummer eins ist...

Zu Beginn des Drittliga-Jahres 2017 stehen sich der Tabellenzweite aus Magdeburg und der Zehnte aus Köln gegenüber.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie Fortuna Köln gegen den 1. FC Magdeburg.