Merkel (79. Gerstmann), Jordi Vidal
(90. Berg), Dittrich (69. Marek)

2.671

Endstand 2:2

Lok und Neugersdorf trennen sich unentschieden. Der Treffer in der Nachspielzeit etwas glücklich, aber insgesamt ein verdientes Remis.

90.+4 Minute / 2:2

Unglaublich. Der Lucky Punch durch Daniel Becker, der einen abgefälschten Freistoß ins Tor bringt.

Tor für Lok!

90. Minute / 1:2

Wechsel Neugersdorf: Jordi Vidal raus, Berg rein.

85. Minute / 1:2

Der Ausgleichs-Wille bei den Hausherren ist erkennbar. Wie so oft in diesem Spiel fehlen aber heute die Mittel.

80. Minute / 1:2

Seit dem erneuten Rückstand tut sich Lok wieder sehr schwer. Neugersdorf macht das in der Defensive sehr geschickt.

79. Minute / 1:2

Wechsel Neugersdorf: Gerstmann für den Doppeltorschützen Merkel.

76. Minute / 1:2

2.671 Zuschauer im Bruno-Plache- Stadion in Leipzig.

73. Minute / 1:2

Doppelwechsel Lok: Gottschick und Georgi raus, Wendschuch und Maurer rein.

69. Minute / 1:2

Wechsel FCO: Marek für Dittrich.

65. Minute / 1:2

Merkel beendet die Lok-Drangphase mit seinem zweiten Tor. Direktabnahme nach einem Pass von Dittrich.

64. Minute / 1:2

Tor für Neugersdorf!

61. Minute / 1:1

Becker versucht es mit einem Schuss, aber knapp über den FCO-Kasten.

59. Minute / 1:1

Lok seit dem Ausgleich besser im Spiel. Die Pässe sind genauer, die Spieler scheinen wacher.

52. Minute / 1:1

Georgi geht nach einem Doppelpass mit Brügmann in den Strafraum und bedient dann Ziane in der Mitte, der das 1:1 macht.

51. Minute / 1:1

46. Minute / 0:1

Weiter geht's. Lok hat einmal gewechselt. Brügmann jetzt für Schinke im Spiel.

Halbzeitstand 0:1

Bei Lok läuft nichts zusammen. Neugersdorf nutzt einen Patzer aus und führt nicht unverdient.

40. Minute / 0:1

Der FCO lässt hinten weiterhin nichts anbrennen. Mit den Offensivbemühungen des 1. FC Lok haben die Gäste kaum Mühe.

32. Minute / 0:1

Georgi versucht es per Volley. Der Ball trifft noch einen Abwehrspieler und fällt dann in die Arme von Flückinger.

24. Minute / 0:1

Lok wirkt etwas ratlos. Die Angriffsversuche seit dem Rückstand sind momentan auch erst einmal verpufft.

17. Minute / 0:1

Sehr zerfahrenes Spiel. Kaum Spielfluss oder nennenswerte Szenen seit dem 0:1.

15. Minute / 0:1

Der FCO stört enorm früh. Kaum ein Spielaufbau beim 1. FC Lok möglich, der es dennoch immer wieder versucht.

11. Minute / 0:1

Erster Eckball Lok: Ibold kommt per Kopf an den Ball, aber kein Druck dahinter und Abstoß.

7. Minute / 0:1

Lok kriegt den Ball im eigenen Strafraum nicht unter Kontrolle. Merkel nutzt das aus und schiebt den Ball ins linke untere Eck.

6. Minute / 0:1

2. Minute / 0:0

Lok spiel in gelben Trikots und blauen Hosen. Neugersdorf in einer Kombination aus schwarz und dunkelorange.

Der Ball rollt. Neugersdorf hatte Anstoß.

Personell muss Scholz auf Marcel Trojandt verzichten, der im Training umgeknickt ist und verletzt ausfällt.

Heiko Scholz sagt vor dem Spiel, dass seine Jungs gut drauf sind, aber man wisse vor dem ersten Spiel nie so genau, wo man steht.

Im Hinspiel setzte sich Lok Leipzig mit 2:1 durch.

Zuletzt gab es für beide Teams nur Training oder Testspiele. Lok überzeugte bei der Generalprobe am Mittwoch gegen den Halleschen FC mit einem 2:2.

Die Regionalliga wird weiter von Spielausfällen geplagt. Die Partie Lok Leipzig gegen den FC Oberlausitz Neugersdorf findet aber statt.