20.400

Rot

Schwede (76./FCM/Handspiel)

Schluss. Ein umkämpftes Spiel endet wie in der Hinrunde 1:1.

90. Minute / Spielstand 1:1

Razeek kommt für Butzen.

89. Minute / Spielstand 1:1

Hansa lässt Ball und Gegner laufen. Magdeburg steht nur noch hinten drin.

86. Minute / Spielstand 1:1

Jänicke mit der nächsten Chance. Sein Schuss geht neben das Tor von Zingerle.

83. Minute / Spielstand 1:1

Hansa drückt Magdeburg hinten rein. Der FCM braucht Entlastung und bringt Schiller für Chahed.

81. Minute / Spielstand 1:1

Für Beck kommt Düker.

80. Minute / Spielstand 1:1

Hansa macht Druck und holt eine Ecke heraus. Zingerle ist anschließend bei einem Distanzschuss von Holthaus auf dem Posten.

78. Minute / Spielstand 1:1

Andrist verlädt Zingerle und trifft ins rechte Eck.

Tor für Hansa.

76. Minute / Spielstand 0:1

Rot für Schwede, der auf der Linie mit der Hand rettet. Elfmeter Hansa.

75. Minute / Spielstand 0:1

Holthaus kommt für Quiring.

73. Minute / Spielstand 0:1

Hansa muss nun mehr riskieren. Der FCM steht weiter kompakt und wird mehr Räume bekommen.

70. Minute / Spielstand 0:1

Andrist mit seiner dritten Chance des Tages, doch Zingerle ist erneut auf dem Posten.

67. Minute / Spielstand 0:1

Beim Tor ließ Beck zuvor Ahlschwede aussteigen und nutzt seine erste klare Chance zum 1:0.

Schöne Kombination: Von Chahed kommt der Ball über Sowislo zu Beck, der eiskalt mit links vollstreckt.

Tor durch Beck!

66. Minute / Spielstand 0:0

Bischoff kommt für Gardawski.

Vor 20.400 Zuschauern zeichnen sich im Moment vor allem die Abwehrreihen aus.

64. Minute / Spielstand 0:0

Zingerle packt bei einem gefährlichen Pass von Andrist energisch zu.

62. Minute / Spielstand 0:0

Beide Mannschaften agieren etwas umständlich und kommen kaum noch zum Abschluss.

60. Minute / Spielstand 0:0

Schuhen schnappt sich die Kugel vor Chahed. Das war gefährlich.

59. Minute / Spielstand 0:0

Hansa wechselt. Für Ziemer kommt der Ex-Dresdner Väyrynen.

56. Minute / Spielstand 0:0

Puttkammer sieht nach einem taktischen Foul an Gardawski gelb.

55. Minute / Spielstand 0:0

Nach einem langen Einwurf von Handke muss Hansa zur Ecke klären. Diese sorgt nicht für Gefahr.

53. Minute / Spielstand 0:0

Bei einer Ecke wird Rostocks Henn zurückgepfiffen. Freistoß für Puttkammer und den FCM.

50. Minute / Spielstand 0:0

Der letzte Pass kommt auf beiden Seiten einfach nicht an. Dadurch gibt es momentan keine Torchancen.

46. Minute / Spielstand 0:0

Es geht ohne Wechsel in die zweiten 45 Minuten.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Pause in Rostock. Es ist ein leistungsgerechtes Unentschieden. Beide Teams spielen mit viel Leidenschaft.

43. Minute / Spielstand 0:0

Bis auf die eine strittige Situation im Strafraum kann sich Beck nicht gefährlich in Szene setzen.

40. Minute / Spielstand 0:0

Das Spiel ist weiter umkämpft. Hansa und Magdeburg hätten hier in Führung gehen können.

37. Minute / Spielstand 0:0

Magdeburg erarbeitet sich eine Serie von Ecken. Bislang ohne Torerfolg.

35. Minute / Spielstand 0:0

Puttkammer köpft nach einer Hereingabe von Hammann in die Arme von Schuhen.

33. Minute / Spielstand 0:0

Dieses Mal rettet Henn gegen Schwede, der über links immer wieder zum Tor zieht.

31. Minute / Spielstand 0:0

Dorda rettet im letzten Moment vor Schwede.

30. Minute / Spielstand 0:0

Es ist ein ordentliches Drittligaspiel mit Chancen auf beiden Seiten.

28. Minute / Spielstand 0:0

Der FCM bekommt mehr Räume. Rostock lauert auf Umschaltsituationen.

25. Minute / Spielstand 0:0

Die Kopfballvorlage auf Beck kam von Sowislo. Da war die Rostocker Abwehr zu weit weg.

Beck geht im Strafraum zu Boden, doch der Referee lässt laufen. Der Griff von Henn ging zum Trikot des FCM-Knipsers. Dafür gab es schon Elfmeter.

23. Minute / Spielstand 0:0

Magdeburg befreit sich wieder aus der Rostocker Umklammerung.

20. Minute / Spielstand 0:0

Erneut Hansa: Quiring flankt auf den zweiten Pfosten. Dort legt Ziemer für Andrist auf. Sein Schuss wird von Zingerle pariert.

19. Minute / Spielstand 0:0

Hansa schaltet schnell um: Ziemer passt auf Andrist, der aus zwölf Metern freistehend an Zingerle scheitert. Starke Parade.

18. Minute / Spielstand 0:0

Die FCM-Abwehr steht sicher und klärt den nächsten Rostocker Angriff.

16. Minute / Spielstand 0:0

Hansa mit mehr Ballbesitz. Beide Teams operieren nun verstärkt mit langen Bällen.

14. Minute / Spielstand 0:0

Niemeyer flankt von links auf den Kopf von Sowislo. Der Ball wird abgefälscht und geht knapp am linken Pfosten vorbei. Die Ecke bringt nichts ein.

13. Minute / Spielstand 0:0

FCM-Kapitän Sowislo begeht ein Offensivfoul. Freistoß Hansa.

12. Minute / Spielstand 0:0

Ahlschwede wird geschickt. Der Pass gerät zu weit und geht ins Toraus.

10. Minute / Spielstand 0:0

Handke mit einem ersten Abschluss. Die Kugel geht aber vorbei.

8. Minute / Spielstand 0:0

Bislang kommt kein Team zum Torschuss. Beide Mannschaften laufen früh an.

6. Minute / Spielstand 0:0

Die Stimmung ist hervorragend. Beide Fanlager machen ordentlich Lärm.

4. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß für Rostock von links, doch Beck klärt zur Ecke. Diese wird dann von FCM-Keeper Zingerle abgefangen.

Beck muss nach einem Zusammenprall behandelt werden, kann aber weiter spielen.

Das Spiel läuft. Hansa hat angestoßen und spielt in blau und weiß. Magdeburg ganz in schwarz.

Die Mannschaften haben den Rasen betreten.

Die Hansa-Hymne wird gespielt. Gänsehaut-Stimmung im Ostseestadion.

In wenigen Minuten geht es los. Wir freuen uns auf eine packende Partie.

Magdeburg gelangen elf Treffer in den letzten 15 Minuten.

Rostock hat ligaweit die meisten Tore in der Schlussviertelstunde erzielt - nämlich 15.

Bei Hansa fallen Grupe, Wannenwetsch und Gebhart verletzt aus.

Für den FCM ist das heutige Spiel gleichzeitig eine Generalprobe für das Halbfinale im FSA-Pokal. Am Mittwoch geht es gegen Halle.

Die Magdeburger Sowislo, Schwede und Löhmannsröben sind von einer Sperre bedroht und würden bei einer weiteren Gelben Karte gegen Großaspach fehlen.

Beim FCH kehrt Henn in die Innenverteidigung zurück.

Beim FCM gibt es zwei Änderungen im Vergleich zur Vorwoche. Chahed spielt für den gesperrten Farrona Pulido. Löhmannsröben beginnt für Brandt.

Zudem wurden die Magdeburger Butzen und Handke sowie Rostocks Gebhart mit gelb-rot bzw. rot des Feldes verwiesen.

Das Hinspiel im November 2016 endete turbulent. Nach dem Tor von Beck glich Gebhart in der Nachspielzeit für Hansa aus.

Laut FCM-Trainer Härtel reist Magdeburg voller Vorfreude nach Rostock. Es sei etwas Besonderes, vor dieser Kulisse zu spielen.

Den bislang letzten Auswärtssieg des FCM gab es Mitte März bei Bremen II.

Zudem sind die Rostocker dieses Jahr zu Hause noch ungeschlagen. Die letzte Niederlage gab es im Dezember gegen Chemnitz (1:3).

Der FCM holte aus den vergangenen fünf Spielen nur einen Sieg. Hansa gewann zuletzt zweimal in Folge.

Schiedsrichter Wolfgang Stark leitet die Partie des 13. gegen den Tabellendritten.

Im Rostocker Ostseestadion werden 20.000 Zuschauer erwartet. Davon etwa 2.000 Fans aus Magdeburg.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Begegnung Hansa Rostock gegen den 1. FC Magdeburg.