König, Nietfeld
(59. Öztürk)

8.266

Schiri Schult pfeift pünktlich ab. Für Zwickau war es heute ein Tag zum Vergessen.

87. Minute / Spielstand 5:1

Jetzt trudelt das Spiel so langsam seinem Ende entgegen.

80. Minute / Spielstand 5:1

Nun auch der letzte Wechsel bei Zwickau: Für den Doppeltorschützen Wachsmuth kommt Wolf.

78. Minute / Spielstand 5:1

Nun kommt Hoffmann für Rühle bei den Münsteranern.

76. Minute / Spielstand 5:1

Der eingewechselte Aydin ist auf der rechten Seite völlig frei und lässt mit seinem Schuss ins lange Eck Brinkies keine Chance.

Tor für Münster!

72. Minute / Spielstand 4:1

Oder wird es jetzt noch einmal spannend. Dafür müsste Zwickau aber schnell nachlegen.

69. Minute / Spielstand 4:1

Aus einem Gewusel heraus macht Wachsmuth den Ehrentreffer.

69. Minute / Spielstand 4:0

Tor für Zwickau!

68. Minute / Spielstand 4:0

Das Match hat nun Trainingsspielcharakter.

65. Minute / Spielstand 4:0

Zweifach-Torschütze Grimaldi darf runter und für ihn kommt Aydin.

61. Minute / Spielstand 4:0

Öztürk kommt gleich gefährlich vors Münsteraner Tor, doch Schulze Niehues passt auf und ist vor ihm am Ball.

59. Minute / Spielstand 4:0

Jetzt kommt Öztürk für Nietfeld bei Zwickau.

55. Minute / Spielstand 4:0

Die Partie ist jetzt etwas ruhiger - kein Wunder bei dem Spielstand.

51. Minute / Spielstand 4:0

Stoll hat viel Platz auf der rechten Seite, doch sein Pass auf Grimaldi kann Schröter gerade noch blocken.

48. Minute / Spielstand 4:0

Aber die Zwickauer können es ja den Schweden beim legendären 4:4 gegen Deutschland gleichtun.

47. Minute / Spielstand 4:0

Ein 0:4 zur Pause gab es für den FSV wohl schon seit Jahrzehnten nicht mehr.

46. Minute / Spielstand 4:0

Bär ist nun für Lange auf dem Rasen.

Das Spiel geht weiter.

45. Minute / Spielstand 4:0

Das waren gebrauchte 45 Minuten für den FSV. Durch Unkonzentriertheiten bescherte er Münster die Tore quasi selbst.

Nach einem Freistoß bekommt Zwickau den Ball nicht raus und Grimaldi haut die Kugel schließlich humorlos in die Maschen.

43. Minute / Spielstand 3:0

Im Gegenzug trifft König, aber das Tor wird wegen eines vermeintlichen Foulspiels aberkannt.

42. Minute / Spielstand 3:0

Stoll passt in die Mitte, Lange grätscht dazwischen und Wachsmuth drückt den Ball schließlich über die Linie.

39. Minute / Spielstand 2:0

Jetzt mal Zwickau mit einer Chance. Eine Ecke von Lange landet bei Wachsmuth, der den Ball nicht richtig drücken kann.

36. Minute / Spielstand 2:0

Mangafic passt auf Grimaldi, der aus fünf Metern locker einschieben kann.

35. Minute / Spielstand 1:0

Schon der erste Wechsel bei Münster. Der angeschlagene Schweers muss runter. Für ihn kommt Mangafic.

34. Minute / Spielstand 1:0

Eine Flanke landet auf Grimaldis Kopf, aber er kann den Ball nicht drücken.

30. Minute / Spielstand 1:0

Nietfeld ist wegen seiner Kopfverletzung jetzt übrigens mit einem Turban unterwegs.

28. Minute / Spielstand 1:0

Ein Münsteraner Freistoß kommt gefährlich in den Strafraum und ein Zwickauer köpft fast ins eigene Tor.

26. Minute / Spielstand 1:0

Jetzt liegt der frühere Leipziger Grimaldi nach einem Zweikampf lange am Boden.

21. Minute / Spielstand 1:0

Münster versucht gleich nachzulegen, aber Al-Hazaimeh verpasst eine Flanke von Stoll im Strafraum knapp.

20. Minute / Spielstand 1:0

Das Tor bekam Zwickau in Unterzahl, da Nietfeld währenddessen behandelt wurde.

19. Minute / Spielstand 1:0

Ein Pass von Mai schickt Kobylanski auf die Reise und der lässt Brinkies keine Chance.

Jetzt wird die Partie aufgrund vieler kleiner Fouls immer zerfahrener.

Kobylanski tritt Könnecke von hinten in die Achillesferse. Der Zwickauer liegt lange am Boden.

Und auch die zweite und dritte Ecke des Mittelfeldmotors werden relativ gefährlich.

Auf der anderen Seite zieht Göbel eine Ecke direkt aufs Tor. Schulze Niehues muss alles geben, um zu halten.

Stoll versucht es von der Strafraumgrenze per Direktabnahme - weit neben das Tor.

Göbel mit der ersten gefährlichen Flanke, die aber keinen Abnehmer findet.

Ein guter Freistoßversuch von Rizzi, den Brinkies gerade noch parieren kann. Im Nachschuss scheitert Rühle.

Und da kommt der Anstoß, den Münster hatte.

Die Mannschaften sind auf dem Feld. Gleich geht's los.

"Zwickau hat sich in allen Belangen verbessert und viele Fehler ausgemerzt", sagte Preußen-Trainer Möhlmann vor der Partie.

Und wer steht dort auf Platz eins? Natürlich der FSV Zwickau.

Die Gastgeber gehören zu den besten Rückrundenteams und stehen in der zugehörigen Tabelle auf Rang sechs.

Im Hinspiel setzte sich übrigens Münster durch einen Elfmeter-Treffer mit 1:0 durch.

Passend dazu feiern die Gastgeber heute ihren 111. Geburtstag. Darum gibt's nach dem Spiel auch eine Runde Freibier.

Die äußeren Bedingungen sind quasi perfekt. Die Sonne scheint und es nicht zu warm und nicht zu kalt.

FSV-Trainer Ziegner schickt exakt die gleiche Elf wie beim 2:1 gegen Fortuna Köln vor einer Woche ins Rennen.

Bei den Preußen fehlt heute der gelbgesperrte Tritz. Für ihn rückt Stoll in die Startelf.

Für Münster, das faktisch gerettet ist, geht es dagegen nur noch um die goldene Ananas.

Die Gäste können dank der Patzer der Konkurrenz mit einem Sieg heute auf Platz vier springen, der für den DFB-Pokal berechtigt.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie Preußen Münster gegen den FSV Zwickau.