- Mauer, Palacios

5.613

Wagner (90./RBL II/wdh. Foulspiel)

Kleiner, aber wichtiger Nachtrag ...

... Energie Cottbus verliert in Babelsberg mit 1:2. Damit steht Jena als Staffelsieger fest.

Abpfiff / Endstand 1:1

Aus, vorbei! Jetzt wartet man in Jena auf den Schlusspfiff in Babelsberg. Wenn Energie nicht gewinnt, ist der Meistertitel perfekt.

90.+2 Minute / Spielstand 1:1

In Babelsberg steht es noch 1:1. Noch 15 Minuten sind da zu spielen. Wenn Cottbus noch gewinnt, hat Jena neun Punkte Vorsprung bei drei Spielen...

Mit dem letzten Angriff versenkte Buval aus Nahdistanz. Die Jenaer liegen sich in den Armen.

Tor für Jena.

90. Minute / Spielstand 0:1

Wagner fliegt vom Platz. Wiederholtes Foul!

Schlussoffensive von Jena! Die Thüringer wollen hier den Ausgleich.

88. Minute / Spielstand 0:1

Da war sie, die Chance: Buval bleibt aber stecken, auch Dietz scheitert. Aber zumindest Ecke. Diese bringt nichts ein.

87. Minute / Spielstand 0:1

Letzter Wechsel bei Leipzig. Becher für Strauß.

84. Minute / Spielstand 0:1

Neues aus Babelsberg: Die Gastgeber haben ausgeglichen. Damit wäre Jena jetzt Meister. In Babelsberg sind aber noch fast 30 Minuten zu spielen.

80. Minute / Spielstand 0:1

Die offizielle Zuschauerzahl sorgt für Belustigung: Zwischen 3.000 und 56.000 leuchtete alles auf. Richtig ist: 5613 Fans.

79. Minute / Spielstand 0:1

Kommt Jena hier noch einmal zurück? es sieht nicht so aus. Selbst aus Standards geht heute bisher fast nichts.

78. Minute / Spielstand 0:1

Letzter Wechsel bei Jena: Der 18- jährige Dietz kommt für Thiele, der vom Feld humpelt.

76. Minute / Spielstand 0:1

Viele bissige Zweikämpfe, manche auch unter der Gürtellinie, sorgen für viel Frust und wenig Spielfluss.

71. Minute / Spielstand 0:1

Tuma ist im Spiel. Er kam aus Oberhausen und hat gegen Lok sein erstes Saisontor gemacht. Starke ist vom Platz gegangen.

69. Minute / Spielstand 0:1

In Babelsberg war das Spiel lange unterbrochen, Raketen sind geflogen. Jetzt kommen beide Teams aber auf den Rasen zurück. Es steht 1:0 für Energie.

68. Minute / Spielstand 0:1

Palacios hat das 2:0 auf dem Fuß. Aus spitzem Winkel scheitert er an Koczor. Das Abspiel auf Strauß wäre die bessere Wahl gewesen.

64. Minute / Spielstand 0:1

Doppelwechsel bei RBL: Mietzlefld und Vogel kommen für Gipson und Beiersdorfer.

60. Minute / Spielstand 0:1

Der junge Sowade macht das in seinem zweiten Regionalspiel gut. Mit beiden Fäusten klärt er gerade vor Starke.

59. Minute / Spielstand 0:1

Erster Wechsel bei Jena. Eismann geht, Buval kommt. Das heißt: Angreifer für Mittelfeldspieler.

57. Minute / Spielstand 0:1

RB ist nach dem Wechsel das stärkere Team, Jena spielt zu ungenau.

56. Minute / Spielstand 0:1

RB mit der nächsten Chance: Nach einem Freistoß von Beiersdorf köpft Wagner in die Arme von Koczor.

52. Minute / Spielstand 0:1

Stand jetzt, müsste die Meisterfeier vertagt werden. Cottbus führt noch immer in Babelsberg.

51. Minute / Spielstand 0:1

Leipzig geht in Führung. Palacios umkurvt die Zeiss-Abwehr, scheitert aber an Koczor, den Abpraller versenkt Strauß - der Jena-Keeper ist chancenlos.

Tor für Leipzig!

50. Minute / Spielstand 0:0

Es ist noch nicht das Spiel des Timmy Thiele. Der Jenaer Stürmer fackelt nicht lange, zieht ab - doch Sowade taucht ab und hält.

Weiter geht es im Paradies! Beide Teams unverändert.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Kommen Sie gut durch die Pause. Wir lesen uns gleich wieder und hoffen auf Tore :-)

Fazit: Keine Tore, aber zwei gute Chancen auf beiden Seiten. Noch haben die torgefährlichsten Angriffsreihen der Liga kein Zielwasser intus.

45. Minute / Spielstand 0:0

Riesentat von Koczor! Er lenkt den Schuss von Strauß aus Nahidstanz zur Ecke.

44. Minute / Spielstand 0:0

Noch einmal eine gute Freistoßchance für RB: 20 Meter vor dem Tor. Wieder macht es Beiersdorf, Koczor faustet den Ball weg.

43. Minute / Spielstand 0:0

Im Gegenzug schaltet Jena schnell um, doch auch diese Überzahlsituation wird nicht gut ausgespielt.

42. Minute / Spielstand 0:0

Konterchance für RB: Mauer über die rechte Seite, bedient Wagner, dessen Schuss wird abgeblockt von Wolfram.

40. Minute / Spielstand 0:0

Übrigens ist Cottbus in Babelsberg gerade in Führung gegangen.

38. Minute / Spielstand 0:0

Der zu schwach getretene Freistoß von Beiersdorfer landet direkt in den Armen von Koczor im Zeiss-Tor.

Es steht 1:1 nach Gelben Karten. Kühne sieht die Karte nach einem Foul an Mauer.

34. Minute / Spielstand 0:0

Thiele moniert, fordert Elfmeter. Barylla soll gestoßen haben.

Thiele, wieder Thiele. Er startet nach einem traumhaften Pass durch, kurz vorm Abschluss springt ihm der Ball zu weit vom Fuß.

32. Minute / Spielstand 0:0

Beide Teams schenken sich nichts, darunter leidet die spielerische Klasse ...

Erste Gelbe Karte im Spiel. Wagner steigt gegen Erlbeck am Mittelkreis zu rustikal ein.

Jena erhöht die Schlagzahl, drängt die Leipziger in die Defensive. Bei RB landen viele einfache Bälle beim Gegner.

Jena versucht die Innenverteidigung der Leipziger mit dem Pass in die Tiefe zu knacken.

Timmy Thiele hat die Führung auf dem Fuß. Allein vor Sowade schiebt der Knipser den Ball haarscharf am Pfosten vorbei.

Feine Fußballstimmung. Gut 5.000 Zuschauer dürften im Stadion sein.

Beide Teams neutralisieren sich im Augenblick, viel Mittelfeldgeplänkel.

Erste Ecke im Spiel - und die bringt gleich Gefahr. Jena bekommt den Ball nicht aus dem Strafraum, Barylla kommt aus der Drehung zum Schuss, drüber.

Erster Kracher! Sucsuz drückt mit links aus 15 Metern ab, Sowade hält in seinem zweiten Regionalligaspiel sicher.

Erster guter Angriff von Jena: Kühne erwischt den Ball aber nicht optimal - Chance verpufft.

Großchancen gibt es hier noch keine, aber gute Ansätze. Jena und RBL haben übrigens die meisten Tore der Liga erzielt.

Die beiden Offensivstärksten Mannschaften der Liga beginnen flott und spielen munter nach vorn.

RB heute übrigens mit einigen Änderungen. U.a. weilte Keeper Benny Bellot zu einem Probetraining in den USA.

RB geht früh drauf, Jena kommt noch nicht zum sortierten Spielaufbau.

Und damit rein ins Spiel ... Jena stößt an, spielt in Gelb-Blau, RB in Rot.

Übrigens bestes Fußballwetter in Jena: Die Sonne scheint ...

Maximilian Schlegel, Guillaume Cros, René Eckardt und Dominik Bock sind heute nicht dabei. Das Quartett fehlt verletzt.

"Wir haben uns aber auch weiterentwickelt und wollen einer starken Mannschaft von RB etwas entgegensetzen", kündigte CZ-Trainer Zimmermann an.

Letzte Saison verlor Jena auch das Heimspiel - 1:3 hieß es damals aus Sicht der Zeiss-Kicker.

Ein Kinderspiel wird es nicht. Die RB-Bubis sind so etwas wie der Angstgegner von Jena. Das Hinspiel ging 0:3 verloren.

Selbst ein Remis oder gar eine Niederlage könnten reichen, wenn Cottbus (spielt zeitgleich gegen Babelsberg) nicht gewinnt.

Viel rechnen muss man nicht: Wenn Jena gewinnt, ist die Meisterschaft in Sack und Tüten!

Die Thüringer können heute gegen die U23 von RB Leipzig den Staffelsieg vier Spieltage vor dem Saisonende perfekt machen.

Hallo und herzlich willkommen zum ersten Matchball-Spiel für Carl Zeiss Jena.