Butzen, Schwede - Düker (67.
Chahed), Beck

7.685

Das Spiel ist aus. Die Punkteteilung geht sicher in Ordnung.

90. Minute / Spielstand 2:2

Jetzt kommt Puttkammer rein für Brandt.

89. Minute / Spielstand 2:2

Noch ein Wechsel bei Aalen: Paetow kommt für Vasiliadis.

82. Minute / Spielstand 2:2

Ein Kopfball von Beck rutscht ihm über die Stirn weg und geht neben den Kasten.

78. Minute / Spielstand 2:2

Der gerade eingewechselte Razeek spitzelt den Ball an Bernhardt vorbei ins Tor.

Tor für Magdeburg!

75. Minute / Spielstand 2:1

Razeek kommt beim FCM rein.

73. Minute / Spielstand 2:1

Beck hat direkt die Chance auf den Ausgleich, doch Bernhardt pariert den Schuss ins Eck.

72. Minute / Spielstand 2:1

Der gerade eingewechselte Kienle steigt nach einem Freistoß am höchsten und lässt Zingerle keine Chance.

Tor für Aalen!

71. Minute / Spielstand 1:1

Auch Aalen wechselt jetzt: Für den gelb-rot gefährdeten Morys kommt jetzt Kienle.

67. Minute / Spielstand 1:1

Der erste Wechsel des Spiels: Chahed kommt auf FCM-Seite für Düker.

66. Minute / Spielstand 1:1

Beck versucht es mal aus 25 Metern, verzieht aber ein ganzes Stück.

61. Minute / Spielstand 1:1

Magdeburg ist jetzt wieder am Drücker und schnürt Aalen hinten ein.

59. Minute / Spielstand 1:1

Düker wird im Strafraum gelegt, doch die Pfeife des Schiris bleibt stumm.

53. Minute / Spielstand 1:1

Jetzt läuft das Spiel weiter, die Sicht ist wieder klar.

50. Minute / Spielstand 1:1

Wegen der dicken Rauchschwaden muss nun auch die Partie unterbrochen werden.

49. Minute / Spielstand 1:1

Nun zünden einige Magdeburger Fans Pyrotechnik. Das dürfte wohl eine Strafe geben.

47. Minute / Spielstand 1:1

Aalen hat gleich eine gute Gelegenheit per Freistoß, doch der Ball landet in Zingerles Armen.

46. Minute / Spielstand 1:1

Die zweite Hälfte läuft. Es gibt keine Wechsel.

45. Minute / Spielstand 1:1

Es ist Halbzeit in Aalen. Das Remis geht auf jeden Fall in Ordnung.

44. Minute / Spielstand 1:1

Wegkamp köpft nach einer Ecke, doch Zingerle ist auf dem Posten.

42. Minute / Spielstand 1:1

Die Flanken gehen bei den Gästen zu oft ins Nichts.

40. Minute / Spielstand 1:1

Wegkamp wird schön von Morys bedient und schlenzt die Kugel nur knapp am FCM-Kasten vorbei.

38. Minute / Spielstand 1:1

Magdeburg ist nach einer längeren Schwächephase jetzt wieder besser im Spiel.

34. Minute / Spielstand 1:1

Brandt setzt einen Strahl aus 18 Metern nur knapp neben den VfR- Kasten.

29. Minute / Spielstand 1:1

Ein starker Pass von Wegkamp schickt Morys auf die Reise und der lässt Zingerle mit seinem Abschluss keine Chance.

25. Minute / Spielstand 0:1

Morys kommt gefährlich vors Magdeburger Tor, doch der Schiri pfeift Abseits.

20. Minute / Spielstand 0:1

Aalen jetzt mal mit einer Ecke, doch Zingerle hält den Ball am Ende fest.

17. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt hat Schiller eine Riesen- Gelegenheit, kommt im Fünfer aber nicht richtig an den Ball.

16. Minute / Spielstand 0:1

Beck mit der nächsten Chance, doch diesmal wird sein Schuss von der Strafraumgrenze geblockt.

13. Minute / Spielstand 0:1

Müller ist übrigens seit Kurzem mit über 270 Einsätzen Rekordspieler der 3. Liga.

9. Minute / Spielstand 0:1

Müller mit dem Riesen-Bock! Der VfR- Verteidiger gibt zu kurz zum Keeper zurück, Beck geht dazwischen und überwindet Bernhardt.

Düker versucht es mal volley, aber weit neben das Tor.

Preißinger dribbelt sich in den Magdeburger Strafraum, kann aber gerade noch so gestoppt werden.

Es geht ruhig los. Beide Mannschaften tasten sich noch ab.

Der Ball rollt. Magdeburg hatte Anstoß.

Die Spieler laufen ein. Gleich geht's los.

Im Tor steht übrigens wieder Zingerle, um den es unter der Woche einige Unruhe wegen der Nicht- Vertragsverlängerung für die 3. Liga.

Beim Aufwärmen hat sich zudem Niemeyer verletzt. Für ihn rückt Schwede in die Startelf.

...und dafür spielen Löhmannsröben, Brandt und Weil.

FCM-Trainer Härtel wechselt drei Mal durch gegenüber dem 1:1 gegen Frankfurt. Für Cwielong, Laprevotte und Handke rotieren raus...

Beim VfR gibt es eine Änderung im Vergleich zum 0:2 gegen Mainz II: Für Deichmann spielt Schulz.

In der Scholz-Arena werden heute übrigens rund 3.000 Magdeburger Fans erwartet. Genug Unterstützung ist also da.

"Das ist eine einmalige Chance für uns alle. Das muss auch jeder Einzelne begreifen", sagte FCM- Kapitän Sowislo zum möglichen Aufstieg.

Die Blicke werden heute aber sicher auch häufiger nach Regensburg gehen, wo der Jahn (4.) gegen Chemnitz antritt.

Aber auch die Gastgeber könnten - ohne den Neun-Punkte-Abzug - bei einem Dreier auf den Relegationsrang springen.

Für den FCM geht es heute schon um alles: Mit einem Sieg können die Magdeburger Platz drei behaupten und an Kiel heranrücken.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie VfR Aalen gegen den 1. FC Magdeburg.