Yabo, Voglsammer (79. Brandy)

30.530

Schluss / Endstand 1:1

Jetzt ist auch das amtlich. Bielefeld hält die Klasse. Dynamo kann sich auch freuen: Die bislang beste Zweitligasaison der SGD.

Aus! Dynamo vergibt den Heimdreier, wird aber nicht zu traurig sein. Das Stadion war voll und die Gäste sind im Moment auch gerettet.

90.+3 Minute / Spielstand 1:1

Gleich ist Schluss und nach aktuellem Stand bleiben Aue und Bielefeld in der Liga.

90.+1 Minute / Spielstand 1:1

Richtig durchdachte Aktionen gibt es hier nicht mehr.

90. Minute / Spielstand 1:1

Letzter Wechsel der Saison: Kreuzer kommt für Aosman

89. Minute / Spielstand 1:1

Spannend ist es hier. Dynamo will den Dreier und Bielefeld natürlich auch.

87. Minute / Spielstand 1:1

Wiegers mit Glanztat! Er taucht bei einem 16-Meter-Flachschuss ab und lenkt ins Toraus.

86. Minute / Spielstand 1:1

Heise geht auf der linken Seite ab, doch sein Schuss aus 15 Metern trudelt rechts am Kasten vorbei.

84. Minute / Spielstand 1:1

Ausgleich! Ein Schütz-Freistoß fliegt aus 23 Metern in den Strafraum und Börner köpft aus fünf Metern ein.

81. Minute / Spielstand 1:0

Noch etwa zehn Minuten sind zu spielen. Heise hätte den Sack zumachen können. So muss noch gezittert werden.

79. Minute / Spielstand 1:0

Letzter Wechsel bei den Gästen: Brandy kommt für Voglsammer

78. Minute / Spielstand 1:0

Zweiter Dynamo-Wechsel: Testroet kommt für Stefaniak

77. Minute / Spielstand 1:0

Riesenchance für Dresden! Berko geht durch, legt quer und Heise verzieht aus 14 Metern knapp, Keeper Hesl war schon geschlagen.

76. Minute / Spielstand 1:0

Zweiter Wechsel bei Bielefeld: Putaro kommt und Staude geht

74. Minute / Spielstand 1:0

Yabo versucht es aus 23 Metern und Wiegers muss den Ball über die Latte fingern.

73. Minute / Spielstand 1:0

Hauptmann kommt bei Dynamo für Gogia

Stefaniak schießt aus 17 Metern - weit drüber.

72. Minute / Spielstand 1:0

Zum Saisonende wird Jannik Müller noch zum Torjäger. Der Abwehrmann traf beim KSC doppelt und heute, davor nur einmal in der gesamten Spielzeit.

71. Minute / Spielstand 1:0

Bielefeld versucht sich mit wütenden Angriffen, aber noch ohne Erfolg.

68. Minute / Spielstand 1:0

Übrigens: Durch den kleinen Pufferblock und die vielen Gästefans gibt es heute einen Saison- Zuschauerrekord für die SGD: 30.530

67. Minute / Spielstand 1:0

Glück für Dynamo. Nach einem Freistoß von rechts blockt Teixeira einen Schuss von Voglsammer aus Nahdistanz.

66. Minute / Spielstand 1:0

Hemlein geht und Klos kommt bei den Gästen.

62. Minute / Spielstand 1:0

Toooor! Stefaniak bringt einen Freistoß aus 28 Metern halbrechts in den Strafraum und J. Müller köpft ihn aus acht Metern ins rechte Eck.

61. Minute / Spielstand 0:0

Prietl foult Berko und sieht die erste Gelbe für Bielefeld.

60. Minute / Spielstand 0:0

Das war die bislang größte Chance der Partie.

59. Minute / Spielstand 0:0

Bielefeld! Yabo tankt sich durch, lässt Starostzik und Hartmann stehen und zieht aus sechs Metern halbrechts ab, knapp am langen Pfosten vorbei.

56. Minute / Spielstand 0:0

Die Arminia macht viel zu wenig, wenn sie auf Nummer sicher gehen wollen, dann muss da mehr kommen.

51. Minute / Spielstand 0:0

Nach der Heise-Aktion schlenzt Stefaniak den Ball aus 20 Metern halblinks am langen Eck vorbei. Dynamo wieder am Drücker.

Börner hält bei einem Schussversuch von Heise im Arminen-Strafraum den Fuß drüber. Der Pfiff bleibt aus, aber da kann man schon auf den Punkt zeigen.

49. Minute / Spielstand 0:0

0:1? Yabo haut den Ball nach einem Schütz-Freistoß in die Maschen. Doch bei der Kopfballverlängerung von Hemlein stand er im Abseits.

Bielefeld bringt den Ball wieder ins Spiel, Wechsel gab es nicht.

45. Minute / Spielstand 0:0

Pause!

43. Minute / Spielstand 0:0

Dresden ist das aktivere Team, aber so richtig dicke Chancen gab es vor ausverkauftem Haus noch nicht zu sehen.

41. Minute / Spielstand 0:0

Zweimal stürmte Berko kurz hintereinander über links in den Strafraum, doch er fand keinen Abnehmer für seine Pässe.

39. Minute / Spielstand 0:0

Wieder ein SGD-Standard: Heise aus 23 Metern zirkelt das Leder knapp rechts am Gehäuse vorbei.

36. Minute / Spielstand 0:0

Gogia mit einem Freistoß aus 22 Metern - drüber. Dynamo ist die etwas bessere Mannschaft bislang.

29. Minute / Spielstand 0:0

Erste Karte im Spiel, Gogia sieht sie nach einem Foul etwa 40 Meter vorm eigenen Tor. Der anschließende Arminia-Freistoß ist harmlos.

28. Minute / Spielstand 0:0

Beide Mannschaften gehen hier ein hohes Tempo und verstecken sich nicht. Ein paar Großchancen wären noch schön.

Hemlein zieht aus 14 Metern über rechts kommend ab. Wiegers im SGD- Kasten faustet den Ball weg.

Es geht munter zur Sache. Nun die Bielefelder schnell über links. Prietl chipt vors Tor, doch Dynamo kann klären.

Dynamo wird stärker. Nach einem Eckball Heise den Ball quer durch den Fünfmeterraum, doch Starostzik verpasst knapp.

Teixeira mit einem Scherenschlag aus 20 Metern - links vorbei.

Erstmals die SGD: Teixeira legt zu Heise, der aus 14 Metern halblinks abzieht, doch Börner blockt zum Eckball.

Auf beiden Seiten ist Bemühen zu sehen, aber die Genauigkeit fehlt noch.

Bielefeld versucht die SGD ganz früh zu stören, bislang aber ohne Erfolg.

Stefaniak von der Strafraumgrenze mit dem ersten Torschuss - aber deutlich rechts vorbei.

Die Stimmung ist prächtig in Dresden und die Dresdner spielen in ihren neuen Trikots. Ansonsten ist noch nichts passiert.

Der Ball rollt und Anstoß für Dresden.

Einige Altstars sind auch da: "Ede" Geyer und Torsten Gütschow zum Beispiel.

Die Sonne scheint und gleich geht's los. Dynamo: gelbe Trikots und schwarze Hosen, Bielefeld in blauen Trikots und weißen Hosen.

Wiegers (erstes Saisonspiel), Aosman, Stefaniak und Berko sind neu in der Startelf bei Dynamo.

Vor der Partie werden Alvarez, Fluß, Gogia, Kornetzky, Landgraf, Modica, Stefaniak und Teixeira verabschiedet.

Nach seinem Schädel-Hirn-Trauma durch einen Zusammenprall beim 4:3-Sieg in Karlsruhe fehlt Stürmer Stefan Kutschke.

Wenn Dynamo mindestens einen Punkt holt, ist Aue gerettet.

Für die Arminen (36 Punkte) geht es um den Klassenerhalt. Dresden könnte also Aue (39) Schützenhilfe im Abstiegskampf geben.

Für die SGD endet die Spielzeit als Aufsteiger als Erfolg: Platz fünf ist bereits sicher. Auch wenn zwischendurch der große Wurf möglich schien.

Herzlich willkommen zum letzten Liveticker der Saison für Dynamo Dresden. Heute ist Arminia Bielefeld zu Gast.