Handball 1. Bundesliga Männer

SC DHfK Leipzig 34:25 (15:11) THW Kiel

60. Spielminute 34-25

Von den Fans hört man "Oh wie ist das schön"-Gesänge. Die Sensation ist geschafft. Alle Leipziger sind überglücklich. Die Fans feiern ihre Mannschaft.

Vor 4891 Zuschauern erhöht Semper nochmal auf 34-25. Der THW verliert mit neun Toren in Leipzig.

59. Spielmiunte 33-25

Binder trifft doppelt für den SC DHfK Leipzig. Dahmke kann nur noch Schadensbegrenzung betreiben.

58. Spielminute 31-24

Fehlwürfe auf beiden Seiten, drei Minuten noch zu spielen. Leipzigs Führung scheint nicht mehr aufholbar.

56. Spielminute 31-24

Doppelschlag Semper. Die Arena steht.

55. Spielminute 30-23

Kann es wahr sein? Leipzigs Linkshänder Franz Semper nagelt das 30. Tor unter die Kieler Latte.

54. Spielminute 29-23

Niclas Ekberg trifft für den THW Kiel.

53. Spielminute 29-22

Zeitspiel angezeigt für Leipzig. Doch Milosevic trifft durch die Beine von Andi Wolff.

52. Spielminute 28-22

Zwei-Minuten-Strafe für Leipzigs Aivis Jurdsz.

50. Spielminute 28-22

Jetzt ist es Leipzigs Rechtsaußen Lucas Krzikalla, der per Konter trifft. Alfred Gislason nimmt seine letzte Auszeit.

49. Spielminute 27-22

Leipzigs Youngstar Franz Semper erhöht weiter. Der THW scheitert immer wieder an Leipzigs Milos Putera.

48. Spielminute 26-22

Kiel verwirft und Lukas Binder kann den Konter nutzen. Leipzig führt wieder mit vier Toren.

47. Spielminute 25-22

Max Janke trifft für Leipzig aus liegender Position, daraufhin nimmt Kiels Trainer die Auzeit. Es häufen sich die Fehler in dieser Phase des Spiels.

46. Spielminute 24-22

Jetzt geht es schnell. Auf beiden Seiten fallen schnelle Tore.

45. Spielminute 22-20

Ekberg erzielt zunächst zwar den Anschlusstreffer für Keil, jedoch bringt Aivis Jurdsz Leipzig wieder auf zwei Tore vor.

43. Spielminute 21-19

Nach Leipziger Ballverlust, verkürzt Rune Dahmke. Kiel ist auf zwei Tore ran.

42. Spielminute 21-18

Und schon wieder hat Milos Putera die Hände dazwischen. Leipzig wieder im Ballbesitz.

Niclas Pieczkowski wurfgewaltig über die Mitte.

40. Spielminute 20-18

Niclas Ekberg trifft sicher vom Punkt. Es bleibt eng.

39. Spielminute 20-17

Lucas Krzikalla allein vor THW-Torhüter Andreas Wolff. Er vergibt.

Rojewski ist heute nicht zu bremsen und baut die Führung wieder aus.

37. Spielminute 19-17

Die Fans in der Arena beobachten einen Schlagabtausch auf Augenhöhe. Erst Ekkberg für den THW, dann Rojewski, erneut für Leipzig.

37. Spielminute 18-16

7-Meter für Leipzig und Rojewski verwandelt.

36. Spielminute - 17:16

Jetzt wirkt Leipzig fahrig, verwirft erneut und Keil bestraft das mit dem Anschlusstreffer. Prokop zückt die grüne Karte.

34. Spielminute 17:14

Der THW Kiel kommt durch Vujin auf drei Tore ran. Im darauffolgenden Angriff verliert der SC DHfK Leipzig den Ball.

33. Spielminute 17-13

Erneut trifft Mykola Bilyk für den THW Kiel.

32. Spielminute 17-12

Lukas Binder trifft aus dem Konter heraus, einen Angriff zuvor hatte er seine Chance noch vergeben.

31. Spielminute 16:12

Bilyk verkürzt. Leipzig bekommt Kiels Rückraumhynen nicht recht unter Kontrolle.

31. Spielminute 16:11

Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Leipzig im Ballbesitz und erzielt sofort das Tor durch Andreas Rojewski.

21:36 Uhr

Bald geht es weiter mit der 2. Halbzeit, die Spieler sind bereits wieder auf dem Feld.

Halbzeitpause 15-11

Ein guter Start für den SC DHfK Leipzig, so kann es weitergehen in der Arena. Kiel zeigt Ungenauigkeiten im Abschluss.

30. Spielminute 15-11

TTOOOORRRRR für Leipzig. Pietsche haut das Ding kurz vor der Halbzeitpause rein. Keine Chance für Wolff.

29. Spielminute 14-11

Andi Wolff trifft ins leere Leipziger Tor.

28. Spielminute 14-10

Leipzig verliert den Ball im Angriff, Bilyk scheitert jedoch an Leipzigs Torhüter Putera.

Auch Leipzigs Trainer Christian Prokop nimmt die Auszeit.

26. Spielminute 14-10

Zunächst trifft Kiels Youngstar Lukas Nilsson für die Gäste, postwendend erhöht Rojewski wieder auf einen 4-Tore-Vorsprung.

25. Spielminute 13-9

Auch Max Janke kann vorn treffen.

25. Spielminute 12-9

Nach der Auszeit beginnt der THW jedoch erneut mit einem Fehlwurf. Leipzig am Ball.

24. Spielminute 12-9

Auszeit des THW Kiel. Alfred Gislason muss reagieren.

23. Spielminute 12-9

Leipzigs Abwehr steht und Milos Putera ist hellwach in seinem Tor. Leipzig kann die Führung durch den Spieler mit der Nummer 5, A. Rojewski, ausbauen.

20. Spielminute 11-9

Und wieder geht es schnell hin und her. Zuerst Bilyk für den THW, dann wieder Aivis Jurdzs für Leipzig.

18. Spielminute 10-8

Nachdem Sommer vom Punkt verwandelt, erzielt Nilsson ein schnelles Gegentor für den THW. Ebenso schnell erhöht Leipzigs Kapitän Lukas Binder auf 10-8.

18. Spielminute 8-7

Jetzt trifft Kiels Bilyk doch und verkürzt auf 8-7. Leipzig wieder im Angriff. Es gibt 2-Minuten für den THW und 7-Meter-Strafwurf für Leipzig.

16. Spielminute 8-6

Drittes Tor im Spiel für Leipzigs Milosevic. Kiel verwirft in dieser Phase zu viele Bälle.

16. Spielminute 7-6

Leipzig in Unterzahl, da Roscheck die erste 2-Minuten Zeitstrafe erhält. Kiel kann in Überzahl den Anschlusstreffer erzielen.

14. Spielminute 7-5

Andreas Rojewski erhöht für Leipzig.

14. Spielminute

Pieczkowski bringt den SC DHfK wieder in Führung.

12. Spielminute 5:5

Es geht hin und her. Jetzt trifft Bilyk für Kiel.

11. Spielminute 5-4

Krzikalla erhöht per Konter.

10. Spielminute 4:4

Dahmke bringt den THW zum ersten Mal in Führung, doch Milosevic kann sofort wieder ausgleichen.

9. Spielminute 3-3

Ekberg macht den Ausgleich.

8. Spielminute

Das Spiel beginnt mit reichlich Tempo, aber auch dem ein oder anderen Fehlwurf.

7- Spielminute 3-2

Dissinger verkürzt

6. Spielminute 3-1

Leipzigs Nationalspieler Pieczkowski erhöt die Führung auf 3:1.

4. Spielminute

Die erste gelbe Karte im Spiel holt sich Leipzigs Abwehrchef Basti Roscheck ab. Kurz darauf verwirft Weinhold.

3. Spielminute 2-1

Leipzig geht erneut in Führung durch Kreisläufer Alen Milosevic.

2. Spielminute 1-1

Weinhold gleicht postwendend aus.

1. Spielminute 1:0

Nach Parade von Leipzigs Torhüter Putera gibt es 7 Meter Strafwurf für Leipzig auf der anderen Seite. Rojewski verwandelt.

20:37

Die Stimmung in der gut gefüllten Arena Leipzig kocht. Gleich geht es los. Die Mannschaften haben das Aufwärmen beendet und warten auf den Start.

19:30

Reichlich eine Stunde bis zum Anpfiff. Die Arena beginnt sich langsam zu füllen. Einige Leipziger Spieler befinden sich bereits auf dem Feld.