Torres (46. Cigerci), Green, Gjasula
- Dursun, Ernst (79. Hofmann)

28.016

Das Spiel ist vorbei. Das sind zwei verschenkte Punkte für Dynamo.

90. Minute / Spielstand 1:1

Mlapa geht im Strafraum zu Boden, aber Thomsen gibt den Elfer nicht.

87. Minute / Spielstand 1:1

Kreuzer kommt für Horvath bei den Dynamos.

82. Minute / Spielstand 1:1

Der gerade eingewechselte Hofmann kommt im Strafraum an den Ball und tunnelt Schwäbe. Die Annahme war allerdings fragwürdig.

Tor für Fürth!

81. Minute / Spielstand 1:0

Horvath aus 20 Metern in die Arme von Megyeri.

79. Minute / Spielstand 1:0

Der letzte Fürther Wechsel: Der frühere Magdeburger Ernst geht und Hofmann kommt.

78. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem verunglückten Abschlag von Schwäbe versucht es Cigerci aufs der Distanz - aber zu unplatziert.

71. Minute / Spielstand 1:0

Aycicek kommt für Pinter bei den Fürthern und Mlapa für Röser bei den Dresdnern.

70. Minute / Spielstand 1:0

Aosman kommt im Strafraum an den Ball und schließt neben den Kasten ab.

68. Minute / Spielstand 1:0

Auf der Gegenseite trifft Röser den Pfosten, aber auch diese Aktion wurde zuvor abgepfiffen.

65. Minute / Spielstand 1:0

Der Ball liegt im Dynamo-Kasten, aber das Tor zählt nicht. Wohl wegen eines Fouls.

64. Minute / Spielstand 1:0

Für den lange verletzten Hauptmann ist es die erste Saisonpartie.

63. Minute / Spielstand 1:0

Erster Wechsel bei der SGD: Hauptmann kommt für den starken Duljevic.

62. Minute / Spielstand 1:0

Ballas verstolpert einen Ball und verschafft so Dursun fast die Chance zum Ausgleich. Aber Schwäbe ist da.

59. Minute / Spielstand 1:0

Und wieder hämmert Heise einen Freistoß auf den Fürther Kasten. Megeyeri kommt gerade so hin.

55. Minute / Spielstand 1:0

Röser mit der nächsten Fahrkarte: Nach Doppelpass schließt Röser knapp neben den Pfosten. Megyeri hätte keine Chance gehabt.

52. Minute / Spielstand 1:0

Horvath schlenzt den Ball jetzt knapp über die Latte nach Pass von Duljevic.

50. Minute / Spielstand 1:0

Und wieder schlägt Heise einen tollen Freistoß, diesmal ist die Parade noch sehenswerter.

48. Minute / Spielstand 1:0

Heise mit der nächsten Chance. Diesmal hält Megyeri seinen Freistoß neben dem kurzen Pfosten.

Fürths Narey hat nach Pass von Cigerci direkt eine Riesenchance, trifft aus spitzem Winkel nur den Pfosten.

In der Pause wechselt Dickhaut einmal: Für Torres kommt Cigerci.

45. Minute / Spielstand 1:0

Mit einem verdienten 1:0 für Dresden geht es in die Kabine.

44. Minute / Spielstand 1:0

Horvath stößt Wittek im Strafraum, Schiri Thomsen pfeift nicht, doch der Pass von Horvath landet danach im Nichts.

40. Minute / Spielstand 1:0

Wieder ein schöner Freistoß von Gjasula und wieder holt Schwäbe den Ball schön aus dem Winkel raus.

36. Minute / Spielstand 1:0

Duljevic bedient Heise perfekt und der zieht von Linksaußen einfach mal ab. Megyeri hat bei dem Knaller keine Chance.

Tor für Dynamo!

29. Minute / Spielstand 0:0

Eine Flanke von Heise segelt gefährlich durch den Fürther Strafraum, geht aber an Freund und Feind vorbei.

Gjasula zirkelt einen Freistoß um die Mauer in die Torwartecke, Schwäbe fliegt sehenswert und wehrt den Ball ab.

Jetzt geht's Schlag auf Schlag: Auf der Gegenseit versucht es Pinter mit dem nächsten Weitschuss. Wieder weit daneben.

19. Minute / Spielstand 0:0

Röser bekommt im Strafraum den Ball, aber ein Fürther blockt und Megyeri hat die Kugel schließlich in den Händen.

Die nächste große Dynamo-Chance: Ein Konter landet bei Duljevic, der aus 15 Metern nur das Außennetz trifft.

Dazu kommen Weitschüsse, wie gerade von Pinter. Dabei fehlt aber noch die Präzision.

Die Gäste werden jetzt mutiger und versuchen einige Konter zu setzen. Vor allem Green ist dabei auffällig.

Green hat den ersten Fürther Torschuss aus 20 Metern. Der Schlenzer gerät aber zu zentral, Schwäbe hat keine Probleme.

Die SGD ist zu Beginn des Spiels klar feldüberlegen. Fürth lässt die Gastgeber kommen.

Ein erster Freistoß von Heise wird von Hartmann gut verlängert, Ballas trifft dann den Ball nicht richtig. Das war schon eine gute Chance.

Dynamo spielt wie immer in Gelb- Schwarz, Fürth heute ganz in Weiß.

Das Spiel läuft. Dynamo hatte Anpfiff.

Schiedsrichter der Partie ist Dr. Martin Thomsen.

Bei Fürth gibt es mit dem Ex-Bayern Julian Green einen prominenten Neuzugang in der Startelf.

Das Stadion ist auch schon gut gefüllt und dürfte heute fast ausverkauft sein.

Es sind relativ angenehme Temperaturen heute, auch der Rasen ist für einen perfekten Fußballabend angerichtet.

Soeben hat Dynamo getwittert, dass Nachwuchstalent Vasil Kusej bis 2022 gebunden wird.

Last-Minute-Zugang Seguin steht sogar in direkt in der Startelf. Für ihn muss Fabian Müller weichen.

Dafür sitzen die Neuzugänge Mlapa und Markkanen, die unter der Woche mit ihren Nationalteams unterwegs waren, zumindest auf der Bank.

Zu den langzeitverletzten Testroet und Gonther kommen Berko und Löwe, die heute nicht mitwirken können.

Sein Dresdner Pendant Uwe Neuhaus musste im Training zuletzt auf ganze fünf Akteure verzichten.

Für ihn sitzt heute der frühere Bochumer Bundesliga-Spieler Mirko Dickhaut als Interimscoach auf der Bank.

Fürth hat auch schon auf den punktlosen Auftakt reagiert und Trainer Janos Radoki entlassen.

Nach dem schwachen Saisonstart sind die Dynamos heute gegen den Tabellenletzten aus Franken gefordert.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie Dynamo Dresden gegen die SpVgg Greuther Fürth.