Donnerstag | 23.11.2017 | 19:00 Uhr

Handball 1. Bundesliga Männer

Ludwigshafen 21:35 (8:17) SC DHfK Leipzig

60. Minute / Spielstand 21:35

Strosack erzielt mit der Schlusssirene das 35. Tor für einen souveränen SC DHfK Leipzig.

59. Minute / Spielstand 21:34

Eine ganz starke Vorstellung der Leipziger geht hier zu Ende. Es wird zugleich der höchste Saisonsieg.

56. Minute / Spielstand 20:32

Simonsen, der 17 Jahre alte Erstatzmann im Kasten der Leipziger, hat keine Chance beim 20. Tor für Ludwigshafen.

54. Minute / Spielstand 19:32

Binder ist zur Stelle und darf sich nun auch in die Torschützenliste eintragen.

52. Minute / Spielstand 19:31

Putera entschräft wieder einen Ball. Großartige Leistung des Leipziger Schlussmanns heute.

53. Minute / Spielstand 19:31

Über drei Minuten kein Treffer der Gäste, dafür zwei für Ludwigshafen. Am Spielausgang ändert das freilich nichts mehr.

50. Minute / Spielstand 17:31

Semper macht das 31:17 und Ludwigshafen bekommt eine Zwei- Minuten-Strafe.

48. Minute / Spielstand 16:30

Auch in der Defensive lassen die Leipziger einfach nicht nach.

47. Minute / Spielstand 16:30

Janke kann es natürlich auch noch und knackt die 30-Tore-Marke für die Gäste.

45. Minute / Spielstand 15:28

Kunkel ist mit seinem nächsten Tor zur Stelle.

44. Minute / Spielstand 14:27

Krzikalla ist da und trifft in Unterzahl zur erneuten 13-Tore- Führung. Der SC DHfK lässt einfach nicht nach.

43. Minute / Spielstand 14:26

Hier wird nichts mehr anbrennen. Da treffen die Gastgeber mal zweimal fix, doch Leipzig schlägt eiskalt zurück.

41. Minute / Spielstand 12:24

Rojewski scheitert per Siebenmeter. Davor machte er aus seinen fünf Würfen, fünf Tore.

40. Minute / Spielstand 11:24

Kunkel und Rojewski treffen auch noch. Ludwigshafen nimmt eine Auszeit.

38. Minute / Spielstand 11:22

Ein sehenswerter Wurf von Rojewski landet oben links im Tor der Gastgeber.

36. Minute / Spielstand 10:21

Krzikalla macht den 21. Treffer für den SC DHfK.

34. Minute / Spielstand 10:20

Auch Putera ist wieder mit einer Parade zur Stelle. Leipzig hat weiter alles im Griff.

Rojewski kam zur Pause und hat bisher alle drei Treffer im zweiten Abschnitt gemacht. Stark!

32. Minute / Spielstand 9:18

Erster Leipziger Treffer in der zweiten Halbzeit! Rojewski war es.

31. Minute / Spielstand 8:17

Es geht weiter in Ludwigshafen!

30. Minute / Spielstand 8:17

Janke trifft und setzt den Schlusspunkt in der ersten Hälfte. Pause!

30. Minute / Spielstand 8:16

Auszeit Leipzig! Putera ist bislang ein starker Rückhalt, die Abwehr steht und vorn läuft es auch.

28. Minute / Spielstand 7:15

Knapp 2.000 Zuschauer sind da und sehen inzwischen sehr souveräne Leipziger.

27. Minute / Spielstand 7:15

Klasse Parade Putera und Kunkel trifft vom Siebenmeterpunkt.

26. Minute / Spielstand 7:14

Leipzig gibt nun klar den Ton an. Pieczkowski und Kunkel überzeugen besonders.

24. Minute / Spielstand 7:13

Ein abgefälschter Ball landet im Leipziger Kasten. Unglücklich gelaufen, aber Pieczkowski trifft auf der Gegenseite.

22. Minute / Spielstand 6:11

Tempogegenstoß und wieder ist Kunkel zur Stelle für den Favoriten.

21. Minute / Spielstand 6:10

Erster Siebenmeter für Leipzig: Kunkel hebt den Ball über den Hüter in die Maschen.

20. Minute / Spielstand 5:9

Ludwigshafen nimmt die erste Auszeit. So langsam reißen die Leipziger das Geschehen an sich.

18. Minute / Spielstand 5:8

Den Anschluss von Ludwigshafen kontert Semper sofort mit dem 8:5 für den SC DHfK.

17. Minute / Spielstand 4:7

Pieczkowski ist unbedrängt zur Stelle.

17. Minute / Spielstand 4:6

Pieczkowski scheitert am Tormann der Gastgeber. Doch die verlieren selbst den Ball in der Vorwärtsbewegung.

15. Minute / Spielstand 4:6

Tolles Tor! Kunkel nagelt den Ball genau oben links rein. Erste Zwei- Tore-Führung für den SC DHfK.

14. Minute / Spielstand 4:5

Putera hält den zweiten Siebenmeter von Ludwigshafen. Sie haben damit beide bisherigen vergeben. Solche Chancen sollte man nutzen ...

13. Minute / Spielstand 4:5

Angriff mit rausgenommenem Hüter glückt auf Seiten der Gäste. Janke mit der erneuten Führung.

13. Minute / Spielstand 4:4

Es ist eine richtig enge Partie. Leipzig noch eine knappe Minute in Unterzahl.

11. Minute / Spielstand 3:4

Torschütze Pieczkowski bekommt nun eine zweiminütige Zwangspause nach einem Foul.

Pieczkowski trifft aus der eigenen Hälfte ins Tor der Hausherren, da sie in Unterzahl ohne Hüter im Angriff den Ball verloren haben.

10. Minute / Spielstand 3:3

Der linke Pfosten wackelt, doch Jankes Ball springt vom Gestänge wieder ins Feld. Zweite DHfK-Führung der Partie verpasst - in Überzahl.

9. Minute / Spielstand 3:3

Erster Siebenmeter der Partie: Ludwigshafen setzt ihn klar drüber.

8. Minute / Spielstand 3:3

Tolles Anspiel von Kunkel auf Pieczkowski am Kreis, der aus der Drehung zum 3:3 trifft.

7. Minute / Spielstand 2:2

Pieczkowski vergibt die erneute Führung für den SC DHfK. Auf der anderen Seite pariert Putera.

4. Minute / Spielstand 1:2

Erneut können die Eulen ihren Angriff nicht ausspielen und die Leipziger wieder am Ball. Semper steigt hoch und trifft.

3. Minute / Spielstand 1:1

Tempogegenstoß des SC DHfK, Kunkel ist zur Stelle und vollendet zum Ausgleich.

1. Minute / Spielstand 1:0

Schmidt versenkt den ersten Ball im Tor der Gäste.

Es geht los. Die Leipziger in weißer Spielkleidung, die Hausherren in Rot.

Die Partie geht ein paar Minuten später los. Aktuell läuft noch die Teamvorstellung der Gastgeber.

Die Leipziger haben 17:11 Punkte und stehen auf Rang auf Rang acht. Ludwigshafen ist 15. mit 6:20 Punkten.

Am 14. Spieltag ist der DHfK am Donnerstagabend in Ludwigshafen beim Tabellen-15. gefordert. Anwurf ist um 19 Uhr.