Sonnabend | 30.12.2017 | 18:00 Uhr

Handball 1. Bundesliga

Thüringer HC 31:14 (16:6) HC Rödertal

Endstand / 31:14

Scheffknecht trifft 30 Sekunden vor Ende zum 31:14. Abpfiff - der Thüringer HC gewinnt gegen den HC Rödertal mit 31:14.

59. Minute / 30:14

Team Timeout THC. Nepolsky verkürzt - das 14. Tor der Gäste. Mitrovic legt nach - 30. THC-Tor.

55. Minute / 29:12

Parade von Krause. Ballverlust THC - Fehlpass von Aguilar. Der Ball landet im Seitenaus. Tempogegenstoß - Rammer hält gegen Schmelzer. Hummel trifft.

52. Minute / 29:11

Josefine Huber netzt zum 28:11 ein. Krause springt Rode entgegen und hält - tolle Aktion. Mitrovic trifft nun auch für den THC.

50. Minute / 28:11

26:11 - für die Gäste netzt Bösch ein. Da Silva trifft aus dem Rückraum. Lang scheitert von außen - da Silva sichert den Ball. Rammer hält wieder.

48. Minute / 26:10

1100 Zuschauer sind in der Salza Halle. Zeitstrafe HCR: Kreibich - mit ihrer zweiten Zeitstrafe. Luzumova zieht ab - Tor.

47. Minute / 25:10.

S. Hummel verkürzt. Team Timeout THC.

47. Minute / 25:9

Rode zieht ab - der Ball geht am leeren THC-Tor vorbei. Auf der Gegenseite netzt Luzumova ein. Da Silva tankt sich durch - 25:9.

45. Minute / 23:8

Jakubisova mit guten Chancen, aber Rammer ist stark aus dieser Wurfposition. Strafwurf THC: Bösch netzt zum 23:8 ein.

43. Minute / 23:7

Scheffknecht kommt zum Wurf und nutzt ihre Chance - 22:7. Tempogegenstoß - schmelzer auf Lang - drin ist der Ball.

41. Minute / 21:7

Krause hält. Luzumova schließt ab. Rödertal kommt nicht zum Spielaufbau. Zeitstrafe HCR: Nagy - die zweite.

39. Minute / 20:7

20:7 - Wohlbold setzt sich durch. Team Timeout HC Rödertal.

38. Minute / 19:7

THC mit siebter Feldspielerin um das Unterzahlspiel auszugleichen. Luzumova trifft - ihr fünftes Tor. Nagy zieht am THC-Tor von Krause vorbei.

37. Minute / 18:7

Verwarnung THC: Huber - wenige Sekunden später Zeitstrafe THC: Huber. Tolle Abwehr von Lang - THC im Ballbesitz. Scheffknecht vergibt.

35. Minute / 18:7

Niederwieser geht verletzt vom Feld. Zeitstrafe HCR: Nagy muss auf die Bank. Lang aus dem Rückraum übers Tor. Kreibisch am Tor vorbei.

33. Minute / 18:7

Alesiunaite verkürzt auf 16:7. Strafwurf THC: Luzumova tritt an und netzt ein - der erste Strafwurftreffer im dritten Versuch. Huber legt nach.

31. Minute / 16:6

Weiter gehts im Ostderby. Die Gäste beginnen.

Halbzeit / 16:6

Rödertal kommt mit der Abwehr des THC nicht zurecht. Tempogegenstoß - Schmelzer macht das 16. Tor. rödertal vergibt - Halbzeit.

27. Minute / 15:6

Strafwurf HCR: Markeviciute scheitert an Eckerle im THC-Tor. Schmelzer trifft. Eckerle hält - Luzumova testet die Latte erneut. Alsiunaite trifft.

25. Minute / 14:5

Alesiunaite findet die Lücke beim THC - Tor HC Rödertal. Niederwieser verzieht übers Tor. Verwarnung THC: Niederwieser.

22. Minute / 14:4

Luzumova auf Schmelzer am Kreis, Tor - 13:4. Verwarnung THC: da Silva. Niederwieser legt nach. THC wieder 10-Tore vor.

21. Minute / 12:4

Da Silva scheitert am Fuß von Rammer. Strafwurf HCR: Markeviciute netzt ein. Luzumova nochmal an die Latte - Nepolsky verkürzt.

19.Minute/ 12:2

Luzumova trifft zum 10:1 und zum 11:1. Alesiunaite trifft zum 11:2 - da Silva netzt sofort auf der Gegenseite ein.

15. Minute / 9:1

Wohlbold scheitert an Rammer. Herbert Müller wechselt schon auf einigen Positionen. Ostwald mit dem ersten Treffer. Team Timeout THC.

14. Minute / 9:0

Pass auf lang kommt nicht an. HCR im Ballbesitz. Noch immer kein Tor für die Gäste. Scheffknecht setzt sich durch - Tor. Wieder geht der HCR leer aus.

12. Minute / 8:0

Aufsetzer - Eckerle fängt. Die Abwehr der Rödertaler sehr offensiv - dafür auch sehr löchrig. Jakubisova mit Lattentreffer.

11. Minute / 8:0

Foul an Jakubisova - Zeitstrafe HCR: Bösch zum zweitenmal raus. Strafwurf THC: Lattentreffer von Luzumova. Niederwieser schließt ab.

10. Minute / 7:0

Der THC ist super in das Spiel gekommen. Ballverlust Rödertal. Jakubisova bedient Luzumova zum Kempa-Trick - Tor.

8. Minute / 6:0

Tempogegenstoß - Huber bedient Lang, drin ist der Ball. Team Timeout HCR.

8. Minute / 5:0

scheffknecht netzt zum 4:0 ein. Rödertal nicht zimperlich in der Abwehr, vorn zuviele Ballverluste. Niederwieser trifft zum 5:0.

7. Minute / 4:0

Strafwurf THC: Luzumova hämmert den Ball an die Latte. Ballverlust HC Rödertal. Verwarnung HCR: Bösch. Verwarnung HCR: Markeviciute.

5. Minute / 3:0

Jakubisova scheitert mit Heber von Außen. Im folgenden Tempogegenstoß ist Jakubisova dann erfolgreich - 3:0. Zeitstrafe HCR: Kreibich.

3. Minute / 2:0

Rödertal vergibt den ersten Angriff. Rammer rettet auf der Linie. Tempogegenstoß - Wohlbold schließt ab.

1. Minute / 1:0

Aufstellung THC: Eckerle, Wohlbold, Jakubisova, Scheffknecht, Huber, Lang, Luzumova. Der THC geht durch Scheffknecht in Führung.

Die Unparteiischen: Steven Heine/Sascha Standke.

Der THC ohne die Verletzten: Nina Schilk, Anne Hubinger und Alexandra Mazzucco.

Hallo und herzlich willkommen zum neunten Spieltag der Handball- Bundesliga. Der Klassenprimus THC empfangen die noch punktlosen Rödertaler Bienen.