Die Blogbieter kochen auf einem Gipfel in der Sächsischen Schweiz
Bildrechte: Blogbiester

BIWAK Rezepte: Das Blogbiester-Menü vom Honigstein

Kochen mit frischen Zutaten von den Bergwiesen der Sächsischen Schweiz - was kann besser schmecken? BIWAK durfte kosten - bei den Blogbiestern. Hier gibt es die Rezepte.

Kräuter-Bannocks

400 g Dinkelmehl
200 ml Wasser
2 Handvoll Löwenzahnblätter
Kräuteroliven und getrocknete Tomaten
1 TL Backpulver

Wasser und Mehl gut kneten, bis ein lockerer Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt.
Oliven, getrocknete Tomaten und Löwenzahnblätter klein schneiden und unter den Teig mischen. Kleine, flache Fladen formen und in Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne backen. Zu den Bannocks schmecken wunderbar unsere Quarkaufstriche.

Die Blogbieter kochen auf einem Gipfel in der Sächsischen Schweiz
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Grüner Quark

250 g Quark
30 mL Kürbiskernöl

Wiesenkräuter:
Giersch, junge Löwenzahnblätter, Spitzwegerich-Blätter und -Knospen, Dost, Roter Klee, Gänseblümchen, Labkraut. Die Kräuter klein schneiden und mit Quark und Öl vermengen. Mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken.

Radieschenquark

250 g Quark
30 ml Leinöl
Ca. 6 Radieschen

Wiesenkräuter wie im grünen Quark und zusätzlich Brennnessel-Blätter und -Samen und wilde Rauke.

Die Kräuter klein schneiden und mit Quark und Öl vermengen. Die Radieschen in kleine Stifte schneiden und unter den Quark heben. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Den Pfeffer frisch im Mörser zerstoßen.

Die Blogbieter kochen auf einem Gipfel in der Sächsischen Schweiz
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Bunter Wiesensalat

Wir verwenden für unseren Salat alles, was die Wiese gerade im Angebot hat: Löwenzahnblätter, Gänseblümchen, Roten und Weißen Klee, wilde Rauke, Giersch, Brennnesselblätter und Labkraut.

Dressing:
2 EL Traubenkernöl
Saft einer Zitrone und einer Limette
Frisch gemahlener, bunter Pfeffer
Agavendicksaft ganz nach Geschmack

Die Kräuter klein zupfen und das Dressing dazu geben.

Bunter Wiesentee

2 Handvoll Blüten vom Roten Klee
Ein paar frische Kleeblätter, Giersch und Spitzwegerichblätter.
1 Handvoll Gänseblümchen
Saft einer Zitrone
2 EL Akazienhonig
1 l Wasser

Die Kleeblütenblätter zusammen mit den frischen Kräutern und Gänseblümchen mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen, abseihen, mit Zitronensaft und Honig verfeinern und genießen.

 

BIWAK BIWAK in der Sächsischen Schweiz

Traumtouren in der Sächsischen Schweiz: Seit über 150 Jahren genießen Bergsteiger und Kletterer im Elbsandsteingebirge die exklusive Aussicht von oben. Geklettert wird an über 1.100 frei stehenden Gipfeln.

Blick in die Sächsische Schweiz
Bildrechte: MDR/Biwak
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