Rezept An Geige UND Herd ein Star: David Garrett kocht "Scampi à la Garrett"

In Sachen Medien ist Star-Geiger David Garret eigentlich ein echter Profi. BRISANT durfte ihn erstmals von einer ganz neuen Seite kennenlernen: als Hobby-Koch. Denn auch am Herd ist der Virtuose ein echtes Genie. Promi-Expertin Susanne Klehn kann das nur bestätigen. Sie durfte die "Scampi à la Garrett" kosten und findet: zum Nachkochen lecker! Deshalb hat sie ihm auch das Rezept entlockt.

David Garrett und Susanne Klehn essen gemeinsam in der Küche
Konnte bei Promi-Expertin Susanne Klehn kulinarisch punkten: Star-Geiger David Garrett. Bildrechte: Susanne Klehn/BRISANT

Zutaten:

  • frische Scampi, ca. 6-8 pro Person (es geht auch Tiefkühlware)
  • 1 Zitrone
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2-3 Rispen Kirschtomaten
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Pfeffer, Salz
  • Dinkelmehl

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in kleine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und die Tomaten halbieren.
  2. Alles vermischen, mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Scampi entdarmen und dann kurz in Dinkelmehl wälzen.
  4. Anschließend von beiden Seiten in Olivenöl kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen.
  5. Den Tomatensalat als Bett auf den Tellern anrichten, die Scampi darauf legen und mit Zitrone beträufeln. Bei Bedarf dazu Baguette reichen.

GUTEN APPETIT!!

Mareile Höppner mit einem Teller Suppe
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | BRISANT Classix | 25. Februar 2021 | 18:10 Uhr

Mehr Promi-News