Himbeereis
Nur wenige Handgriffe sind nötig, um ein leckeres Himbeereis zu zaubern. Bildrechte: IMAGO / Shotshop

Rezept Himbeereis à la Michaela May

23. Oktober 2023, 12:15 Uhr

Kurz vor ihrem 70. Geburtstag hat Michaela May ihre Autobiografie veröffentlicht. "Hinter dem Lächeln" heißt das Buch, in dem die Schauspielerin u.a. über den Suizid ihrer drei Geschwister schreibt. Doch auch auf heitere Momente blickt May in ihren Memoiren zurück. Zum Beispiel auf das selbstgemacht Himbeereis ihrer Mutter - mit Himbeeren aus dem heimischen Garten. Ein Rezept, das die Schauspielerin bis heute immer wieder nutzt. Klar, dass auch BRISANT einmal kosten durfte.

Michaela Mays Himbeereis-Rezept

Zutaten:

  • 4 Schalen frische Himbeeren (500 g)
  • 1/2 l Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und fein pürieren, ggf. durch ein Sieb streichen. Vanilleextrakt dazu geben.
  2. Ei, Salz und Zucker hellgelb aufschlagen. Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen.
  3. Die Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren und unter ständigem Rühren auf etwa 75 Grad erhitzen. Vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
  4. Dann das Himbeerpüree unter die Eismasse heben.
  5. Anschließend die Masse für etwa eine Stunde in einer Eismaschine oder im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Guten Appetit!

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 14. März 2022 | 17:15 Uhr

Das könnte Sie auch interessieren