Buffalo Wings
Bei Natalie Portmann kommt nur Veganes auf den Tisch, zum Beispiel "Buffalo Wings" aus Blumenkohl. (Symbolbild) Bildrechte: imago images/Panthermedia

Rezept Vegane Buffalo Wings - von Natalie Portman

19. Oktober 2023, 14:47 Uhr

Um in Luc Bessons "Léon der Profi" die Rolle der Matilda zu bekommen, musste sich die damals elfjährige Natalie Portmann gegen 2.000 andere Bewerberinnen durchsetzen. Für sie der Beginn einer großartigen Karriere. Mittlerweile ist die Schauspielerin selbst Mutter zweier Kinder. Und die wollen täglich bekocht werden. Das passiert bei Natalie Portman seit der Lektüre von Jonathan Safran Foers "Tiere essen" vor allem vegan. Besonders köstlich: ihre Buffalo Wings aus Blumenkohl.

Zutaten:

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauch
  • 1 EL Paprikapulver
  • eine Prise Salz, schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Ei-Ersatz
  • 4 EL warmes Wasser
  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL vegane Butter
  • 1 TL weißer Essig
  • 1/2 Tasse Sriracha (scharfe Chilisauce)

Zubereitung:

  1. Mehl, Zwiebelpulver, Knoblauch, Paprika, eine Prise Salz und den schwarzen Pfeffer (nach Geschmack) in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  2. In eine andere Schüssel Ei-Ersatz und warmes Wasser geben und mit dem Schneebesen verquirlen, bis es klebrig ist.
  3. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, in die Mehlmischung tauchen, danach in die Ei-Mischung - und dann wieder in die Mehlmischung.
  4. Die panierten Röschen auf einen Gitterrost legen und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 25 Minuten in den Backofen schieben. Zwischendurch wenden und mit einer Gabel prüfen, ob die Röschen gar sind.
  5. In einer Pfanne bei schwacher Hitze vegane Butter schmelzen, weißen Essig und Sriracha-Sauce hinzufügen. Wenn der Blumenkohl durch ist, die Mischung darüber geben und mit veganem Dressing oder Soße aus Blauschimmelkäse servieren!

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 08. September 2020 | 17:30 Uhr

Das könnte Sie auch interessieren