Rezept Adnan Maral grillt für seine Familie: Hähnchen mit weißem Spargel

Einem breiten Publikum bekannt geworden ist Adnan Maral durch seine Rollen in "Die wilden Kerle", "Türkisch für Anfänger" und "Die Känguruh-Chroniken". Mittlerweile darf er neben dem Schauspielern eine weitere Passion vor der Kamera ausleben. In "Grillen mit Ali und Adnan" präsentiert er gemeinsam mit Spitzenkoch Ali Güngörmüs feine Gerichte vom heißen Rost. Die gibt's bei Adnan Maral übrigens auch privat. BRISANT durfte ihm beim Grillen über die Schulter schauen - das Rezept.

Hähnchen mit Spargel
Hähnchen und Spargel vom Grill - einfach lecker! (Symbolbild) Bildrechte: IMAGO / Westend61

Rezept: Hähnchen mit weißem Spargel - vom Grill

Zutaten:

  • 1 Hähnchen oder 1 kg Hähnchenteile (Hähnchenbrüste und -keulen)
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Barbecue-Sauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1,5 - 2 kg Spargel
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Hähnchen zerteilen und in einer Marinade aus Knoblauch, Sojasauce, Barbecue-Sauce und Agavendicksaft mindestens eine Stunde marinieren. Dann auf den heißen Grill legen.
  2. Spargel schälen und direkt auf den Grill legen. Nach etwa 5 Minuten vom Grill nehmen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen (geht auch mit der Pfanne auf dem Grill).

Dazu gibt's bei Adnan Maral einen sommerlichen Salat aus diversen Blattsalaten und Giersch.

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 28. Juni 2022 | 17:15 Uhr

Das könnte sie auch interessieren