Mallorquinische Küche Essen wie auf Mallorca: Mandel-Karotten-Curry-Kuchen

19. Oktober 2023, 15:41 Uhr

Köchin Daniela Zoschke hat sich einen Traum erfüllt: ein eigenes Restaurant auf Mallorca.
BRISANT hat die deutsche Jungunternehmerin in Santanyi besucht und in die Kochtöpfe geschaut. Mitgebracht haben wir ein Rezept aus ihrem Fundus: für einen Mandel-Karotten-Curry-Kuchen zum Niederknien!

Kuchen Mallorca-Köchin
So sieht er aus, der Mandel-Karotten-Curry-Kuchen von Daniela Zoschke. Bildrechte: Restaurant "Inimi"

Zutaten:

  • 600 g Karotten, gerieben und geschält
  • 410 g Zucker
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 200 g Mandelmehl
  • 150 g Mehl
  • 50 g Curry
  • 1 EL Trockenhefe

Zubereitung:

  1. Die Karotten schälen und fein reiben.
  2. Zucker, Sonnenblumenöl und die Eier hinzugeben und mit einem Stabmixer durchmixen.
  3. Anschließend Mandelmehl, Mehl, Curry und Trockenhefe hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 35 bis 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  5. In ihrem Restaurant serviert Daniela Zoschke den Kuchen mit weißer Schokoladensoße, Karottenpüree und Joghurteis. Lecker!!

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 17. August 2020 | 17:15 Uhr

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