Rezept Timothy Peach kocht mit Sohn Nelson: Heidelbeer-Risotto mit Scampi

Schauspieler Timothy Peach macht nicht nur im Fernsehen eine gute Figur. Gemeinsam mit Sohn Nelson schwingt er auch schon mal den Kochlöffel. Dieses Mal gibt's ein feines Heidelbeerrisotto mit Scampi - und für BRISANT.DE das Rezept dafür obendrein. Viel Spaß beim Nachkochen!

Timothy Peach und Sohn stehen in der Küche
Auch am Herd ein gutes Team: Schauspieler Timothy Peach und Sohn Nelson Bildrechte: BRISANT/Andrea Pohlei

Zutaten (für zwei Personen):

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Risottoreis
  • 400 ml Gemüsebrühe (aus dem Glas)
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 125 g Scampi (küchenfertig)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Heidelbeeren

Risotto alla Marinara
Risotto mit Scampi (Symbolbild) Bildrechte: imago images / Shotshop

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen, hacken und in einem 1/2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitbraten. 125 ml heiße Brühe angießen, sodass der Reis vollständig bedeckt ist. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugeben, gelegentlich umrühren.
  2. Die Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abstreifen. Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Alles im restlichen Öl zusammen mit den Scampi etwa 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Heidelbeeren auf dem Risotto 2 bis 3 Minuten erwärmen. Das Risotto auf Teller verteilen und die Scampi mit dem Rosmarin darauf anrichten.

Quelle: "Super Foods - Gesunde Kraftquellen aus unserer Heimat", Hrsg. Apotheken-Umschau

Mareile Höppner mit einem Teller Suppe
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 27. Juni 2020 | 17:10 Uhr

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