Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
Rezepte von "Alle Farben" Rote Beete Birnensalat mit Ziegenkäse & Feldsalat Asian mit Trüffel
Hauptinhalt
23. Oktober 2023, 14:13 Uhr
"Fading", "Super Girl", "Over the Rainbow" - Frans Zimmer alias "Alle Farben" ist einer der Superstars unter den DJs. Gut anderthalb Jahre konnte er aufgrund der Corona-Pandemie nicht auftreten. Wie er die viele freie Zeit gefüllt hat? Mit Kochen - und einem eigenen Koch-Channel. BRISANT hat er zwei leckere Salat-Rezepte verraten.
Rote Beete Birnensalat mit Ziegenkäse
Zutaten:
- 400 g Rote Beete
- 1 Birne
- 1 Zitrone
- 1 keine Rote Zwiebel
- Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)
- 150 g-200 g Ziegenkäse
- Sonnenblumenkerne oder Kernemix
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronenschale abreiben und auspressen. Beides in eine kleine Schale geben und ziehen lassen. (10 min oder sogar über Nacht)
- Birne und Rote Beete würfeln.
- Kerne in Pfanne ohne Öl leicht anrösten, anschließend abkühlen lassen.
- Birne und Rote Beete mit Zitronengemisch in die Schale geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer mischen. Anschließend Ziegenkäse darüber bröseln und Kerne hinzufügen.
Feldsalat Asian mit Trüffel
Zutaten:
- 200 g Babyspinat oder Salat nach Wahl
Zutaten Dressing:
- 1/2 kleine Chili
- 1 EL Shiro Miso
- 1 EL Mirin
- 1 EL Speiseöl
- 1 Limette
- 1 kleine Schalotte
- 2 EL Trüffel-Öl
- 1 EL Essig nach Geschmack
- Optional Granatapfelkerne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Die Salatblätter gut waschen und trocknen bzw. schleudern.
- Schalotten und Chili sehr fein schneiden.
- Nun alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sollte euch das Dressing zu sauer sein, könnt ihr gerne ein bisschen Zucker einrühren.
- Zum Anrichten können nach Belieben noch Granatapfelkerne über den Salat gegeben werden. Die Miso Paste gibt dem Dressing ein cremiges asiatisch angehauchtes Aroma.
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 18. Oktober 2021 | 17:15 Uhr