Köche
Hat die Corona-Pandemie genutzt, um einen Koch-Channel mit seinen Rezepten aufzubauen: DJ Frans Zimmer alias "Alle Farben". Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Rezepte von "Alle Farben" Rote Beete Birnensalat mit Ziegenkäse & Feldsalat Asian mit Trüffel

23. Oktober 2023, 14:13 Uhr

"Fading", "Super Girl", "Over the Rainbow" - Frans Zimmer alias "Alle Farben" ist einer der Superstars unter den DJs. Gut anderthalb Jahre konnte er aufgrund der Corona-Pandemie nicht auftreten. Wie er die viele freie Zeit gefüllt hat? Mit Kochen - und einem eigenen Koch-Channel. BRISANT hat er zwei leckere Salat-Rezepte verraten.

Rote Beete Birnensalat mit Ziegenkäse

Zutaten:

  • 400 g Rote Beete
  • 1 Birne
  • 1 Zitrone
  • 1 keine Rote Zwiebel
  • Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)
  • 150 g-200 g Ziegenkäse
  • Sonnenblumenkerne oder Kernemix

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronenschale abreiben und auspressen. Beides in eine kleine Schale geben und ziehen lassen. (10 min oder sogar über Nacht)
  2. Birne und Rote Beete würfeln.
  3. Kerne in Pfanne ohne Öl leicht anrösten, anschließend abkühlen lassen.
  4. Birne und Rote Beete mit Zitronengemisch in die Schale geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer mischen. Anschließend Ziegenkäse darüber bröseln und Kerne hinzufügen.

Feldsalat Asian mit Trüffel

Zutaten:

  • 200 g Babyspinat oder Salat nach Wahl

Zutaten Dressing:

  • 1/2 kleine Chili
  • 1 EL Shiro Miso
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Limette
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 EL Trüffel-Öl
  • 1 EL Essig nach Geschmack
  • Optional Granatapfelkerne
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Die Salatblätter gut waschen und trocknen bzw. schleudern.
  2. Schalotten und Chili sehr fein schneiden.
  3. Nun alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Sollte euch das Dressing zu sauer sein, könnt ihr gerne ein bisschen Zucker einrühren.
  5. Zum Anrichten können nach Belieben noch Granatapfelkerne über den Salat gegeben werden. Die Miso Paste gibt dem Dressing ein cremiges asiatisch angehauchtes Aroma.

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 18. Oktober 2021 | 17:15 Uhr

Das könnte Sie auch interessieren