Rezept Jasmin Wagners schokoladigster Schokokuchen der Welt - ohne Mehl

Gesunde Ernährung ist Sängerin Jasmin Wagner alias Blümchen wichtig. Trotzdem ist es eine ihrer Lieblingsbeschäftigungen, Kuchen zu backen - und anschließend zu genießen. BRISANT hat sie mit ihrem schokoladigsten Schokoladenkuchen der Welt überzeugt - und prompt das Rezept verraten. Was an dem so gesund ist? Jasmins Schokokuchen kommt ganz ohne Mehl aus. Dafür gibt's umso mehr Schokolade. Lecker!

Jasmin Wagner in ihrer Küche
Kuchen und gesunde Ernährung? Für Sängerin Jasmin Wagner ist das kein Widerspruch. Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Schokokuchen à la Jasmin Wagner - so geht's:

  • Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. 
  • 200 g Zartbitter-Schokolade, 100 g Butter und 100 g Zucker in einem Wasserbad schmelzen.

Schokolade, Butter und Zucker in einem Topf
Schokolade, Butter und Zucker werden in einem Wasserbad geschmolzen. Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

  • 6 Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen, bis es fest ist.
  • Dann 100 g gestiftelte Mandeln unter die Schokomasse heben. Anschließend die Eigelb und das geschlagenes Eiweiß dazu geben.
  • Wenn eine homogene Masse entstanden ist, in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte runde Backform geben und für eine halbe Stunde backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und mit weiteren 100 g geschmolzener Zartbitter-Schokolade begießen.
  • Die Schokolade verteilen und ggf. mit Nüssen oder Zuckerperlen verzieren.

Zwei Stück Schokokuchen
Zum Schluss gibt's nochmal eine Extra-Portion Schoki als Guss. (Symbolbild) Bildrechte: imago images/Panthermedia

Jasmins Tipp: Als Dessert ist der Kuchen toll mit Eis und frischen Beeren.

 Guten Appetit!

Mareile Höppner mit einem Teller Suppe
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 20. April 2021 | 17:15 Uhr

Mehr Ratgeber-Themen