Rezept Auf ein Stockbrot mit Anita und Alexandra Hofmann

Den Sommer zu Hause genießen! Die erfolgreichen Schlager-Schwestern Anita und Alexandra Hofmann machen's vor - und haben dafür ein Familienrezept verraten: Stockbrot, so wie es bei Alexandra zu Hause zubereitet wird. Damit dürfte weder "Wilden Zeiten" noch einem lauschigen Sommerabend auf der Terrasse nichts mehr im Wege stehen.

Stockbrot wird über offenem Feuer zubereitet
Bildrechte: dpa

Zutaten:

  • 550 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Frischhefe (42 g)
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Die Zubereitung ist kinderleicht! Einfach die Zutaten miteinander vermengen - und den Teig für mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Und dann: Ab an den Feuerkorb oder das Lagerfeuer! Auf die Stöcke, fertig ... los!

Anita Hofmann und Alexandra Geiger
Seit vielen Jahren gemeinsam auf Erfolgskurs: Anita und Alexandra Hofmann Bildrechte: imago images / STAR-MEDIA
Mareile Höppner mit einem Teller Suppe
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 11. Juli 2020 | 17:10 Uhr

Mehr Ratgeber-Themen