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Gefüllte Muschelnudeln (Symbolbild) Bildrechte: imago images/Shotshop

Rezepte zum WeltnudeltagMuschel-Nudeln von Chrissy Teigen und Spaghetti à la Nino de Angelo

01. November 2023, 11:14 Uhr

Zutaten:

  • 1 Box Jumbo-Muschelnudeln (500 g)
  • 850 g Ricotta
  • 1 EL Basilikum
  • 1-2 EL Pesto
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Pecorino
  • 1 Handvoll Parmesan
  • 2 Gläser Tomatensoße

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Zubereitung:

  1. Die Nudeln in der Hälfte der empfohlenen Zeit, die auf der Packung steht, halbgar kochen (ca. 5 Minuten).
  2. Dann den Ricotta mit Basilikum, Pesto, Ei, Salz, Pfeffer und Pecorino mischen.
  3. Den Boden einer Auflaufform mit einem Glas Tomatensoße bestreichen.
  4. Die Muschelnudeln mit der Ricotta-Mischung füllen und in die Auflaufform legen.
  5. Anschließend die restliche Tomatensoße darüber geben und alles mit Parmesan bestreuen.
  6. Bei 220 Grad für 30 Minuten im Ofen backen, nach 20 Minuten das erste Mal prüfen.
  7. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.


Rezept zwei: Spaghetti Carbonara à la Nino de Angelo

Gekocht wird bei Nino de Angelo "frei nach Schnauze". Sein viel gepriesenes Spaghetti-Rezept hat er BRISANT dennoch verraten. Die Menge der Zutaten darf - je nach Gusto - gerne variiert werden.

Zutaten (für zwei Personen):

  • 200-250 g Spaghetti
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • ca. 150 g Schinkenspeck (Pancetta)
  • 3 Eigelb
  • ca. 80 g geriebener Parmesan
  • Salz nach Bedarf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Olivenöl in die Pfanne geben, dann Zwiebeln und Schinkenspeck darin anbraten.
  2. Eigelb verquirlen, mit geriebenem Parmesan vermischen, eventuell leicht salzen.
  3. Spaghetti kochen, dann mit ein wenig Nudelwasser ab in die Pfanne zu Zwiebel und Speck.
  4. Die Eigelb-Parmesan-Mischung drüber geben.
  5. Alles vermischen, kurz ziehen lassen.
  6. Frisch gemahlenen Pfeffer drüber - fertig!

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