Rezept Weihnachtsgeschenke aus der Küche: Karamell-Bonbons mit Meersalz
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Wenn Süßes auf Salziges trifft, hüpft vielen Schleckermäulern das Herz. Gerade zu Weihnachten sind Geschenke aus der Küche etwas sehr Persönliches. Unser Rezept für salzige Karamell-Bonbons aus der BRISANT-Redaktion.

Easy gemacht und ein wunderbares Mitbringsel: weiche Salzkaramell-Bonbons.
Bildrechte: Colourbox.de
Zutaten (rund 30 Würfel):
- 120 Gramm Butter (ungesalzen)
- 170 Gramm weiße Kuvertüre
- eine Dose gezuckerte Kondensmilch
- 160 Gramm brauner Zucker
- Meersalz nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Butter und die Kuvertüre in grobe Stücke hacken. Eine Springform (20 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- In einem Topf die gezuckerte Kondensmilch, braunen Zucker und Butter auf niedriger Flamme erwärmen. Umrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
- Auf mittlere Stufe schalten. Umrühren, bis es langsam etwas köchelt und sich verdickt. Die Karamell-Mischung vom Herd nehmen und die weiße Kuvertüre einrühren. Wer mag, kann auch jetzt schon Meersalz nach Geschmack unterrühren.
- Nun die Mischung in die Form gießen und die Oberfläche glatt streichen. Nach Belieben mit Meersalz toppen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. In kleine Würfel schneiden, Fertig!
Wer mag, kann sie einzeln in Wachspapier einwickeln oder gleich in eine hübsche Klarsicht-Tüte füllen und verschenken.
BRISANT