Rezept Weihnachtsgeschenke aus der Küche: Karamell-Bonbons mit Meersalz

Wenn Süßes auf Salziges trifft, hüpft vielen Schleckermäulern das Herz. Gerade zu Weihnachten sind Geschenke aus der Küche etwas sehr Persönliches. Unser Rezept für salzige Karamell-Bonbons aus der BRISANT-Redaktion.

Softkaramell in einer Schale
Easy gemacht und ein wunderbares Mitbringsel: weiche Salzkaramell-Bonbons. Bildrechte: Colourbox.de

Zutaten (rund 30 Würfel):

  • 120 Gramm Butter (ungesalzen)
  • 170 Gramm weiße Kuvertüre
  • eine Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 160 Gramm brauner Zucker
  • Meersalz nach Geschmack

Zubereitung:


  1. Die Butter und die Kuvertüre in grobe Stücke hacken. Eine Springform (20 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. In einem Topf die gezuckerte Kondensmilch, braunen Zucker und Butter auf niedriger Flamme erwärmen. Umrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  3. Auf mittlere Stufe schalten. Umrühren, bis es langsam etwas köchelt und sich verdickt. Die Karamell-Mischung vom Herd nehmen und die weiße Kuvertüre einrühren. Wer mag, kann auch jetzt schon Meersalz nach Geschmack unterrühren.
  4. Nun die Mischung in die Form gießen und die Oberfläche glatt streichen. Nach Belieben mit Meersalz toppen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. In kleine Würfel schneiden, Fertig!

Wer mag, kann sie einzeln in Wachspapier einwickeln oder gleich in eine hübsche Klarsicht-Tüte füllen und verschenken.

BRISANT

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