Rezept Brownies backen - ganz ohne Cannabis!

Brownies sind lecker! Das fanden auch die Trauergäste einer Beerdigung bei Rostock - und griffen herzhaft zu. Was sie nicht wussten: Versehentlich wurde ihnen ein Kuchen serviert, dem vermutlich Marihuana beigemischt war. Deshalb für Sie: ein Brownie-Rezept ganz ohne bewusstseinserweiternde Zutaten, das Sie ganz ohne Bedenken genießen können ...

Brownies
Auch ohne bewusstseinserweiterdne Zutaten ein Genuss: Brownies zum Nachbacken! Bildrechte: Colourbox.de

Zutaten:

  • 6 Eier (mittelgroß)
  • 150 g Zucker weiß
  • 150 g Zucker braun
  • 120 g klein gehackte Zartbitterschokolade zum Schmelzen
  • 250 g Butter
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kakao
  • 80 g klein gehackte Zartbitterschokolade zum Unterheben

Zubereitung:

  • Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein kleines Blech mit Backpapier auskleiden.
  • Klein gehackte Schokolade und Butter zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Dann das Öl zur Schoko-Butter-Masse geben.
  • Die Eier mit dem weißen und braunen Zucker sehr schaumig schlagen.
  • Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten schnell unter die Eiercreme rühren. Die restliche klein gehackte Schokolade dazugeben, eventuell ein paar Schoko-Krümel für die Deko aufheben.
  • Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Die aufgesparten Schoko-Krümel darüber verteilen.
  • Brownies etwa 25 Minuten backen, die genaue Backzeit variiert von Ofen zu Ofen. Auf jeden Fall nicht zu lange im Ofen lassen: Der Teig sollte noch etwas weich sein, aber im Inneren nicht mehr wackeln. Die Brownies werden beim Abkühlen noch etwas fester.

Guten Appetit!

Geschichte

Eine junge Frau schneidet Tomaten auf dem Küchentisch und liest ein Rezept auf einem Tablet.
Bildrechte: imago/Westend61

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 29. Oktober 2019 | 17:15 Uhr