Einfach genial | 19.12.017 | 19:50 Uhr Janett Eger in einer Dresdner Christstollen-Bäckerei

Seit Wochen dreht sich in der Traditionsbäckerei Krause in Dresden alles um den Stollen. Die Bäckerei ist eine von 125, die den original Dresdner Christstollen backen darf.

Janett Eger bezuckert zusammen mit einem Bäcker einen Stollen.
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

In Handarbeit entstehen hier jedes Jahr bis zu 110.000 Stollen. Die Mengenvorgaben für den Teig sind streng vom Schutzverband Dresdner Stollen reguliert. Doch natürlich gibt es auch Spielräume, sodass die Bäcker ihre typischen Stollen kreieren können. Janett Eger hat sich von René Krause die Besonderheiten des Dresdner Stollens zeigen lassen. Denn sowohl bei der Verarbeitung des empfindlichen Teiges, beim Backen und bei der Lagerung gibt es einiges zu beachten. Die Bäckerei Krause liefert den Dresdner Christstollen in die ganze Welt.

Ansprechpartner René Krause
Tel.: 0351 2015627
E-Mail: ofenfrisch@baeckerei-krause.de

Janett Eger steht mit einem Konditor in einer Backstube. Vor ihnen stehen auf einem Tisch Schüsseln mit den Zutaten für einen Stollen.
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Einfach genial | 19. Dezember 2017 | 19:50 Uhr