Einfach genial | 29.05.2018 | 19:50 Uhr Erfindungen für einen gelungenen Grillabend
Hauptinhalt
Grillschule
Unter dem Motto "Mehr Freude vom Grill" bietet Deutschlands 1. Grill- und Barbecueschule in Erfurt bereits seit 2003 Kurse an. In diesen werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in allen modernen Techniken und Grillmethoden geschult. Teams der Schule konnten bereits drei Mal die deutsche Profigrillmeisterschaft gewinnen. Janett hat die Grillschule besucht.
Ansprechpartner
Andreas Bräuer
Tel.: 0361 24116 11
E-Mail: erlebnis@grillweltmeister.de
Würstchenwender
Zafer Trapp hat eine Halterung zum Wenden von Bratwürsten entwickelt. Mit dieser lassen sich Würste von allen Seiten gleichmäßig grillen. Dazu werden die Würste in die Halterung geklemmt und auf den Grill gelegt. An einem Griff, der nicht heiß wird, kann die Wurst dann einfach gedreht werden. Erhältlich ist der Bratwurstwender in zwei Größen, sodass sowohl Thüringer als auch Nürnberger Würste gegrillt werden können.
Ansprechpartner
Zafer Trapp
Tel.: 0176 97906473
E-Mail: Bratwurstwender.de@gmail.com
Grillwürfel
Der "Barbecube" ist ein Würfel aus Edelstahl, in dem sich klein geschnittenes Gemüse grillen lässt. Weil das Gemüse geschichtet im Würfel liegt, werden die oberen Schichten durch den aufsteigenden Dampf vorgegart und bleiben saftig. Der Würfel hat vier geschlossene und zwei offene Grillflächen. Das ermöglicht sowohl direktes als auch indirektes Grillen. Zum Reinigen kommt er einfach in die Spülmaschine.
Ansprechpartner
Dipl. Des. Ralph Kraeuter
Tel.: 02841 1730852
E-Mail: mail@barbecube.de
Räucherstein
Grillgut bekommt einen intensiveren Geschmack, wenn es geräuchert wird. Bisher brauchte man dafür spezielle Grills, bei denen die geschmackgebenden Holzspäne nicht verbrennen. Heinz Mösges hat einen Stein entwickelt, mit dem das Räuchern auch auf gewöhnlichen Holzkohle- und Gasgrills funktioniert. Der Räucherstein besteht aus einer Mischung aus Holzspänen und Mineralien und kann direkt in die Glut oder auf die Gasflamme gelegt werden. So steigt der Rauch nach oben zum Grillgut und verleiht diesem den besonderen Geschmack.
Ansprechpartner
Sabine Mösges
Tel.: 05522 9667765
E-Mail: info@raeucherstein.de
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Einfach genial | 29. Mai 2018 | 19:50 Uhr