Einfach genial | 23.01.2018 | 19:50 Uhr Lebensmittel durch Fermentieren lecker, gesund und haltbar machen
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Früher war es ganz normal, Lebensmittel durch Einwecken und Fermentieren länger haltbar zu machen.
Lisa Erdmann und Björn Vondran aus Leipzig wollen diese Verarbeitungsmethode zurück in die moderne Küche bringen. Beim Fermentieren werden Lebensmittel mit Hilfe von Bakterien, Pilzen oder Enzymen so umgewandelt, dass sie schmackhafter und länger haltbar sind. Diese Veredlungs- und Konservierungsmethode wirkt sich ebenso positiv auf die Gesundheit aus. Janett Eger will heute von den beiden Leipzigern zwei Rezepte zum Fermentieren von Lebensmitteln lernen.
Ansprechpartner
Lisa Erdmann und Björn Vondran
E-Mail: zff@posteo.de
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Einfach genial | 23. Januar 2018 | 19:50 Uhr