Weißkohl - Der Alleskönner Rezept für Salat vom Weißkohl mit Cranberrys

Weißkohl 5 min
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Rezept für Salat vom Weißkohl mit Cranberrys

Zutaten für etwa 1 kg Salat

  • 1 kg geputzter vom Strunk befreiter Weißkohl
  • 100 g gepellte Zwiebel
  • nach Geschmack 1- 2 Knoblauchzehen
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • Saft einer Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den geputzten und gesäuberten Weißkohl fein hobeln oder raspeln.
  2. Das Salz und etwas Pfeffer nach Geschmack zugeben und dann gründlich durchkneten.
  3. Zugedeckt etwa 2-3 Stunden ziehen lassen.
  4. Danach die in feine Würfel geschnittene Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch zugeben und zusammen mit den Cranberrys gut untermischen.
  5. Zum Schluss den frisch gepressten Limettensaft und das Öl zugeben und mit dem Ahornsirup nach Geschmack süßen.
  6. Wenn der Salat einige Stunden steht, muss man meist noch einmal mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR Zeitreise: Iss die Hälfte! Vom ewigen Wunsch schlank zu sein | 29. August 2021 | 22:20 Uhr