Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Kartoffeln machen satt und sind – richtig serviert – gesund: Die kalorienarmen Knollen stecken voller Vitamine, Mineralien und Ballaststoffen. Ernährungsexperte Dr. Carl Meißner hat Tipps für die Zubereitung.
Verspannungen im Fuß, die Sohlen brennen: Oft liegt es am einengenden Schuhwerk. Hier kann ein Faszien-Training für die Füße helfen. Doch Schmerzen in der Ferse können auch Warnsignale für Erkrankungen sein!
Menschen in Notlagen helfen - das ist unser Thema im Expertenrat. Seit 19 Jahren ist Jörg Färber als Berufsfeuerwehrmann und Notfallsanitäter im Einsatzdienst. Er macht uns fit in Sachen "Erste Hilfe".
Viele wollen unbedingt abnehmen. Ernährungsexpertin Nicole Lins erklärt, warum viele scheitern (müssen) – und wie es gelingt, dauerhaft und gesund ein paar Kilos loszuwerden.
Kauen beim Essen passiert in der Regel automatisch. Dabei ist richtiges Kauen nicht nur für eine bessere Verdauung gut, sondern hilft auch beim Abnehmen. Und man kann es gezielt trainieren! Tipps gibt es hier.
Fast eine Million Menschen in Deutschland leiden an Gicht, einer entzündlichen Gelenkerkrankung, die starke Schmerzen hervorruft. Hier kann helfen, einige Lebensmittel wegzulassen. Wir erklären, welche.
Post-Covid kann sich in dauerhafter Müdigkeit, Luftnot oder anderen Symptomen äußern. Die Krankheit schränkt Betroffene in ihrem Leben deutlich ein. Prof. Dr. Andreas Stallmach beantwortet Fragen zu Post-Covid.
Spargel enthält viele Vitamine und regt durch seine Inhaltstoffe vor allem die Nierentätigkeit an. Wir haben hier leckere Rezepte parat. Bei bestimmten Krankheiten sollte man allerdings auf den Spargelgenuss verzichten.