Hauptsache Gesund | Rezept Gewürznüsse vom Blech

Ein Rezept von Nicole Lins

Zutaten
200 g Mandelkerne
100 g Cashewkerne
100 g Macadamianüsse
100 g Pecannüsse
2 EL flüssiger Honig
1 EL Rapsöl (Butteröl)
1 getrocknete
Chiliflocken
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Currypulver
Meersalz

Gewürznüsse
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK/Jana Olsen

Zubereitung
Mandeln und Nüsse zusammen mit Honig und Öl in eine Schüssel geben und gut mischen. Chiliflocken, Paprikapulver, Curry und etwas Salz zu den Nüssen geben. Sehr gründlich mischen, bis alle Nüsse von den Gewürzen bedeckt sind.
Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) unter häufigem Wenden in 7–8 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Ggf. in kleine Tüten verpacken und verschenken.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 13. Dezember 2018 | 21:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 14. Dezember 2018, 13:17 Uhr

Mehr zum Thema