Hauptsache Gesund | Rezept Nuss-Quark-Aufstrich

Ein Rezept von Nicole Lins

Zutaten
50 g Walnusskerne
50 g getrocknete
Tomaten in Öl (Glas)
3 Lauchzwiebeln
4 Stiele Basilikum
250 g Quark 20%
Salz, Pfeffer
etwas Zucker
8 runde Pumpernickelscheiben

Nuss-Quark-Aufstrich
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK/Jana Olsen

Zubereitung
Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Tomaten in ein Sieb geben, das Öl auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen und etwas zum Garnieren beiseitestellen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Tomaten fein hacken. Walnüsse, Lauchzwiebeln, Basilikum, Tomaten, 3 EL Tomatenöl und Quark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Auf dem Pumpernickel anrichten, mit Walnüssen bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 13. Dezember 2018 | 21:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 14. Dezember 2018, 13:18 Uhr

Mehr zum Thema