Hauptsache Gesund | Rezept Blumenkohlpüree

Ein Rezept von Ernährungsberaterin Susanne Bilz

Zutaten
1 kg Blumenkohl
190 ml warme Milch
50 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika

Ein Blumenkohl liegt mit einem Messer auf einem Schneidebrett.
Bildrechte: Colourbox.de

Zubereitung
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin weich kochen. Das Wasser dann abgießen und die Röschen mit einem Kartoffelstampfer behutsam zerdrücken. Das Püree mit Butter, warmer Milch und den Gewürzen abschmecken. Eine Portion hat etwa neun Gramm Kohlenhydrate, also halb so viel wie Kartoffelpüree.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 04. Oktober 2018 | 21:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 04. Oktober 2018, 12:51 Uhr