Hauptsache Gesund | Rezept Kohlrabi in Parmesan-Kräuter-Panade

Ein Rezept von Nicole Lins

Zutaten:
1 mittelgroßer Kohlrabi
1 Tasse Mandelmehl
1 großes Ei
50 g Parmesan, gerieben
3 EL Kräuter, TK 8-Kräutermischung
15 g Parmesan  
Paprikapulver und Salz
Rapsöl, zum Braten

Aufgeschnittener Kohlrabi
Bildrechte: Colourbox.de

Zubereitung:
Den Kohlrabi dünn schälen. Holzige Stellen entfernen. Den Kohlrabi in ca. ein bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Für die Panade einen tiefen Teller mit Mehl füllen, im zweiten Teller das Ei verquirlen und eine Prise Salz dazugeben. Im dritten Teller den Parmesan, TK-Kräuter, eine Prise Salz, eine  Prise Paprika und den Parmesan vermischen.

Zum Panieren die Kohlrabischeiben trockentupfen, dann im Mehl wenden, so dass es keine nassen Stellen mehr gibt. Anschließend im Ei wenden und zum Schluss in der Parmesan-Kräuter-Panade wenden. Diese gut andrücken.

In einer Pfanne mit etwas Öl den panierten Kohlrabi bei mittlerer Hitze leicht goldbraun anbraten und dann ca. 30 min im vorgeheizten Ofen bei 150°C backen.

Der Kohlrabi passt super zu Salat oder einem Quark Dip.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 01. März 2018 | 21:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 05. März 2018, 09:29 Uhr