Hauptsache Gesund | Rezept Spinat-Orangen-Salat mit Walnüssen

Ein Rezept von Aurélie Bastian

An eine orangefarbene Zitrone erinnernde Frucht einer Pflanzenzüchtung, die aus Orange und Pampelmuse entstanden ist.
Bildrechte: MDR/Michael Wenkel

Zutaten:
250 g frischer Babyspinat
1 Orange
1 Handvoll Walnüsse

Für die Vinaigrette:
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Orangen filetieren. Den Spinat waschen und in einem Tuch trocknen. Die Zutaten für die Vinaigrette mischen.

In eine große Schüssel zuerst die Vinaigrette geben, darauf den Salat und ganz oben die Orangenfilets verteilen und mit Walnussstückchen verzieren. Die Kombination von Spinat und Orangen ist besonders gesund, weil Spinat Eisen enthält und die Orangen Vitamin C. Vitamin C hilft, das Eisen im Körper aufzunehmen.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 15. November 2018 | 21:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert: 14. November 2018, 17:05 Uhr