Hauptsache Gesund | Rezept Spinat-Orangen-Salat mit Walnüssen
Hauptinhalt
Ein Rezept von Aurélie Bastian
Zutaten:
250 g frischer Babyspinat
1 Orange
1 Handvoll Walnüsse
Für die Vinaigrette:
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Orangen filetieren. Den Spinat waschen und in einem Tuch trocknen. Die Zutaten für die Vinaigrette mischen.
In eine große Schüssel zuerst die Vinaigrette geben, darauf den Salat und ganz oben die Orangenfilets verteilen und mit Walnussstückchen verzieren. Die Kombination von Spinat und Orangen ist besonders gesund, weil Spinat Eisen enthält und die Orangen Vitamin C. Vitamin C hilft, das Eisen im Körper aufzunehmen.
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 15. November 2018 | 21:00 Uhr